GT Avalanche Expert 2009 Custom - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 84

Тема: GT Avalanche Expert 2009 Custom

Неправильный велосипедист Аватар для 756
    Байк
    Airwolf china cruze highball / TREK 8500 '08 / Flyxii FR-603

а рама какой ростовки?
    похожа на заборчик)))
    сам был владельцем авалана, выглядит прикольно

Цитата Сообщение от 756 Посмотреть сообщение
    а рама какой ростовки?
    похожа на заборчик)))
    сам был владельцем авалана, выглядит прикольно
    XL
    Меньше размером чувствовал себя некомфортно, ибо рост у меня 2 метра

Да уж ) Демонстрационные платформы на педалях порадовали ))) И шишка убийственная из колец.

Цитата Сообщение от alexbrs Посмотреть сообщение
    Да уж ) Демонстрационные платформы на педалях порадовали ))) И шишка убийственная из колец.
    По поводу шишки - просто экспериментировал с высотой руля, окончательно остановился на том варианте, который на фото. Спилить всё никак руки не доходят.

Неужели удобно когда грипса-торм ручка-манетка стоят вплотную друг к другу?
    Всеми пальцами что-ли тормозите?

Насчет грипс не понял, у меня такие же, как их можно по-другому перевернуть?

Цитата Сообщение от Commandante Посмотреть сообщение
    Неужели удобно когда грипса-торм ручка-манетка стоят вплотную друг к другу?
    Всеми пальцами что-ли тормозите?

Насчет грипс не понял, у меня такие же, как их можно по-другому перевернуть?
    Торможу указательным + средним либо же только указательным.
    Не знаю как для вас, для меня удобно расположено

Цитата Сообщение от yvkc Посмотреть сообщение
    Деталюшки уже позволяют почувствовать всю прелесть от какой-нибудь намного более высококачественной рамы.
    Извините, меня уже давно интересует этот вопрос. На самом деле, часто вижу подобные заявления "крутой обвес на посредственной раме". Всегда интересует, какая разница, какая там рама? В чем преимущества того же Shimano XTR на раме двухподвеса за $400 и раме хардтейла за $2000?

Неужели на первой раме будет хуже работать? Отчего? Ладно, я понимаю (логикой), что Shimano XTR будет несравнимо лучше работать, нежели Shimano Tourney и не важно, на какой раме (путь Tourney будет висеть хоть на байке за $10000, а XTR на байке за $100).

Буду благодарен за ответ!

Чем лучше спроектирована рама, тем большую разницу она позволяет почувствовать при переходе к более качественному оборудованию. Допустим, в активе имеется "туповатая" рама, с неважной жёсткостью, "гуляющим" при силовом педалировании кареточным узлом, в целом плоховато спроектированная - так, что энергия педалирования "теряется" где-то в её недрах, иными словами, как принято говорить, "ненакатистая". На подобной раме переход к более жёстким и лёгким колёсам и/или шатунам будет малозаметен по причине того, что райдер тратит много лишних усилий на приведение такого байка в движение и набор скорости. А если рама представляет из себя удачный симбиоз удачной геометрии, хорошей торсионки, правильного распределения нагрузок и т. п., то установка лучшего оборудования на неё даст значительный прирост в субъективных ощущениях от езды. Вот что, собственно, я имел в виду, а не сравнение XTR с Турнеем. К сожалению, здесь нельзя привести математических выкладок или сказать, что, мол, хорошая рама отличается от плохой здесь-то и там-то - иначе все бы делали только хорошие рамы. Достаточно просто поездить на трёх-четырёх разных байках с примерно одинаковым оборудованием, разница в ощущениях довольно заметна.

Спасибо за развернутый ответ! Многое прояснилось, только один вопрос:

Цитата Сообщение от yvkc Посмотреть сообщение
    "гуляющим" при силовом педалировании кареточным узлом
    В смысле? Под "кареточным узлом" Вы понимаете каретку, которую можно заменить на более дорогую и качественную? При чем здесь тогда рама? Или я не так Вас понял?

Цитата Сообщение от Velosiped Посмотреть сообщение
    Спасибо за развернутый ответ! Многое прояснилось, только один вопрос:

В смысле? Под "кареточным узлом" Вы понимаете каретку, которую можно заменить на более дорогую и качественную? При чем здесь тогда рама? Или я не так Вас понял?
    Кареточный стакан. Я имею в виду недостаточную жёсткость конструкции рамы в части соединения перьев с ним и подседельной и нижней труб переднего треугольника. Ну это просто один из нюансов, их может быть много, и наверняка есть такие, о которых неспециалисты вроде нас могут только догадывться.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)