а рама какой ростовки?
похожа на заборчик)))
сам был владельцем авалана, выглядит прикольно
а рама какой ростовки?
похожа на заборчик)))
сам был владельцем авалана, выглядит прикольно
Да уж ) Демонстрационные платформы на педалях порадовали ))) И шишка убийственная из колец.
Неужели удобно когда грипса-торм ручка-манетка стоят вплотную друг к другу?
Всеми пальцами что-ли тормозите?
Насчет грипс не понял, у меня такие же, как их можно по-другому перевернуть?
Извините, меня уже давно интересует этот вопрос. На самом деле, часто вижу подобные заявления "крутой обвес на посредственной раме". Всегда интересует, какая разница, какая там рама? В чем преимущества того же Shimano XTR на раме двухподвеса за $400 и раме хардтейла за $2000?
Неужели на первой раме будет хуже работать? Отчего? Ладно, я понимаю (логикой), что Shimano XTR будет несравнимо лучше работать, нежели Shimano Tourney и не важно, на какой раме (путь Tourney будет висеть хоть на байке за $10000, а XTR на байке за $100).
Буду благодарен за ответ!
Чем лучше спроектирована рама, тем большую разницу она позволяет почувствовать при переходе к более качественному оборудованию. Допустим, в активе имеется "туповатая" рама, с неважной жёсткостью, "гуляющим" при силовом педалировании кареточным узлом, в целом плоховато спроектированная - так, что энергия педалирования "теряется" где-то в её недрах, иными словами, как принято говорить, "ненакатистая". На подобной раме переход к более жёстким и лёгким колёсам и/или шатунам будет малозаметен по причине того, что райдер тратит много лишних усилий на приведение такого байка в движение и набор скорости. А если рама представляет из себя удачный симбиоз удачной геометрии, хорошей торсионки, правильного распределения нагрузок и т. п., то установка лучшего оборудования на неё даст значительный прирост в субъективных ощущениях от езды. Вот что, собственно, я имел в виду, а не сравнение XTR с Турнеем. К сожалению, здесь нельзя привести математических выкладок или сказать, что, мол, хорошая рама отличается от плохой здесь-то и там-то - иначе все бы делали только хорошие рамы.Достаточно просто поездить на трёх-четырёх разных байках с примерно одинаковым оборудованием, разница в ощущениях довольно заметна.
Наши байки: Ragley Blue Pig Kona Lana'i Da Bomb Cherry Bomb Eastern Jane Author Stylo |||архив: Kona Lava Dome DMR Ex[alt]
Кареточный стакан. Я имею в виду недостаточную жёсткость конструкции рамы в части соединения перьев с ним и подседельной и нижней труб переднего треугольника. Ну это просто один из нюансов, их может быть много, и наверняка есть такие, о которых неспециалисты вроде нас могут только догадывться.![]()
Наши байки: Ragley Blue Pig Kona Lana'i Da Bomb Cherry Bomb Eastern Jane Author Stylo |||архив: Kona Lava Dome DMR Ex[alt]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)