stels navigator 310 - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 42

Тема: stels navigator 310

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Иногда не всё. Про кривые валы я уже писал.
    Уже лет 5 только UN26, у всех всё нормально, тут или именно китайский аналог, либо, возможно большой вес ездока. Я в это не очень верю, что гнётся от веса такая могуя ось, но именно из-за недостатка жёсткости ушли с квадрата на новые варианты кареток, любой квадрат это теперь уровень Турнея. Ну и основной реальный минус квадрата, это немного восьмирящая большая звёзда на системе. Альтус уже на Окталинках.

Для данного же Стелса дешёвый Шимановский картридж самое наилучшее, быстрее весь вел сломается, чем он.
    Кстати и Стелсовская система быстро изнашивается, как звёзды, сделаны из плохого металла, так и их крепление, звезда завальцована, через какое-то время она просто отрывается от шатуна.
    Если у ездока такой вес, что он может погнуть каретку, то звезду он быстрее оторвёт... т.к. она отрывается и при небольшом весе, но через несколько тысяч км.
    Последний раз редактировалось Eovein; 09.03.2015 в 19:01.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

но именно из-за недостатка жёсткости ушли с квадрата на новые варианты кареток
    Правильно. Хотя я сомневаюсь, что рядовому катальцу этот недостаток жёсткости мешает.
    любой квадрат это теперь уровень Турнея
    И теперь выпускаются каретки под квадрат Phil Wood и SKF. А это далеко не Tourney. Другое дело, что на "стоковые" велосипеды такие каретки не ставят - надо покупать самому.

---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:38 ----------

Кстати и Стелсовская система быстро изнашивается
    Если человек выбирает Стелс-310, то это "быстро" может растянуться на много лет. Активно и много ездящие такие велосипеды обычно не покупают.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 09.03.2015 в 19:46.

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Уже лет 5 только UN26, у всех всё нормально, тут или именно китайский аналог, либо, возможно большой вес ездока. Я в это не очень верю, что гнётся от веса такая могуя ось, но именно из-за недостатка жёсткости ушли с квадрата на новые варианты кареток, любой квадрат это теперь уровень Турнея. Ну и основной реальный минус квадрата, это немного восьмирящая большая звёзда на системе. Альтус уже на Окталинках.

Для данного же Стелса дешёвый Шимановский картридж самое наилучшее, быстрее весь вел сломается, чем он.
    Кстати и Стелсовская система быстро изнашивается, как звёзды, сделаны из плохого металла, так и их крепление, звезда завальцована, через какое-то время она просто отрывается от шатуна.
    Если у ездока такой вес, что он может погнуть каретку, то звезду он быстрее оторвёт... т.к. она отрывается и при небольшом весе, но через несколько тысяч км.
    Да я бы не прочь что-то другое взять, но что-то другое разлетается как пирожки, а тратить больше 15к на велосипед, который будет использоваться для нечастых поездок на работу не хочется.
    Как я и подозревал, по хорошему у стелса надо менять основные узлы через некоторое время: каретку, систему, оси.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Как я и подозревал, по хорошему у стелса надо менять основные узлы через некоторое время: каретку, систему, оси.
    Если использовать велосипед только для "нечастых поездок на работу", то заморачиваться не надо.

Зобанен
    Байк
    туринг, гибрид, дорожники

а это износился замок цепи и при сильном педалировании чуть цеплял за зубы
    нахрен он вообще надо?
    В данном Стелсе ещё нужно сразу менять цепь
    тем не менее пару тысяч отходит, а если хоцца супернадежности цепи, то мопедную ставить (тут же вес мало роли играет)

---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:55 ----------

причем довольно быстро, можно не менять всего лишь "подварить" (если есть знакомый сварщик)

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:57 ----------

. Активно и много ездящие такие велосипеды обычно не покупают
    Как первый я взял (335 полный аналог)

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

Систему мтб квадрат можно ставить?
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

Зобанен
    Байк
    туринг, гибрид, дорожники

Там же под квадрат каретка, но длинны не знаю.

Байк
    Записей в дневнике
    9

Кто ставил. Отпишитесь. Как бы смешно это не звучало, может удастся немного облегчить

Я написал выше, каретка нужна 68 на 118мм, на неё ставится штатная Стелсовская система, система будет именно с тем чейнлайном, какой был с штатной насыпной кареткой.

Лично ставил такое дело в 2 дорожных сингловых Стелса 335ой модели. Впрочем, перед покупкой можно и измерить штатную каретку, вдруг сейчас длина оси изменилась (маловероятно, но лучше измерить). А так это не мтб, тут если ось немного другая плохо особо не будет, просто придётся защитный щиток цепи отогнуть подальше.

Байк
    Записей в дневнике
    9

Eovein, добрался наконец до каретки. Спустя 4 года она наконец залюфтила так что ездить уже стремно. Длинна вала у неё 117.
    На замену пойдет UN-55. Просто интересно, сколько она пройдет. Передняя звезда 44т, задняя 19.
    Систему наверное следующей весной или летом поменяем. Сейчас хозяин вела не соглашается. Но, поскольку цепь уже растянулась до предела - она за зиму добьёт всю трансмиссию. Вот тогда поменяем, - и систему, и цепь, и заднюю звезду.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)