pon4ik, на самом деле не стал бы исключать возможности своего выезда в Тулу. Ну мало ли, вдруг совсем крыша съедет, вот и поеду
Исчерпывающая информация об истории погоды в М-Я впечатляет, откуда это у вас такие сведения?
pon4ik, на самом деле не стал бы исключать возможности своего выезда в Тулу. Ну мало ли, вдруг совсем крыша съедет, вот и поеду
Исчерпывающая информация об истории погоды в М-Я впечатляет, откуда это у вас такие сведения?
Экспресс в Тулу стартовал почти по расписанию. Едут ребята на шоссейниках, едут на горных и даже на горных с топталками. Кроме того, в пелотоне катит тандем. Это, скажу я вам, мегапаровоз. Висеть у него на колесе одно удовольствие.
Я прокатился немного в группе, где-то возле Октябрьского развернулся в обратном направлении.
Всем удачи на дорогах и комфортной погоды.
Последний раз редактировалось Валдис Кувалдис; 10.05.2010 в 13:00.
Я уже давно вернулся со своего собственного "бревета" Московский - Обнинск - Жуков - Серпухов - Чехов (что-то 170 с копейками, ну плюс дорога до дома, те же 200). Мордвинд, надо сказать, дул зачётнейший, поэтому время прохождения дистанции Московский - Серпухов (148 км) со всеми остановками составило 6 часов 3 минуты. Порадовался тому, что не поехал с Тульским бреветом, поскольку дорога по берегу Протвы - достойна быть увековеченной Левитаном, а по причине отсутствия такового - Electronic Arts в качестве одной из трасс серии Need For Speed!
P.S. Да, ну и я выехал тогда, когда мне это было удобно, а не организаторам бреветов, страдающим бессонницей. Выехав в 13:00 я уже в семь был в Серпухове, ну прибавить ещё менее 2-х часов на 50 км "до Тулы" (условно, просто до Серпухова у меня 150) - итого 21:00 время прибытия на ГИБРИДЕ. Назачем в 7 утра-то собираться? Это что, в последнюю ночь выходного дня предлагалось не выспаться, а потом приехать уставшим из Тулы и снова не выспаться?
Последний раз редактировалось ГанцАккерман; 10.05.2010 в 23:56.
Вести с полей.
Самойлов Дмитрий, Александр и Светлана (тандем) - сход в Кашире.
---------- Добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:07 ----------
Остальные, видимо, ещё возвращаются.
---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:08 ----------
ГанцАккерман, если маршрут интересный, рисуйте трек. Юго-западное направление от Москвы не избаловано бреветами. Может на следующий год по маршруту пройдет официальный заезд.
Тока эта... с датой старта, погодой и направлением ветра надо определиться в октябре-ноябре, при регистрации бревета. ;-)
Да уж, несмотря на то, что как раз в юго-западном направлении идут отличные радиальные трассы и полно кольцевых направлений с качественным дорожным покрытием, бреветы здесь не проводятся. И как я подозреваю - по той простой причине, что устроители бреветов живут в других концах Москвы (судя по всему, перенаселены, в т.ч. устроителями бреветов, восточные районы города).
Трек: http://www.gmap-pedometer.com/?r=3715536
Но не думаю, что его прямо в таком виде стоит использовать. Важна сама идея: не тупо ломиться как можно дальше от Москвы, а потом чёрт-те сколько возвращаться на электричке, а использовать кольцевые направления, тем более, что они зачастую очень самобытны, интересны не только живописностью окружающих пейзажей (долина реки Протвы безусловно завораживает), но и расположением на них "непроходных" городов, которые в отличие от большинства городов в радиальных направлениях с т.з. социальной представляют собой самостоятельные образования, а не просто филиалы спальных районов Москвы.
Вот и съездили в Тулу за пряниками, 220 км получилось от старта до музея. Мордник был зачетный, спасибо ребятам за вертушку, благодаря ей еще силы остались втопить ближе к отметке 200 км и уложиться в 9 часов (8:47), на финальных холмиках под Тулой максималка получилась 63,3 км/ч и чуть-чуть удалось подержать рекомендованные 50 согласно синему знаку. Уже после этого из проходившей мимо тучки меня накрыл конкретный дождик, пришлось немного обсохнуть на остановке, заодно прикончив оставшийся запас провианта.
Ганс, ты не прав, ранний старт неизбежен, благодаря этому удалось уехать на 19:22 в Москву, как остальные финишировавшие выбирались накануне рабочего дня, я вообще не представляю.
Фотки тут: http://fotki.yandex.ru/users/reginald/album/122870/ Больше всего внимания конечно привлек тандем. Еще я прокололся скрепкой от степлера, и на этом месте нашел майского жука, которого благополучно довез до дома в коробочке от запаски. Сегодня решил устроить макросессию, но уронил его в решетку под фальшполом, и не смог найти. Печальный финал, теперь он умрет от голодной смерти.
PS. Я только сейчас прогуглил, что в Ступино мы затупили, поэтому проехали по М4, а не по М6, и в результате этой ошибки, сверяясь с истинной легендой, на второй развязке после Оки снова потупили немного, но в итоге выехали на нужное направление.
Последний раз редактировалось reginald; 11.05.2010 в 20:43.
Адская жесть! Я, конечно, подозревал, что будет тяжко, но чтоб настолько.. Шоссе М4 - просто ж...а, все время сильный встречный ветер, все время набор высоты, никаких изменений ландшафта, глазом зацепиться не за что. Отдыхал каждые 10км. Приехал одним из последних или последним. Но приехал. Эвакуировались на последней эл-ке, дома был в час ночи. А что делать? Охота пуще неволи. Но на байке в такие марафоны я больше не ездок. Вообще на многие вещи после таких заездом начинаешь смотреть по-другому.
Вообще этот магазин пряников - такой же музей, как я - королева английская. Причём настоящие пряники выпускает не "Лакомка", которой этот как бы музей принадлежит, а "Ясная поляна", у которой просто серия фирменных магазинов по всей Туле. А так вы молодцы, поздравляю с героическим преодолением ветраЯ когда шёл по дороге Обнинск-Серпухов, да и по М3 тоже, меня хотя бы леса с обеих сторон трассы защищали иногда.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)