вы думаете электронные голоса кто-то подсчитывает?
Belka! Давай замутим опять по поводу байков в метро. ИМХО, это выполнить реальнее, чем велодорожки.
Сейчас народу катает много - подписей насобираем без проблем!!!
Старый конь борозды не портит!
-----------------------------------------
Мобильный: 8 916 192-62-23
Велодорожки крайне необходимы. Уже в течении недели катаюсь на велосипеде по Германии, в каждом городе по крайней мере в центре обязательно есть велодорожки и светофоры, у каждого крупного магазина - свои парковки, а если дорожки нет в принципе, то велосипедиста, едущего по прорезжей части, пропускают автомобилисты. Хотя, боюсь, что трюк с велодорожками в России не пройдёт... К сожалению, большая часть русских - моральные уроды, которым в голову не прийдет пропустить велосипедиста, так нет, его нужно будет оббибикать, подрезать и обматерить... Не представляю, как я буду кататься на велосипеде по Москве... А по поводу трасс, кросс-кантри - в России это сложно осуществимо. Здесь, в Германии, большинство трасс проходит по лесам, но в этих лесах дорожки покрыты гравием и ветки не норовят залезть в глаза, так как за состоянием леса и прилежащих к нему окресностях следят лесники... У нас такое невозможно... Дикий лес, дикая природа, дикие люди... =(
Мдамс, только вернулся из Кузьминского парка. Там даже менты на машинах фигачат.
Жизнь - это большой ПВД. Нам так трудно идти в гору, но при этом так легко опуститься вниз, потеряв набранную высоту. А стоит свернуть не на ту дорогу, как оказываемся в грязи.
Не судите за гробокопательство строго, вообщем, последние дни идет активная вырубка деревьев вдоль можайского шоссе, деревья эти стояли там сколько себя помню, то есть давно, вырубается все под чистую, масштабы пугают, ну так вот, ближе к телу, захожу сегодня в подъезд с велосипедом вместе с каким то дедом и он мне поведал что будет строится велосипедная дорога я так понял от мкада и до киевского вокзала(можайское шоссе-кутузовский проспект-большая дорогомиловская улица - примерно 10 км), 100% достоверности информации у меня нет, но дело пахнет правдой. Такие дела. Кто чего думает, а может знает?
гугли про велодорожки в мск, есть планов громадье у мэрии
Планам этим много лет и никто не уверен что по прошествии еще многих они материализуются, а то что в москве вырубают пачками многолетние деревья вдоль правительственной замечу трассы, где кусты без специального разрешения никто никогда не тронет, это очень интересное явление само по себе, я просто глазам своим не верю; вдвойне необычно думать что такие радикальные меры осуществляются из-за-для велосипедистов, очень интересно, неужели дожили до понимания/или докатились до транспортного коллапса...
- Не понял, если это велодорожки то по логике вещчей они для этих самых - велосипедиставА для кого еще тогда? Пешеходные у нас и так широкие, для машин по 7 полос в одну сторону доходит в некоторых местах у нас, остаются велосипедисты ну и скутеристы. Сабакин же обещал - пересожу всех москвичей на велосипеды, как в китае, ну вот, закрутилось. Меня больше удивляет не то что там построят велодороги, я по началу думал парковки для машин на самом деле, меня сильно удивило что так они лихо порубили практически небольшой лес, очень радикально, это на фоне того что одно дерево спилить которое в принципе никому не уперлось это большое дело - там получить всякие разрешения, а тут просто внешний вид улиц сразу стал другим, тронули то что не смогло тронуть даже безумие 90-х и 00-х с его бездумными застройками.
- не знаю, не знаю, тут кроят под эти дорожки хрен знает сколько места, не думаю что до этого делалось хоть что то отдаленно напоминающее по масштабам и подходу, сосна отчего и весь сыр бор с моей стороны, если бы это были просто выделенки на уже существующих пеших или авто - ладно, это понятно что мертворожденное, но тут совсем другое дело, об чем и разговор. Ну да ладно, поглядим, может дед пошутил![]()
Последний раз редактировалось sland; 21.11.2012 в 11:57.
sland, Скорее всего дед не пошутил ((( масштабная программа строительства велодорожек в Москве - действует. Только вот на строительстве этих самых дорожек (а так же на возведении так называемых "трасс" лыжных) воруют нещадно. На "опытных" образцах поняли эту возможность своровать - ну а теперь дело пошло масштабно так сказать. При этом на пользователелей этих самых дорожек или трасс чиновникам глубоко начхать, поверьте мне.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)