Перелом ключицы. - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 42 ПерваяПервая ... 2345691434 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 440

Тема: Перелом ключицы.

Комбинированный просмотр

Endeavour, правильно понял. ломал я её ))

но вы ребята и даете, здоровье то одно. нужно первое использовать защиту а во вторых тренироваться не только ездить но и падать сгруппировавшись в полете.

<div class='quotetop'>Цитата(Вадим Иванович @ 14.04.2007 22:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    но вы ребята и даете, здоровье то одно. нужно первое использовать защиту а во вторых тренироваться не только ездить но и падать сгруппировавшись в полете.[/b]
    так уж получается, что от перелома ключицы никакая защита не помогает
    потому что ломается она не прямым воздействием, а смещением плеча к шее
    а вот прогруппировку согласен

вот мой переломчег.
    13 октября.
    остеосинтез (спицей Ti)
    на вел сел позавчера.
    отжигать можно буит, када эту хрень из меня вынут ))
    Изображения Изображения

Народ! много всего прочитала, ничего не поняла, так что ответьте, плиз, кто РЕАЛЬНО знает, по пунктам (СРОЧНЯК НАДО):
    Ситуация: сестра сломала ключицу, перелом со смещением, наложили 8-повязку (рентгены до и после - врачи куда-то к себе заныкали), три дня ходила - потом в травмотологию (другую) там 11 часов вечера - только деж. врач(не травмотолог по сути своей) снова рентген (выглядит так будто и не вправляли вовсе) говорит - нужна операция. теперь, значит:
    1. нужна ли вообще операция - тут на разных сайтах пишут, что в 98% не нужна и что и так все срастается (но деж.врач сказал, что тогда будет хрень величиной с кулак - а моя сестра, доложу вам, красотка и нах. ей такая хрень?! - а еще он сказал, что если еще раз сломается, то по причине неправильного сращивания, эта кость вообще уйдет куда-то во внутрь и зарежет ее нафиг.
    2.если операция, то какая лучше всего (не с точки зрения финансов, а реально лучше) и, все-таки, сколько она стОит
    3. какие железяки потом вынимают, а какие нет
    4. наркоз общий или местный (когда вставляют железяки и когда их вынимают соответственно)
    5. сколько с этой фигней инородной ходить и сколько потом вообще приходить в себя
    6. шрам большой будет?
    7. как спать? -в форумах написано "полусидя" - это реально полусидя, как в кресле-кочалке? а то моя сестра лежит на валике
    8. где лечиться? (на этот вопрос отвечать тем, кто молиться на врачей, его излечивших)
    БЛИН! кто знает ответы - не поленитесь ответить, а то я ВСКРЫВАЮСЬ! (а время не ждет!)

делать
    ставить пластину, тыщ 15 сама пластинка
    все вынимают
    хз, общий скорее всего
    полгода ходить, пару недель после операции будет так себе, пластина ничему особо не мешает
    большой
    нормально спать, а вот с повязкой фигово спать
    в больнице =)

EnotZiga, 16.05.2007 23:26:55:
    71 на мажайке дом 14

EnotZiga, 25.05.2007 23:31:16:
    Одна пластина сверху и в ней 7 балтоф

EnotZiga, 25.05.2007 23:31:57:
    Фсе нармальна двигаеца и нибалит

6-го марта упал с байка на левое плечо. Сильная боль, кружилась голова, тошнило.
    Оставил байк другу и поехал на маршрутке домой. Там было решено ехать в травмотологию.
    Рентген показал "Перелом ключицы со смещением". Врачи рекомендовали госпитализацию и операцию. Медсёстры охали, увидев рентген. Это только усиливало беспокойство.
    11-го марта операция.
    Перед операцией укол антибиотиков. Лежу в операционной. Наркоз. Доктор режет, я кричу :blink:  Удивлённый доктор спрашивает у анастезиолога: "ОН что не спит?". Ещё более удивлённый анастезиолог, положив палец мне на ресницы: "Он маргает :o ". Далее название медикамента, ещё укол, химический запах изо рта, вырубаюсь.
    Очнулся поздно вечером. Позже тех, кого оперировали после меня. От наркоза я отхожу легко, это вторая моя операция с общим наркозом.
    Купил бандаж за 600 рублей, на второй день после операции зафиксировали им плечо.
    Интересный момент: на второй день после операции попросил обезбаливающее. вкололи Баралгин. Еле дошёл до палаты, нога отнялась, жопа ныла <_< . Но главная цель была достигнута: о болевшем плече я забыл
    Выписка 18-го марта. Бандаж сняли 25-го апреля. Спустя где-то неделю уже катался. На левую руку и плечо страш о было смотреть: кожа и к ости
     Постепенно всё приходит  в норму.
    Ещё предстоит операция. Будут вынимать спицу. Что может случитьс , если её не вынуть? 
    Первого июля меня должны были призвать в ряды вооружённых сил. В этот призыв получаю отсрочку в связи с травмой. Как долго она де ствует? 
    Задумывался оставить спицу и по этой причине косить от армии  Прокатит?
    Изображения Изображения
    Самым добрым и отзывчивым насмешки и боль в итоге станут наградой (С) 7 раса

исходя из собственного опыта могу сказать, что пользование черепахи с усиленными плечами и бООльшого шлема значительно снижает риск перелома ключицы... катая в крыму я чаще всего убирался на левое плечо + голову. При таком подборе защиты при подобном падении шлем упирается в защиту и это блокирует плечо и шею и недает сдвинуться относительно друг друга. Раз 15 точно я убрался на плечо-голову, ключица цела....
    [BlackBOLT] at www.boltbikes.ru MOTO SERVICE.

На моем счету уже 9 переломов, из них 6 ключицы... Каких только небыло, и со смещением и без, и с отсечением части кости и уходом оного кудато по своим делам под кожей, ну капец полный короче. Вот последний такой перелом какраз и был с отсечением, на конце кости(которым она в сустав вставляется) есть такие круглые штуки(незнаю как называется). Вот еду я еду, и непомню уже как, но падаю, и падаю на камень, который торчит из земли остым углом, и этот гад отсей мне кусок кости, но при этом, что крайне удивительно, не попортил кожу(ну почтине попортил).
    Провел я полтора месяца в гипсе, со скрюченной, в кистевом суставе, рукой в букву Зю, но ниче, живой, сейчас рука полностью работоспособна. Ремонтировали меня 40 минут, под общим наркозом(после которого, должен признаться, жуткая вонь из легких этими эфирами )

Сегодня катали под Мажайском, друг убрался на асфальте, перелом ключицы, скорей всего со смещением ибо визуально видно, бугор такой сантиметровый. Хорошо не далеко от населенного пункта, вызвали скорую, его забрали, пока докатили его байк до города (15км) его уже обследовали, поставили диагноз - перелом левой ключицы, лечение - повязка "касынка" угол руки под 100 градусов, и через 2 недели заживет.
    Это нормально? Оо
    По приезду в мск отправили в местный травмпунтк, завтра узнаем чего и как...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)