Механичекие или гидравлические дисковые тормоза? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 36 из 36

Тема: Механичекие или гидравлические дисковые тормоза?

Потянет то да, но ощущения комфорта, контроля и меньшей усталости мышц кистей от лишнего пальца на грипсе недооценить сложно Это конечно на мой взгляд.
    Механика для большинства катальцев естественно более чем достаточна. И они по своему правы, выбирая её, если они получают удовольствие от езды.

По поводу модуляции, блин, не могу найти видео, где тип по деревянным ступенькам спускается вдоль побережья делая стоппи. Я был реально впечатлён!

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:15 ----------

Цитата Сообщение от Wayf@rer Посмотреть сообщение
    Shimano SLX 666
    При небольших скоростях схватывает намертво.
    А вот при скорости ~ 50 км/ч и одновременно большом уклоне и груженом велосипеде - черезрульку сделать не получается - колесо не блокируется. Останавливается вел быстро, но не так, как хотелось бы.

В раздумьях о причинах...
    Может сэинты для таких задач были придуманы?

У каждого, естественно, свои пожелания относительно работы тормозов... где и как ездить тоже имеет значение, из своей практики могу сказать что гидравлика LX, XT) и механика (CX) никогда не создавали никаких проблем. Где нужно было стопорнуть - стопорили, где надо работали мягко. Для механики, правда, большее, чем для гидравлики имеет значение конструктив тормозной ручки, обычно люфтов там достаточно, особенно на шоссейных пистолетах. Тут надо руки приложить, но все равно тормозит нормально при правильном торможении. Нужно помнить что качество работы тормозов может довольно ощутимо различаться просто у разных экземпляров одной и той же линейки, это факт. Может иной раз и имеет смысл прокачать новые тормоза - вспомните сколько тут было рассказано историй о недоливе масла в вилки!

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    модуляция применительно к тормозам,- это управление, чувствительность, обратная связь
    Ты меня запутал этим разным набором слов : Управление - это некоторое общее действие, приводящее к поставленной цели, которое изучает и стремится оптимизировать кибернетика, чувствительность и обратная связь - это вполне определенные параметры элементов кибернетической системы. Но как эти слова связать с тем , как принято понимать модуляцию в остальном мире ? Т.е. я и спрашивал о происхождении - откуда ноги растут у этого слова "модуляция" применительно к тормозам, ЧТО на самом деле понимают под этим словом тормозные академики, которые , видимо, его и придумали .

Для меня модуляция - когда в повороте можно тормозить передом, на задумываясь, нажать ещё на ручку или приотпустить. Управление на уровне рефлекса костного мозга фаланги пальца).

yuniki, это так же как и плюш, касательно вилки не объяснить научно! Не вникай в термин!

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:39 ----------

Под "модуляцией" понимается прогнозируемость тормозного усилия, то есть нажал на ручку и чувствуешь что тормоза тормозят ровно на столько на столько нажата ручка, а не в "пол". Эдакая плавность, но с возможностью блокировки колеса, если понадобится (Есть такие тормоза, что только "модулируют" и так до бесконечности... до блокировки не доходит). Условная характеристика управления тормозами, когда ты МОЖЕШЬ дозировать тормозное усилие, балансируя на грани юза. Все ИМХО!!!
    Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    прогнозируемость
    тогда уж лучше сказать "предсказуемость" и, по всей видимости, и вообще лучше это слово и использовать вместо "модуляция", навевающее неясные фантазии у новичков .

+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)