Ну я менял 8 или 9 лет назад. Купил новый обод, втулку деор, кассету, з.п. и менетки аливио Спицы взял от старого колеса и всё это сам собрал. Было 18 ск. Стало 24.
Ну я менял 8 или 9 лет назад. Купил новый обод, втулку деор, кассету, з.п. и менетки аливио Спицы взял от старого колеса и всё это сам собрал. Было 18 ск. Стало 24.
Killer Tomatoes ко всему перечисленному + цепьскорее всего)
Если я поставлю кассету с 9-ю звездами взамен трещотки с 7-ю , то мне придется менять и цепь?
да, но можно и не менять. народ катает на 9 скоростной кассете с цепью на 8.
Я тоже пересаживался с трещётки на кассету с 8-ю звёздами.
Купил кассету + втулку (бу) переоспицевал свои колёсики и всё.
У меня комборучки и задний переклюк алива. Всё работает как часы.
Да комборучки переделал, поменял шестерню (как позже оказалось зря, можно просто было маленькую пластмассу отломить)
Цепь пользую 7-ку.
все манипуляции стоили что то около 1000р (переоспицовка, втулка кассета)
А да кстати, ничего не разводил, это вообще какой то бред.
realAlex изначально то хотела обезопасить себя от поломки трещотки в походеи никакого увеличения скоростей.
А тут оказывается можно улучшить вел)
И если Killer Tomatoes перешел с 18 на 24 ск, то мне уж сам бог велел с 21 на 27 )))
А переклюк у меня дерьмо, его уже давно надо заменить.
Подведу итог
При замене трещотки на кассету меняется втулка и возможно спицы с ободом, если в плохом состоянии.
Замену трещотки можно совместить с увеличением скоростей на велосипеде.
При добавлении звездочек более чем на одну заменяются манетка , задний переключатель и цепь.
Спасибо всем за помощь![]()
Манетка-то понятно. Переклюк можно не менять: что ему манетка "скажет" - так он и переключит. Но в идеале конечно лучше и его заменить, хуже не будет точно))
Фрирайда сила - крепче, чем текила!
8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
За деньги готов работать даже бесплатно!
Насколько мне известно, одинаковый шаг только у кассет/трещеток 7 и 8, собственно замены 7->8 и 8->7 позволяют использовать старую манетку (возможно, с некоторыми ограничениями). Во всех остальных случаях старая манетка работать как положено не будет.
P.S. не уверен насчет трещеток на 5 и 6, возможно, у них тоже одинаковый шаг.
Здесь могла бы быть какая-то чушь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)