Хочу прочную заднюю втулку. - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 69

Тема: Хочу прочную заднюю втулку.

Видар
    Guest

Цитата Сообщение от Andreev Alexander Посмотреть сообщение
    У шимано хуже материалы чем сейчас у большинства китайских втулок, ниже допуска на шарики. Это проверенные факты.
    Ещё раз напомню, что моя 765-я втулка развалилась за один сезон, погнулась ось, заклинило барабан, и шарики->кубики.

Радикально ничем. Но, в насыпных есть возможность сильнее сэкономить чем с промами, чем шимана успешно пользуется. Например, в насыпных шарики больше, и их можно делать из любого гогна, с очень низкими допусками. При лёгкой эксплуатации (езда летом, солнечным днём, по паркам) это ни как не скажется. При более-менее интенсивной нагрузке втулка быстро показывает из чего она сделана, в прямом смысле, из неё всё вываливается. В насыпных нет сепаратора между шариками.
    я попрошу ссылку , где проводились сравнения втулок Шимано с китайским гагном , поле этого буду рассматривать ваши посты иначе , чем пустой брех.
    доказательства имеются или это ваше больное воображение ?!
    Я не знаю как развалилась ваша втулка при каких обстоятельствах . Говорить вы можете что угодно, но по качеству продукция шимано - один из лидеров, если не лидер , чего уж там...

факты ещё раз прошу вас убеждающие нас в том, что шимано делает подшипники из гагна не стесняйтесь , иначе ваши посты - голословный треп и вранье. В насыпных и не нужен ни какой сепаратор между шариками.

Мальчик, на хтр и хт колесах и втулках гоняют очень крутые гонцы по всему миру от любителей до про и ни у кого ни чего не вываливается, почему ?! Ваши посты на счет шимано - истеричный гон...ставлю пузырь вискаря, что втулку убил ты , полез в неё , перетянул конуса и убил её нах Шаловливыми ручонками.

После 1500 км на втулках Shimano 475 убились два конуса. Грязезащищенности вообще нет никакой. Ремонтопригодности вообще никакой. Поставил новые конусы и щель между конусом и железной шнягой(подобие пыльника) стала еще больше. Руки выдергивать надо за такие хорошие втулочки. Теперь буду собирать вилсет ТОЛЬКО на промах.

---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:12 ----------

Сейчас мне конечно скажут что надо брать ХТ. Но я спрошу а если там убьётся конус где я его возьму? Да плюс вся эта возня с шариками надоела.

Видар
    Guest

Цитата Сообщение от spyrafax Посмотреть сообщение
    После 1500 км на втулках Shimano 475 убились два конуса. Грязезащищенности вообще нет никакой. Ремонтопригодности вообще никакой. Поставил новые конусы и щель между конусом и железной шнягой(подобие пыльника) стала еще больше. Руки выдергивать надо за такие хорошие втулочки. Теперь буду собирать вилсет ТОЛЬКО на промах.

---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:12 ----------

Сейчас мне конечно скажут что надо брать ХТ. Но я спрошу а если там убьётся конус где я его возьму? Да плюс вся эта возня с шариками надоела.
    475 позиционируется как втулка экономкласса , за такие деньги имхо лучшая. Вы чего хотели от неё ?! Чтобы она была вечной ?! Ухаживать нужно за байком , как и за всеми вещами...У меня в свое время были подобные втулки , втулки как втулки , бегали долго. Конуса убиваются исключительно от криворукости и головожопости хозяина. Увидел люфт - убери. Покупался с байком в лужах по пояс - разбери втулку , посмотри , перебери на новую симазку при необходимости, ты знал , что у втулки нет пыльников, чего ты теперь вопишь ?!

Всё-равно что купить ваз2107 и потом возмущенно орать о не достаточном уровне комфорта по сравнению с Брабусом...

ставь и покупай чего хочешь. Криворукости это не исправит:D

Ну таких "криворуких" как я еще поискать надо. За всем оборудованием всегда слежу. То что они изначально шли перетянутые или недотянутые это проблема Шимано а не моя. Устройство пыльников стоит копейки но Шимано этого не делают так как втулки изначально сделаны для того что БЫСТРО выйти из строя.

Видар
    Guest

Ну таких "криворуких" как я еще поискать надо. За всем оборудованием всегда слежу. То что они изначально шли перетянутые или недотянутые это проблема Шимано а не моя. Устройство пыльников стоит копейки но Шимано этого не делают так как втулки изначально сделаны для того что БЫСТРО выйти из строя.
    ещё раз повторяю, 475 втулки -втулки начального уровня, стоят тех денег , что вы а них отдали. Какие вопросы ? Вы хотели за 400 рублей качества хтр ? Ну что посоветовать...только закатать губенки.
    Недотянутых\перетянутых новых втулок я лично не встречал у шимано - вранье, но брак присутствует у всех , другое дело, что продукция шимано уже давно доказала, что является простым и надежнейшим товаром.

Хотели втулок с пыльниками ?! Где были ваши глаза при покупке ? Купили бы те же деоры, к кому вопросы ваши , я не понимаю ?

А если при переборке напихать избыточное количество смазки, то можно ли вылезшую смазку использовать как пыльник?

Цитата Сообщение от Видар Посмотреть сообщение
    ещё раз повторяю, 475 втулки -втулки начального уровня, стоят тех денег , что вы а них отдали. Какие вопросы ? Вы хотели за 400 рублей качества хтр ? Ну что посоветовать...только закатать губенки.
    Недотянутых\перетянутых новых втулок я лично не встречал у шимано - вранье, но брак присутствует у всех , другое дело, что продукция шимано уже давно доказала, что является простым и надежнейшим товаром.

Хотели втулок с пыльниками ?! Где были ваши глаза при покупке ? Купили бы те же деоры, к кому вопросы ваши , я не понимаю ?
    Ну деоры я точно теперь не куплю и ХТ тоже, мне одного раза хватило.
    И кстати вопросов у меня нет мне уже и так всё понятно насчёт шимановских втулок.

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

После 1500 км на втулках Shimano 475 убились два конуса. Грязезащищенности вообще нет никакой. Ремонтопригодности вообще никакой.
    друг проехал на 475 фтулках 6000км. поездка летом на море (1000км туда-обратно) сейчас ездят на стелсе моего брата эти же втулки. эксплуатировались круглый год почти по любой погоде. участвовал в местных региональных соревнованиях 3 раза. по мере появления скрипов/люфтов перебирались (занимало около 20 минут).
    на 525 (Deore) люди едили по 8-10к км в походы и ПВД.
    втулки надо использовать оп назначению а не дропать метровые дропы на фтулках эконом-класса и орать что они гавно.

Konstruktor
    Насчёт шариков можно посмотреть на сайте эндуры. Редко кто из китайцев использует подшипники ниже ABEC1. Материал для корпусов втулок шимана всегда использует алю 6061. Не знаю, кому как, но для меня этот сплав равносилен чугуну, как по своим свойствам так и по весу. Большинство китайских втулок точится из алю 7075. Про материал оси ничего сказать не могу, но сталь в таких случаях использует только шимана. Насколько хороша эта сталь можете взглянуть вынув эксцентрик, и оценив количество ржавчины на нём.
    Устройство пыльников стоит копейки но Шимано этого не делают
    Там практически очень сложно реализовать хороший пыльник. Нормальную резинку или шайбу на место пыльника сложно приладить, так втулка постепенно меняет свои размеры. Видимо, поэтому шимано втулки ограничиваются резиновым колпачком вместо пыльника.

Видар, сначала общаться научись, дебил

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:37 ----------

Konstruktor
    Кстати, кроссмаксы мене служили в тех же условиях год, потом были проданы как новые

---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:38 ----------

Цитата Сообщение от crypton Посмотреть сообщение
    втулки надо использовать оп назначению а не дропать метровые дропы на фтулках эконом-класса и орать что они гавно.
    Ну, у вас погода лучше. А ты видел что твориться на МКАДе зимой? И что, мне 2 раза в неделю перебирать втулки? Промы из FRM и АС почему-то выдерживают все издевательства, не требуя чистки и переборки

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

Цитата Сообщение от Andreev Alexander Посмотреть сообщение
    Konstruktor
    Ну, у вас погода лучше. А ты видел что твориться на МКАДе зимой? И что, мне 2 раза в неделю перебирать втулки? Промы из FRM и АС почему-то выдерживают все издевательства, не требуя чистки и переборки
    да никто и не спорит, что втулки за 400 рублей требуют бОльшего ухода, дабы прожить дольше, нежели втулки за 2-3к рублей
    просто за свои деньги вполне нормальные втулки и не надо так отчаянно грязью поливать их

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)