Установка замка на цепь - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 21 ПерваяПервая ... 23456914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 205

Тема: Установка замка на цепь

Цитата Сообщение от yokep Посмотреть сообщение
    vlad_11, там 4 определения, они покрывают все смыслы. В данном случае только этот смысл подходит.
    4 определения, чтобы покрыть все смыслы - это самим фактом такого числа как бы намекает, что они ущербны в чем то.
    Даже если сосредоточиться только на велоцепях, то тезис о полной одинаковости линков не прокатывает. С практической точки зрения продуктивней признать, что линки могут и не быть одинаковыми (внутренние и внешние, условно говоря).

Хочу предупредить о том, что у меня замок SRAM PowerLink Silver 8ск никак не встал на цепь Shimano CN-HG50. Та оказалась немного толще, и не позволяет замок закрыть.

Это единственная из моих цепей, на которую не встал SRAM-овский замок. 9-ти скоростной SRAM более-менее нормально встал на Shimano CN-HG53, а 8-ми скоростной на KMC Z-72. Разумеется, все замки идеально подходят для цепей SRAM (обычно идут в комплекте).

Поэтому проще и надежней всего сразу купить цепь SRAM с замком в комплекте.

В общем вчера менял деформированный замок на цепи кмс (самой дешевой) не плохо так у меня цепь зажало, пришлось еще одно звено снимать. Мучался-мучался, замок не одевается, только чего не перепробовал, поругался матом, успокоился, и заметил что с одной стороны палец замка в наживленном состоянии короче, визуально круглые подшипники скольжения с обеих концов по ширине схожи друг с другом, ну значит решил снять звено с той стороны где палец замка в наживленном положении меньше, потом прислонил оба подшипника скольжения и убедился что они разной ширины, после снятия звена замок оделся должным образом.
    Все же выжимка нужна если цепь зажмет в районе замка цепи и ее там раскурочит.

19891213
    Guest

Стоит ли укорачивать цепь в моем случае (смотри фото)? Кассета 11-34, система 44-32-22. +Я еще замок буду ставить.

Изображения Изображения

Цитата Сообщение от 19891213 Посмотреть сообщение
    Стоит ли укорачивать цепь в моем случае (смотри фото)?
    да, на 4-6 полузвеньев как минимум

Цитата Сообщение от arseny Посмотреть сообщение
    Хочу предупредить о том, что у меня замок SRAM PowerLink Silver 8ск никак не встал на цепь Shimano CN-HG50. Та оказалась немного толще, и не позволяет замок закрыть.

Это единственная из моих цепей, на которую не встал SRAM-овский замок. 9-ти скоростной SRAM более-менее нормально встал на Shimano CN-HG53, а 8-ми скоростной на KMC Z-72. Разумеется, все замки идеально подходят для цепей SRAM (обычно идут в комплекте).

Поэтому проще и надежней всего сразу купить цепь SRAM с замком в комплекте.
    да потому что уроды блин. сделали бы общий стандарт, так нет, каждый на себя одеяло тащит. Шимановские цепи после выжимки-зажимки расклепываются, это факт, на 5600цепь (10ск) шимано 10ск замок срам не встает. защелкивается так, что цепь в этом месте не гнется. а сами срамовские цепи не фонтан. Вот и и...сь как хочешь.
    Проще взять КМС с КМСным же замком, но не особо их возят
    И Ленин тааааакой молодой,
    И юный Октябрь впереди!

По умолчанию Не коротка цепь?

Укоротил цепь на 3 звена (после неудачных экспериментов с выжимкой), результат на фото, не слишком коротка цепь? Сейчас в ней 96 звеньев включая замок, или стоит поставить цепь на 100 звеньев? Собственно я был уверен что цепь на 96 слишком коротка, но посмотрев на фото, двумя постами выше, засомневался. На фото цепь переключена на самые большие звезды.

Последний раз редактировалось look; 08.04.2010 в 09:13.

Что это у всех одновременно проблемы с цепями начались?
    look одень цепь на бОльшие звезды, без переклюка, + 3 звена (или2+замок).

look, намана, имхо. Если без усилия на 34ю звезду включается, а цепь снизу почти в прямую становится, то норм.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

До горизонта и ещё чуток Аватар для Unchqua
    Байк
    29″ титан

По-вашему получается, что нормальное положение ноги переклюка на максимальных звёздах почти по горизонтали? Не круто ли это для его шарниров, пружин? В "магазинных" моделях такого не делают.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)