Gps + велосипед - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 36 из 36

Тема: Gps + велосипед

Originally posted by hurmful@04.08.2006 13:51
    Я брал в интернет-магазине, могу сказать в каком, только там его уже нет, только что смотре
    <div align="right">[snapback]161193[/snapback]
    [/quote]
    Нашел тут (http://caching.ru/index.php?productID=2642) но магазин не отвечает на внешние раздражители, видимо там все в отпуске...

2hurmful: <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Однако у меня все равно остаются сомнения, что все так радужно, как ты расписываешь.[/b]
    Ну смотри - я своим Garmin Nuvi пользуюсь с начала мая, накатал порядка 3500-4000км на машине, думаю пару сотен на велике и с десяток пешком.

Пока проблем было мало и причём только на машине - во-первых там я больше навигацию пользую, во-вторых там движешься быстрее, а добрая половина проблем бывает, когда навигация комментирует поворот не очень внятно, например: "Take exit, keep left and turn right" - в первый раз я запутался и вместо направо ушёл прямо, поскольку надо было перестроиться сперва keep left, а потом в правый ряд.
    Но на велосипеде скорости (по крайней мере у меня ) меньше и я всё успеваю осмыслить и догадаться, если что непонятно.

Другая часть проблем - с позднейшими изменениями на местности, которые ещё не учтены картой. Например было раз, что к кольцу приделали ещё один выход, а навигация говорит " enter the roundabout and take the second exit", т.е. это обычно прямо, если кольцо имеет 4 выхода. Но может быть и налево, если их 3. А если сначала их было 3, а потом приделали 4-й, а карта этого не имеет... Тут-то с курса и сбиваешься, но это нестрашно - маршрут автоматически пересчитывается и, как правило, тебя возвращает на ту же дорогу.

Думаю, общее число таких "накладок" за всё время пользования - раз 5-6.

2spbjumper: Интересная позиция, хотя не спорю, каждый делает как ему удобней у меня довольно много знакомых пользуются связкой КПК+GPS, также есть много знакомых которые используют просто GPS. На мой личный взгляд, как я уже указывал выше, какой-нибудь eTrex с небольшим запасом батареек много надежнее и менее габаритно нежели что-либо другое... плюс при его влаго/ударо стойкости он спокойно сидит на руле и делает свое <strike>черное</strike> дело. Кстати, в качестве плеера использую именно КПК, также там на всякий случай есть и карты, и снимки со спутника и куча информации, но к GPS&#39;у это не имеет ни малейшего отношения ибо в длительные выходы этот дейвайс не всегда беру, отдавая предпочтение бумажным носителям... в личной походной практике встречались и случаи когда электротехника гибла просто от повышенной влажности, даже не смотря на запасы селикогеля в чехле.

Что касается карт... то я уже говорил, если человек не умеет пользоваться картой, то его уже ничего не спасет... и тем более, если человек не умеет ходить по естественным ориентирам...

2spbjumper: Есть и погодозащищённые полноценные навигаторы - у Том-тома есть специальный для мотоциклистов, может он и для велосипедистов сгодится?

2Ashar: у меня тоже есть знакомые, которые пользуются связкой GPS+PDA, но я бы не сказал, что это удобнее _ДЛЯ НАВИГАЦИИ_. Да, есть преимущество в том, что PDA можно более разнообразно использовать, зато у меня на памяти было уже 2 случая, когда мы ехали вместе на 2 машинах и меня просили лидировать, потому что у пользователя связки глюкануло что-то и система не работала .

У "продвинутых" GPS-навигаторов есть и mp3-проигрыватели, и смотрелки для картинок. В телефоне у меня есть нормальный органайзер. Вот сделают прошивку для GPS, чтоб тексты читать - и нафих мне PDA? .

Да, в общем-то все по своему правы... каждый использует то, с чем ему удобней и "огребает" от используемого по полной програме, ага... но никакой КПК с OZI не поможет, если GPS сдох... :huh:
    Как у нас сегодня, Ventura просто отказалась заводиться, уж не знаю что там с ней не так, времени разбираться небыло... взяли карту и замечательно доехали куда хотели.

2Ashar: да, бумажная карта в виде бэкапа - это наше всё . Например сам сегодня, выехав в Кёльн погулять с семьей и уже в дороге узнав, что не взяли карту Германии в машину, не обрадовался .
    Да, Гармин ни а дороге, ни в пеших прогулках по Кёльну не подвёл, но бэкап нужен, да...

+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)