<div class='quotetop'>Цитата(Veetwolff @ 13.06.2006 15:11) [snapback]134919[/snapback]</div>Я бы не стал так говорить наверняка!
Помнится после первой поездки в Мещеру в том году все плевались песочком, очищая байк от песочка и почесывая укусики летающих насекомых и говорили, что в Мещеру летом они более ни ногой! гы-гы-гы, прошло всего пара тройка недель))) и дальше началась эпопея Мещерных покатушек, гы
Воть, а ваще прикольно, я понимаю подобные покатушки, а ЖПРС - это конечно круто, но теряется элемент веселого ориентирования по карте и компасу. Хотя в одиночестве ЖПРС - рулит. Ибо ночевать одному в лесу - стремно. Но от кого я такого походика мог ожидать, так это как раз от Виталика (теперь еще и Helfer'а, гы). Виталик в очередной раз подтвердил, что он монстр, а не человек. Я тебя уважаю и боюсЪ!
))))
А относительно Раково - их в Московской области вроде целых три)))). Что касается Байк-оф-роад не знаю, но даже если через Пески в Раково (которое между Яхромой и Солнечногорском) народ добрался, то это не повод считать что Раково асилено на все сто. На самом деле мы пытались от Раково просто пролезть через лес в Солнечногорск два раза - ниасилили. Тогда и родилась идея утешительного маршрута через Пески. Так что Раково есть Раково, но при случае его все равно асилим, просто надо поехать в субботу с утра, коллективчиком совсем убитым на голову. И желательно после дождя, а то когда там сухо, там не так интересно.
Что касается через лес на байке "ни-ни", то согласен с товарищем сказавшим, что все зависит от самого леса. У меня в районе дачи, лес хвоя+береза, так если исключить бурелом, то все проезжабельно, ибо наст из листьев и хвои, травы мало или мох. Но и бурелом можно петляя объезжать. А вот когда трава высокая + бурелом + кустаника заросли, т.е. вариант очень похожий на Раковские урочища, то пожалуй это для на голову не совсем здоровых индивидуумов, т.е. Ворон.
Прошу прощения у модераторов, Остапа несло, после вкусного ужина решил мальца пофлудить в топиге!
Пока. :D