Q: обод ДТ4.1 - рассверлить дырку - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 68

Тема: Q: обод ДТ4.1 - рассверлить дырку

<div class='quotetop'>Цитата(G-Harck @ 24.05.2008 14:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Меня беспокоит аккуратность этого проесса и последующий эстетический вид обода[/b]
    imho

подобную операцию тока самому.

делать тока используя дрель (Дрель !!! енто не перфоратор) можно шуруповёртом. (нуна посмотреть какое биение у патрона и сверла)

мона напильником трёхгранным или круглым. мона просто ножницами развернуть дырку. если так то не пилим напильником а разворачиваем окуратно и не спешно.

и конечно снять фаски. а то сосок как бритвой резать будет

Talking

жесть...
    либо самому трехгранным напильником и ножницами, либо в мастерскую (где неизвестно как(?) сделают)...
    мдя... хороший предложен выбор человеку.
    одно из трех, второго быть не может.

Сделать это можно по-русски на самом деле - всем, что есть под рукой. Если конечно руки как руки. Конечно же идеальный вариант электродрель, тиски, и т.д. Но в данной ситуации это точно не критично (не резьбу в каретке вроде как нарезаем), и ножницы сгодятся

И бонус-трек в тему: у меня на 317-ых вставлены пластиковые проставки для перехода с велонипеля на автонипель (и обратно). Правда после пробоя опять поставил велонипель, но уже без проставки. Не было бы проставок и возможности перехода на авто, точно бы рассверлил.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Временами активен Аватар для Alexxis
    Байк
    Intense Carbine 29 Pro

А зачем сверлить?
    Свои DT X455 я аккуратно расточил круглым надфилем до состояния, при котором нипель шредера спокойно входит. Уже почти год как катаюсь, иногда довольно жёстко, и никаких проблем.

Мне DT 4.1 Клетка рассверлил. Изменений в прочности ободов не заметил.
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

Вопрос, зачем нужны все эти извращения с рассверливанием ???

<div class='quotetop'>Цитата(vova095 @ 25.05.2008 19:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вопрос, зачем нужны все эти извращения с рассверливанием ???[/b]
    1) отсутствует любимый обод в конфигурации с дырой под автонипель
    2) я подумал, что велонипель сам по себе является извращением, а его рассверливание - не более, чем исправление недоработки производителя
    3) совместимость с подавляющим большинством камер - прекрасная возможность "стрельнуть" запаску на покатушке
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

А это они велониппель не любят
    Везде, куда не может подъехать автомобиль, мир прекрасен!

<div class='quotetop'>Цитата(Vovanko @ 13.06.2006 13:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хорошая тема.
    Тоже хочу рассверлить обод под нормальный нипель, у меня WTB SpeedDisc. У кого нить был обод в сверление этого обода?[/b]
    :blink:  у меня он изначально на Шредере,причём шол в стоке на дешовом хардтейле.

<div class='quotetop'>Цитата(Сергей @ 16.06.2006 13:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    у меня был такой обод. но там было отверстие под шредер[/b]
    во во про спид диск это.

<div class='quotetop'>Цитата(vova095 @ 25.05.2008 21:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вопрос, зачем нужны все эти извращения с рассверливанием ???[/b]
    +1
    Я красивый, а ты нет ! :p

ИМХО. Покупать обода дт свисс и пожадничтаь 10 долларов на пару камер преста?
    Кроме того, как писали, бескамерку уже не сделать.
    http://bikeuserbars.ucoz.ru/_ld/1/190_sp1.gif

Сверлить смысла нет.
    Камеры стоят примерно одинаково.
    Только обод уродовать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)