А еще большой диск тяжелее. Да и переходник к нему требуется более тяжелый
А еще большой диск тяжелее. Да и переходник к нему требуется более тяжелый
Здесь могла бы быть какая-то чушь
айда все на диски 160/140!!!если нужно 180, то нужно... про вес, звон итд и так все знают.
Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!
Да! Сам видел, как на норке сикс 8-го года порвало верхнее перо. Даже не тормозом, а гидравликой Деор-)))
Диск причём был 160мм всего, явно норки с косячными перьями были - с Сиксом 2005-2006 гг такого не было, хотя жгли на них посильнее. На кочке вон Шоры сломанные были - в том же месте...
---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:04 ----------
Пляяяя..Ну неужели ты думаешь, что таким челам (203мм на зад на КК байк) не плевать на вес и все прочие штуки, понятные здравомыслящему
---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:08 ----------
Ну вот собственно это я и имел ввиду)))
Фрирайда сила - крепче, чем текила!
8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
За деньги готов работать даже бесплатно!
ээмм, для кого то может совсем неочевидно, но нагрузка на элементы рамы зависит не от размера диска, а от веса ездока.
тормоза создают силу ТРЕНИЯ, которя в свою очередь определяется по формуле Fт=G*kтр, где G-вес, k-коэффициент трения,
если что в формуле нет размера диска.
(С)учебник физики 7-9 классы
Копетан Очевидность.
Fenix, ты зачем под балбеса косишь?
Сила трения между колодками и диском че, от веса ездока зависит?
Сила, приложенная к краю колеса (именно от нее зависит торможение) че, не зависит от соотношения рычагов (т.е. размера колеса и размера диска)
Копетан сел в лужу. Удачного плавания
Tufoed
включи моск
МАКСИМАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНАЯ
ты можешь сдавить колодки хоть с силов в 1000000кг
момент с которым земля может прокрутить колесо, зависит от веса прилагаемого к этому колесу. помноженному на коэффициент трения.
какая разница с какаой силой прижаты колодки к диску если колесо не крутится.
и добавлю совсем неочевидные вещи, для заднего колеса по крайней мере
самая большая нагрузка на перья не тогда когда на нем нессется с горы 100кг ездун, а тогда когда он включит передачу 22:34 и совсей дури выжав тормоз будет пытаться прокрутить педали, желающие могут проверить
создавая крутящий момент в 270Нм, дающий окружное усилие на колесе в 818Н
Даже на асфальте коеффициент трения примерно 0.8.
таким образом чтобы приложить к тормозам нагрузку большую чем можно создать в вышеописанном случае, на заднее колесо должна приходится нагрузка в 818/0.8= 1022Н или 104 кгс. сколько должен весить ездок чтобы в торможении дать такую нагрузку я не знаю, но точно знаю что рамы рассчитывают на описанный мной случай нагружения.
Молодец, уел. Но против второго аргумента (что отношение рычагов имеет значение) возразить все равно нечего.
К вопросу же о плечах приложения сил, в которых участвуют размеры, тоже не все очевидно, при равной окружной силе приложенной к колесу, для меньшего размера диска реакции опор будут БОЛЬШЕ, и соответсвенно напряжения в элементах конструкции тоже больше, что в случае вейтвинерских извратов, намекает на повышенные требования как к материалам, технологии сварки так и и конструкции элементов навески причем не только рамы но и тормоза, вы еще хотите крохотные диски :p
как уже выше не раз писали 160 сзади оптимум учитывающий наибольшее количество требований.
блин, купил наконец-то хорошие тормоза с 185 роторами, еще не поставил дажетеперь буду лишний раз тормознуть стрематься))) На ЖТ Аваланче 1.0 2009 года перья вообще крепкие? Выдержат резкие или долгие торможения? И вилка там дарт 3
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)