Куда поехать на первые ИЛИ вторые майские? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 83

Тема: Куда поехать на первые ИЛИ вторые майские?

Комбинированный просмотр

Ну вот мы ездили на прошлые первомайские в тот край
    http://www.velo.nnov.ru/?id=7061
    Под исходные данные что-то не вписывается... Искупаться тут разве что в источнике на раз-два-три, по ночам дубак (вода в котелке замерзает), в лесах говнилин
    Но если таки соберетесь, могу что-либо подсказать по тем местам

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Посмотрела! И даже распечатала себе! Очень интересный маршрут. Мне понравилось (ну помимо всего прочего) названия-таблички населенных пунктов Солнце и Ардатов - начало н.п. и перечеркнутая табличка ТУТ ЖЕ - конец н.п. ! Забавно!
    Я , когда путешествовала по гоголевским местам на Полтавщине, встретила табличку Трудолюб, и буквально в метрах 100 перечеркнутая табличка Трудолюб (конец населенного п.) ! А между ними ничего, кроме... кладбища! Так что думайте, господа, - так ли уж хорошо быть трудолюбами, если место трудолюбам... - сами видите где!

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

А ещё есть Святое озеро в Рязанской области, примерно 80 км за Окой от Выксы. Правда, с переправами не знаю, что там. Если только в Дощатом как-то перебраться
    Последний раз редактировалось vakhmur; 14.02.2010 в 21:38.

Байк

А почему Святое-то? Обычно Святым озером называют то, что неподалеку от какого-то монастыря. В этих озерах, к примеру, летом проводят крещение. Или из святого источника это озеро образовалось? Но и святой источник тоже, по идее, должен как-то быть связан с церковью,с монастырем, или с каким-то Святым.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    А почему Святое-то?
    Именно про Святое Озеро в Рязанской области слышал много доброго и мистического. Например, однажды там побывав, обязательно туда вернёшься. Туда любят баптисты наведываться. Надо погуглить.
    Вот раз инфа:
    В жемчужине заповедного края, в Шиловском районе Рязанской области, на берегу древнего Святого озера, окутанного легендами и слухами, на дне которого, по преданию, стоит старая церковь, 18 августа 2007 года мотоклуб "Ночные Волки. Рязань" проводит ежегодный фестиваль "МОТОНАШЕСТВИЕ 2007", посвященный 70-летию Рязанской области.
    Два: http://www.youtube.com/watch?v=7Gp-j_B3e20&feature=related
    Три:
    Последний раз редактировалось vakhmur; 14.02.2010 в 22:03.

Байк

Вот туда и поеду!!! Я, когда куда-нибудь приезжаю, - потом прощаюсь навсегда (на всякий случай), ни и грустно, конечно... А тут хоть буду точно знать, что ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНУСЬ !!
    Спасибо за информацию!

Байк
    Записей в дневнике
    1

Weлkam! Сам хочу туда как-нить закатить. Только не напрашиваюсь ни с кем. Это места моих родственников и семья меня одного туда не пустит (тоже захотят). Если только удастся ранечко утречком сбежать))

Байк

Как тесен Мир!.. Сегодня с утра, под впечатлением от увиденного и услышанного (прочитанного) здесь, - прихожу на работу, а там мои девочки обсуждают, кто куда поедет на праздники... И что думаете? - Одна из них едет вот именно туда, на Святое озеро!!! Вернее, не прямо на озеро непосредственно, а куда-то по-близости, - там живут ее родители, вроде бы! Как вам это? Кстати, Вадим, - а это точно не твои родственники?? Она говорит, что там у них дом свой. Я сказала, ну тогда обязательно приеду летом или на майские! Удивительно! Бывает же такое...
    (P.S. И я "не напрашиваюсь ни с кем" !!!)

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    (P.S. И я "не напрашиваюсь ни с кем" !!!)
    Imho, ни чего плохого нет в том, чтобы напроситься в хорошую компанию
    Если хочется, чтобы реально насладиться теплом на первые майские, то почти со 100% вероятностью можно планировать любые места южнее Воронежа. До Воронежа ехать ночь от Москвы. Если пошукать, то можно найти несколько маршрутов как раз в тех местах. Наверняка, если даже вода в реках и озерах в тех местах не нагреется, все равно можно будет купаться, так как на солнце будет уже жарко. Дожди от Россоши и южнее намного реже в это время, чем в Подмосковье (туда не заходят циклоны из Скандинавии, которые портят погоду в центральном регионе).
    И стоит делать посмотреть на погоду ближе к делу. Бывает, что на майские и в Подмосковье бывает жара. Этот год сильно отличается о нескольких предыдущих, надо просто следить за прогнозом.
    Последний раз редактировалось StariChok; 15.02.2010 в 18:06.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Уверен, что хорошое дело начинается не только с дождя. Так же начинается с приятных совпадений. Продолжается в тёплой компании и, независимо от погоды, оставляет только солнечные воспоминания.
    Не напрашиваюсь, потому что у меня 7 пятниц на неделе.
    Насчёт погоды согласен с Алексеем: За Муромом погода частенько отличается от московской в более континенентально выраженную сторону. То есть если зима - то снег, а если лето - то жарко. За тройку десятков лет осознанных наблюдений за погодой во время перемещений Москва - Юг, могу подтвердить, что за Воронежом погода лучше, чем до Воронежа. Причём странным образом эта граница чётко держится в районе Воронежа.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)