Los Angeles - Malibu - Monterey - San Francisco - Yosemite - Death Valley - Las Vegas - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 48

Тема: Los Angeles - Malibu - Monterey - San Francisco - Yosemite - Death Valley - Las Vegas

Цитата Сообщение от minegor Посмотреть сообщение
    официальные источники
    вот к примеру выдержка из правил ПАРКА Sequoia
    BICYCLES — Ride only on roads (not trails), single file with traffic, and wear light colors after dark. People under 18 must wear a helmet.
    а вот из Yosemite здесь и здесь
    Biking - Over 12 miles of paved bike paths are available in Yosemite Valley. In addition, bicyclists can ride on regular roads (if they obey traffic laws). Off-trail riding, mountain biking, and use of motorized bicycles or scooters on bike paths are not permitted in Yosemite National Park.
    ... not allowed to travel off-trail, on unpaved trails, or in wilderness areas. Mountain biking opportunities are available in designated areas outside of Yosemite.

может я зануда и педант, но Tahoe не парк а лес ( смешно да? ) тем не менее другой статус - другие правила.
    и вообще в разных парках правила могут сильно различаться.
    Совершенно верно. И в парках рэйнджеры более злые. Потому, как и сами американцы периодически нарушают -- читать правила никто не любит. У рэйнджеров вполен права задержать-арестовать. И появляются они не как полиция, а вовсе могут из под куста вылезти.

---------- Добавлено 07.03.2010 в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение 06.03.2010 было в 20:37 ----------

Если среди вас есть те, кто умеет готовить, то на питании можно здорово сэкономить. У нас в семье на троих уходит в неделю около $140. Это будет около $7 в день на человека. Скажем, летом мы используем гриль (это на мне). 30 минут и ужин из мяса и подпущенных овощей готов на семью. Гриль можно купить совсем дешёвый и угольный (у меня газовый, будет чуть подольше, зато с запахом дымка) за $20-40, уголь древесный в больших мешках по 8-10 (хватает на 4-5 готовок) за 10. В конце гриль можно выкинуть. Мясо в любом маркете купить по цене от $2 до $10 за фунт -- в зависимости от того, что хотите.

Mishka, спасибо за ценные советы.

Вот данные.
    Национальная сеть магазинов по ремонту дома и строительства Home Depot. В нем можно купить что-то такое:

$24, http://www.homedepot.com/h_d1/N-5yc1...atalogId=10053

А вот этот уже настоящий:
    $99, http://www.homedepot.com/h_d1/N-5yc1...atalogId=10053

Можно посмотреть в Sears, Lowe's, K-Mart, Walmart и прочие на предмет того же. И газ в баллоне можно там же часто. А можно купить баллон за $30 и заправить на заправке (многие делают). Кстати, на многих заправках можно купить баллон уже с газом или обменять. Но выходит дороже.

Угольные грили:
    http://www.walmart.com/ip/Landmann-P...-Grill/6529106 - $39

http://www.walmart.com/ip/Weber-Char...rills/10909697 -- Этот вообще $11

В больших K-Mart-ах и Walmart-ах есть и продуктовые отделы. В том же Лос-Анжелесе можно найти такие -- http://services.kroger.com/StoreLoca...Generics=False

Национальная сеть продуктовых -- http://www.softcoin.com/Sites/Kroger...etailer/Kroger.

В общем смотрите.

Только не забывайте про таксы. Да, ещё -- индюки и курица здесь одни из самых дешёвых, свинья чуть дороже или так же, телятина -- дороже, баранина ещё дороже. Рыба, в среднем, если разделанная будет по 7-10 за фунт. Живая в китайских магазинах намного дешевле, но там живой вес.
    Последний раз редактировалось Mishka; 11.03.2010 в 04:34.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для igusarov
    Байк
    Trek Cruiser Classic + Shimano Nexus Inter 8

Отчитаюсь о процессе получения визы, может кому пригодится... Времени это занимает страшно много. Подав документы 17 марта, я только вчера (5 апреля) побывал на собеседовании, и там выяснилось, что в связи с моей профессией (IT, безопасность) им потребуется ещё две недели дополнительного рассмотрения; ждём теперь до 20 апреля. В итоге срок получения визы уже опасно приближается к дате вылета...

Совет: если у вас в прошлом была какая-то научная деятельность, то даже если вы едете в США по совершенно не-научным целям, то готовьте на всякий случай документы, как для научной поездки. Резюме с подробным описанием рода занятий, список публикаций.

Интересно... а это какието изменения??
    у вас вроде не первая виза? а с повторными у американцев всегда было все просто

я вторую получал без проблем хотя IT-шник ( 2 года назад )
    собеседование назначали через неделю примерно но это видимо от сезона зависит.
    собеседование заняло 2 минуты меня только спросили нужна ли на 2 года

приятель четвертую ( прошлой весной ) - пришел только с паспортом вообще без каких либо еще документов и тож дали на 2 года без проблем.

Байк

Верно, не первая... Собственно, само собеседование и началось с вопроса про предыдущую визу. И прошло действительно быстро, без детальных распросов про цели поездки и связи. Сотрудник первым делом изучил старый паспорт с визой и отметками о въезде-выезде, задал пару вопросов по анкете, взглянул на справку с работы и забрал себе копию одного из договоров аренды жилья.
    А потом взял и выложил списочек дополнительных документов со словами о необходимости дополнительной обработки в связи с моей профессией и/или образованием ;-)
    От части документов удалось сразу откреститься - не было у меня публикаций за пределами института, и форму DS-157 мне заполнять не нужно, поскольку все те же данные я уже ввёл в их новую электронную заявку DS-160.
    А вот резюме пришлось срочно писать и высылать на предложенный электронный ящик...
    Насчёт глобальных изменений - не могу сказать точно. На работе девушки из отдела организации командировок говорят, что такие дополнительные требования выставляются довольно часто. То есть, это не из ряда вон выходящий случай.

igusarov, забыл сказать в ерапорту.

Было круто!!! Спасибо!

Можем пересечься в ближайшее время? Очень хочется твои фотки заполучить. Особенно за последние дни.

Плюс счёт и payment plan на ближайший десяток лет, хе-хе.

Байк

D1m1try, да не за что! Тем более, что спасибы взаимные - половина покатушек была бы невозможна без твоего (нашего взаимного) автосопровождения. А в аэропорту я и сам был уже в вымученном состоянии ;-)

Фотки будут обрабатываться на выходных, потом выложу куда-нибудь архив.

minegor: Вы были правы. Соотношение автопробега и велопробега получилось примерно 15:1. Но это не уменьшило удовольствие от покатушек и от поездки в целом

P.S. А визу я получил только за неделю до вылета, когда уже почти готов был давать отбой. Дима с визой вообще чуть было не пролетел...

лёхавахука летучий кускус Аватар для wahookka
    Байк
    29" Specialized Stump Jumper (custom) 28" CANYON SpeedMax CF (TT) 26" Orbea Alma OSM (custom)

я извиняюсь, а где же фото отчет и все остальное??? очень интересно посмотреть и почитать :cool:
    < strava >

wahookka, с точки зрения ресурса там будет не очень интересно. Велопробег маленький. В основном асфальт по дорогам общего пользования. С горки вниз катались по очереди. С велоштанами по 50кг не ездили.

Из интересных эпизодов только спуск по Foresta Road (раздолбаная грунтовка 50% по краю обрыва с видом на водопады и перепадом высот 600м) и проход 50 м между двумя дорогами за 3 часа с полётом через руль (моим) и форсированием речки.

Плюс, когда уже отправлялись в обратный путь, нашли местных катальцев с маршрутами, прокатом и продажей нормальных MTB.

http://www.yosemitebicycle.com/

Я там взял на прокат двухподвес, чтоб по Форесте покататься.

Сейчас сайт недоступен, но в кэше гугля -- оно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)