Допустимость левого поворота в некоторых ситуациях - Страница 4

Результаты опроса: См. точную формулировку вопроса в первом посте

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

17 50.00%
  • Нет

17 50.00%
Закрытая тема
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 49

Тема: Допустимость левого поворота в некоторых ситуациях

Согласен с ТуристикС - не надо гнать на автора, он занимается полезным для всех делом. Даже если вы считаете что это не те методы и ничего из этого не получиться это не повод чтобы мешать человеку этим заниматься. Тут уж во истину "от добра добра не ищут". Сразу вспоминается как на даче землю оформляли - нашелся один человек который готов был заняться этим для всего дачного кооператива(за 15 лет его существования). Так пока все это проходило его, извиняюсь за выражение, обосрали с головы до ног - и вор и он и взяточник и чего ток не говорили. В итоге когда все успешно закончилось никто даже спасибо не сказал - типа то что успешно все получиолось это так должно и быть (а нашем корумпированном государстве заниматься этим ну очень не просто). А главное все хотят чтоб еще все беплатно было...
    Здесь задача пока только в стадии идеи и не ясно будет и вообще результат, но факт то что идея здравая и уж если вам не нравиться по крайней мере не мешайте!!!
    Вообще один знакомый препод говорил что для русских характерен очень низкий уровень саморганизации!!! Вот и получается что каждый по отдельности Кулибин, Эйнштейн, Ломоносов, а в общем получается одно большое недоразумение...
    Последний раз редактировалось Engl; 17.01.2010 в 23:13.

ТуристикС и Engl, спасибо! :-)

---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:19 ----------

Цитата Сообщение от alefedos Посмотреть сообщение
    Я сегодня ответил на этот вопрос в главной теме.
    Исправил на "перестроение И последующее движение".

Про шлемы там же добавил. Шлем важен, так как он снижает степень ответственности водителей автомобилей (ответственность за нанесение травм, а не за убийство).
    Может быть, предоставим возможность водителям выступать за введение обязательных шлемов для велосипедистов? :-)

Веломаньяк Аватар для Nuxa
    Байк
    Nirve Switchblade

Правила пишутся кровью. Так что полностью согласен с Бивисом.
    Шаг влево и вправо, эксперименты - это пара лишних трупов. ,
    ТуристикС, ты готов нести ответственность за раскатанного велосипедиста между 3-й и 2-й полосами, севшего из-за этого дядьку и 2 семьи соответственно? Ради сомнительного удобства.
    Вся правая полоса наша - можно пользовать по своему усмотрению. Вполне достаточно.
    Мне нож по сердцу там где хорошо, я дома там где херово.

5 веломаньяков как минут! Аватар для Солёный Пёс
    Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от m0sko Посмотреть сообщение
    Может быть, предоставим возможность водителям выступать за введение обязательных шлемов для велосипедистов?
    Я бы даже уточнил: - не водителям (им поф), а думовцам, - им чем бы не заниматься, лишь бы делать вид, что работают. А тут такая сладкая косточка - можно несколько месяцев вносить поправки.
    Поиск по понятиям: Фотоархив; Тревелс; Продавец-консультант в магазине спортивного питания.

водителям сейчас вроде бы никто и не запрещает этого делать...
    Вопрос - такая тема ("Проект обращения к руководству РФ") создана только на веломании???

Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

Nuxa, во-первых, вопрос: Вы лично много катаетесь по городским улицам и насколько ваш стиль езды можно назвать городским, а не тратуарным?
    Цитата Сообщение от Nuxa Посмотреть сообщение
    ТуристикС, ты готов нести ответственность за раскатанного велосипедиста между 3-й и 2-й полосами
    Я готов нести ответственность за непродуманные правила движения в отношении велосипедистов на улицах города. А то, как эти правила соблюдаются такими водителями как Вы, на совести нарушителей.
    Поиск по понятиям: Фотоархив; Тревелс; Продавец-консультант в магазине спортивного питания.

Цитата Сообщение от m0sko Посмотреть сообщение
    Может быть, предоставим возможность водителям выступать за введение обязательных шлемов для велосипедистов? :-)
    Почему бы и нет. Предлагаю прямо сейчас поднять вопрос на автофоруме (одном или нескольких сразу), чтобы раз и навсегда закрыть его [вопрос].

---------- Добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:13 ----------

А нам ссюда - попкорн и ссылку
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

Почему бы и нет. Предлагаю прямо сейчас поднять вопрос на автофоруме
    Водилы скорее всего посмеются. Потому как - есть у нас шлем или нет его - им как-то пофигу. Им главное, что бы мы не мешались под шинами.
    А что касается темы беседы, то не мешало бы знать мнение водителей на счет проезда перекрестков: очередность, преимущества.
    Рассмотрим:
    И авто- и вело- транспортные стредства;
    И тем и другим надо проехать;
    И у тех и у других есть правила - ПДД;
    Где тогда стирается эта грань равновесия?

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Nuxa Посмотреть сообщение
    ты готов нести ответственность за раскатанного велосипедиста между 3-й и 2-й полосами, севшего из-за этого дядьку и 2 семьи соответственно? Рад
    А почему, собственно, он вообще за кого-то должен нести ответственность? Отвечайте сами за себя, господа! Обладайте мозгами. А сбить вас распрекрасненько могут и даже на пешеходной дорожке (как это уже и было, и не раз)! Причем здесь Правила, ответственность и пр.?
    Давайте все делать по Правилам - и жизнь остановится!

Веломаньяк Аватар для Nuxa
    Байк
    Nirve Switchblade

RoadVulpes, вот маладца!

---------- Добавлено в 05:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:56 ----------

Дык имея мозги спокойно берешь и перестраиваешься, хоть через 5 рядов для поворота налево - с нормальной головой тебя никто не собьет. а пока за нарушение не штрафуют велосипед фактически - можно кататься. Да с мозгами вообще ни милиции ни правил ни каких-то государств не надо.

---------- Добавлено в 06:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:58 ----------

ТуристикС, да, я катаюсь и не по второстепенным улочкам, есть опыт с ДТП ... ни разу не страдал от отсутствия в правилах левого поворота.
    Ты предложешь переходить МКАД пешеходам? а что, так легче, удобнее... раньше-то можно было... наверное все кто погибал были идиотами...
    Вероятность стать куском мяса при выполнении предложенных вами маневров среднестатистическим велосипедистом высока. Левый поворот из 3-го ряда этого не стоит, имхо. Просто из-за того что байкер во 2-м ряду совершающий перестроение на своей маленькой скорости да в потоке машин - это помеха нехилая.
    ЗЫ да, если будут гайцы тормозить велосипедистов и штрафовать - то надо... а пока таким маневром пользуются люди как вы говорите, "с головой" а люди без головы - читают правила. Я лично видел картину едущего по центре полосы с гордым видом велосипедиста - пусть у меня 15 км\ч но я ТС и меня надо уважать... Разрешишь такому налево разворот - они повернет блин. и будет прав, по правилам, только водиле на 60 км\ч в левом ряду ты это объясни - в потоке не видно велосипед в соседнем ряду. и либо хрен наш герой перестроится или это приведет к экстренному торможению т.е. аварийной ситуации. Дык вот... а действую по правилам человек не должен провоцировать аварию. По этому дядьки и запретили левый поворот.
    Мне нож по сердцу там где хорошо, я дома там где херово.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)