Suntour XCR mg 80mm (ноги) - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 53

Тема: Suntour XCR mg 80mm (ноги)

Цитата Сообщение от o-leg Посмотреть сообщение
    многое другое, прогрессию можно не только диаметром витка но еще и толщиной прутка менять - и большинство пружин сделаны из утончающегося прутка
    из этого тока Мурзиковская более-менее оно, да и то там не столько прогрессия, сколько резкий скачок. Ну да это мелочи, про утончающийся пруток ничего не скажу - не знаю. На своих вилках не замечал.

особо далеко ходить не надо - TPC демпфер и его различные вариации - самоподжимающиеся системы, однако это редкость
    TPC не безвоздушная система, там поршень не отвечает за пенообразование.
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Цитата Сообщение от Dimon_RA Посмотреть сообщение
    из этого тока Мурзиковская более-менее оно, да и то там не столько прогрессия, сколько резкий скачок. Ну да это мелочи, про утончающийся пруток ничего не скажу - не знаю. На своих вилках не замечал.
    неужели изменение диаметра витка - ни о чем вам не говорит? тогда мне видимо не о чем с вами говорить

у TPC идет развязка движения компрессионного поршня - само по себе это препятствует пенообразованию, интринсик - это дальнейшая реализация (если мне не изменяет память - для эндуро/трэйл применения)

---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:58 ----------

по теме TPC и прочих демпферов маниту, в том числе и о кавитации
    http://www.manitoumtb.com/index.php?page=tech

неужели изменение диаметра витка - ни о чем вам не говорит? тогда мне видимо не о чем с вами говорить
    да полноте, сразу не о чем говорить, какой пафос. Меньший диаметр говорит о бОльшей жёсткости, тока это сделано не на протяжении всей длины пружины а максимум на 1/4 её длины - и сдаётся мне это исключительно в целях антипробоя.

у TPC идет развязка движения компрессионного поршня - само по себе это препятствует пенообразованию,
    чиго? пенообразование в ТПЦ снижается за счёт большого объёма масла в системе (как и на РШ-вилках). Об этом, кстати, пишут и сами Манитушники:

TPC is a low-pressure, high-volume system which prevents cavitation

Подпружиненный поршень нужен совсем для других целей.

интринсик - это дальнейшая реализация (если мне не изменяет память - для эндуро/трэйл применения)
    Интринсик - это безвоздушная система демпфирования, ставилась на Трэвис 203/180 и Никсон 160.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Меньший диаметр говорит о бОльшей жёсткости, тока это сделано не на протяжении всей длины пружины а максимум на 1/4 её длины - и сдаётся мне это исключительно в целях антипробоя.
    позвольте, а какую единственную задачу решает прогрессивность? именно антипробойность

чиго? пенообразование в ТПЦ снижается за счёт большого объёма масла в системе (как и на РШ-вилках). Об этом, кстати, пишут и сами Манитушники:
    TPC is a low-pressure, high-volume system which prevents cavitation
    Подпружиненный поршень нужен совсем для других целей.
    да, согласен, что там пишется такая вещь, однако масла в TPC демпферах не больше чем в хидрокойлах поршень в простой TPC не подпружинен (подпружинен в TPC+) у компрессионного поршня есть свободный ход по штоку - в этом и суть решения проблемы кавитации при работе отбойного поршня

Интринсик - это безвоздушная система демпфирования, ставилась на Трэвис 203/180 и Никсон 160.
    интринсик отличается от классического TPC+ только закаченным азотом в верхней части демпфера, механическая часть демпферной системы - аналогична TPC+ так что рассматривать можно лишь как усовершенствованный TPC+

kostja123
    Guest

Дал бы мне кто права стирать комментарии.. А может и даст кто?

Зачем вы своим умом блещите, в это так сказать тупой теме?

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Нее, тема хорошая ибо мысль высказана правильная: эластомерка - это тоже работающая вилка при соответствующем обслуживании. Понятное дело, что торы, реконы и пр. фоксы гораздо лучше и приятственее, но далеко не всем доступны и необходимы, да и нормальное безпроблемное ТО или ремонт подобных серьезных девайсов можно поиметь только в больших городах, а точнее только в Москве.

сразу видно что вы наслышаны о процессе обслуживания вилки
    да в общем обслуживал...
    Правда не по настолько халявному варианту. Ибо смысла в нем ноль. Почистить, смазать штаны имеет больше смысла...

вы пружину из вилки видели когда нибуть? так вот почти все они имеют прогрессивную намотку... подтяните знания что ли... прогрессия воздушной камеры - зло!
    Я не говорю, что у пружины прогрессии нет.
    Я никак не могу понять вашего отношения к этому. У вас через прогрессия то есть, то ее нет, то это хорошо, то это зло. Может наконец поясните?

ну ну! поджать масло давлением? вы, товарищь теоретик, сколько видели вилок с возможностью поджать масло?
    На любом картридже можно легко с завода сделать. Если сильно захотеть, то можно и самому сколхозить практически на любой (если отказаться от крутилок блокировки сверху).
    Только смысла особого нет. Нет такой большой проблемы со вспениванием.

объясняю - величина сэга - и есть 20-30% хода вилки - вот на эту величину и не работает ластик - все остальные ваши доводы - от незнания темы, увы

стандартная пружина расчитана на 60-75 вес для большинства этот диапазон - более чем достаточен, остальное - от вашего незнания темы
    Спеки почитали?
    То то и плодятся темы как доработать вилку, чтобы по рукам не била. Выкидывают ластики, режут пружины, вставляют пружины от пневматики. Ну прям мухачи сплошные с весом барана...
    На том же Дарте 2 под моими 75кг сэга в 30% не наблюдалось. 15-20% не больше. Хотя, в общем, работала. А у ластикового Дарта 1 моих 75кг для его нормальной работы не хватало.
    Под седоком в 60кг, стандартные пружины толком не работают. Даже на достаточно дорогих вилках. Надо ставить мягкую...

я не защищаю ластик, я обосновываю владельцам ластиков, кто не может позволить себе разорение на 300 баксов (эх золотая молодежь веломании) что при надлежащем уходе за ластиковой вилки - можно получить в ответ нормальную работу
    Нормальную работу от эрзаца демпфера получить нельзя. Только понты, что установлена "амортизационная" вилка.
    А купить вилку с маслянным демпфером (типа того же Дарта 2/3 или аккого-нибудь Сантура) при желании можно меньше, чем за 100 баксов...

Веломаньяк
    Байк
    Vitus Bikes Zircon I (2013 модельный год) custom,

я не защищаю ластик, я обосновываю владельцам ластиков, кто не может позволить себе разорение на 300 баксов (эх золотая молодежь веломании) что при надлежащем уходе за ластиковой вилки - можно получить в ответ нормальную работу
    не надо приравнивать эластомерные вилки, с качественно работающими...
    Например тот же XCM/XCR (но в меньшей степени из за большего диаметра ног) никогда не будет качественно работать и дело тут не в эластомере, как таковом... в обоих этих вилках есть гидравлический картридж блокировки (он же демпфер), а в XCR даже с регулировкой отскока (в некоторых моделях)... основная проблема у них не в ластике, картридже или пружине, а банально в пластиковых разрезных башингах с тянутых резиновым кольцом (o-ring по ихнему).
    Конструкция требует консистентной смазки, частой переборки и имеет большой люфт и низкую жесткость на кручение... данные вещи не лечатся по определению. В сравнении с той же Торой получаем (на примере XCM), что при торможении вилку закусывает и сжатие идет рывками (снятие ластиков, демпферов на это не влияет), на закрытой лоджии при температуре порядка -10- -15 снятая XCM задубела и перестала работать как на сжтие, так и на отскок (тора с летним масло работала вполне нормально, скорость отскока только упала до минимального по регулировкам)

да и нормальная вилка стоит меньше 300 зеленых бумажек...

да, согласен, что там пишется такая вещь, однако масла в TPC демпферах не больше чем в хидрокойлах поршень в простой TPC не подпружинен (подпружинен в TPC+) у компрессионного поршня есть свободный ход по штоку - в этом и суть решения проблемы кавитации при работе отбойного поршня
    нененене, в этом суть изменения демпфирования в зависимости от скорости перемещения штока

интринсик отличается от классического TPC+ только закаченным азотом в верхней части демпфера, механическая часть демпферной системы - аналогична TPC+ так что рассматривать можно лишь как усовершенствованный TPC+
    ваще не то

crossblade
    Guest

Развели тут срач... Ну нельзя от эластомера добиться ни теоретически ни практически ПОЛОЖЕННОЙ для демпфера работы, т.е. сжатие без сопротивления а разжатие с оным! (именно так и происходит амортизирование - shock absorbing) И не о чем тут больше говорить. А макеты вилок имеют право на жизнь, как собственно и сами понты!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)