Пардон.. меня в заблуждение ввела вот эта ссылка автора:
http://wheelworld.com/product/rocksh...l-air-6904.htm
![]()
Пардон.. меня в заблуждение ввела вот эта ссылка автора:
http://wheelworld.com/product/rocksh...l-air-6904.htm
![]()
Меня эта ссылка так и не вывела из заблуждения - почему в названии есть и RACE и SL? Если это ошибка, и RACE лишнее, то верно ли, "SL Air"? Здесь - http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=41565, например, прямо говорится, что SL - это пружина. Или есть варианты SL с воздухом?
А слабо в таких случаях заглянуть на сайт производителя и не пудрить мозги другим людям?..
Еще раз: SL - это Turnkey, Race - это МС. Не больше и не меньше. Любая из этих вилок может быть как со стальной пружиной, так и воздушной.
Пружина это левая нога, демпфер правая.
Буковками XC, SL, Race описывают что в правой ноге. То бишь тип демпфера/блокировки.
Содержимое левой ноги в наименовании вилки описывают словами: Air (воздух) или Coil (стальная пружина).
То бишь если видим надпись RS Recon SL Air 100mm, то понимаем, что вилка воздушная с жесткой блокировкой.
А если видим наименование вилки Recon Race SL, то понимаем, что автор писал это с большого будуна...
SVKan, спасибо за разъяснения. Теперь все понятно. Если б на сайте лежали данные по вилкам предыдущих годов - было б совсем замечательно.
А что вы там хотите найти по вилкам предыдущих годов?
Начиная с 2004 года маркировка вилок не менялась. То, что написано для текущих вилок можно спокойно применить и к старым (в части типа демпфера, типа пружины и т.п.).
Менялись масса вилки, слегка менялись демпферы, штаны, короны... То бишь конструкция слегка совершенствуется. Демпферы дорабатываются. Масса снижается. Но принцип остается.
Кантрийные Реконы появились только с 08 года. И в них принципиально ничего не менялось. Ну сейчас вроде сменили штаны/корону с ногами. Сначала были от старой Ребы (до 08 года), сейчас от новой...
Исключения есть, но их мало.
Ну Джуди поменяли на Дарт, тому же Сиду поменяли толщину ног. Недавно увеличили ход для длинноходных вилок.
Вообще все основные изменения в линейке были с 08-09 модельного года. Вилки 04-08 года практически не отличаются по годам.
Расписывать все тонкости бесмысленно и бесполезно. Если есть вопросы, то проще спросить конкретно.
Ну вот и состоялось. Купил на Вигле тот самый Recon Race. В эти выходные там скидка 15 фунтов на все что выше 75 фунтов. Короче получилось 250$ и бесплатная доставка, т.е. в итоге где-то 7300р. А в Веломире с их ликвидацией - 9030р. Ну что, теперь жду с нетерпением и начинаю пасти тормоза. В Веломире присмотрел Hayes Stroker Trail, наверно, больше по внешнему виду и цене. По цене в том смыле , что не самые дешевые из Hayes и в то же время на Чейне не больше 100$. А вот чем реально они отличаются и нужны ли мне именно они - пока не знаю. Например, со слов продавца, Trail отличается от Ride дополнительной крутилкой (чего?) и поэтому чуть дороже. Нужна ли эта крутилка мне? В общем с гидравликой дела никогда не имел и хотелось бы услышать советы по этому поводу - с какой системы начать? Катаю, как уже говорил, все и быстро, даунхилом не увлекаюсь, вес 75-80кг. Кстати, есть ли тормоза с родным креплением IS, чтоб переходники не покупать?
Нет, на этом Реконе крепление под IS, это я специально уточнял.
Ладно, с этим вроде понятно. Другой вопрос - как крепится провод гидполинии на раме? На пере понятно - там стяжкой, а на раме у меня вот такое:
Как здесь крепить гидролинию? Хочется сразу все заказать, чтобы потом не бегать по мелочам.
-------------
Извиняюсь, ступил. Теперь и сам вижу, что никакое крепление не трбуется - просто просовывается и все.
Ну а по конкретным моделям какие-то советы будут? Hayes9 мне хватит или нет? С учетом планируемого участия в гонках. Или Trail?
Последний раз редактировалось stroff; 06.12.2009 в 20:01.
Хагис- хорошие бюджетные тормозюльки, особенно, если колодки кулстоп поставить, но не из лёгких.
Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)