Слишком чувствительный в управлении?
судя по всему нужен крепкий комфортный прогулочный велосипед. никак не MTB. колеса 26". предложенный вариант с планетаркой лучше всего подойдет для этих целей. в их каталоге достаточен самый простой на 3 скорости с жесткой вилкой, опции не нужны. если есть варианты размеров, то лучше взять М или не выше 18". только цена Вас не смущает?
если смотреть из других производителей комфортников на 26", то внимание нужно обращать на крепкие рамы, втулки, картеки, обода и спицы (хорошие нержавейки 2 мм диаметром и количество 36 штук на колесо).
специально не искал, но порылся по ссылке на ХАро и нашел на сайте круизеры многоскоростные.
начиная с Trek Drift 3 spd New theme (Star) (2008) и ниже, выкидывая без жалости те, которые имеют задний переключатель Турней (его наличие - признак сопливых втулок). в большинстве описаний нет подробный данных об ободьях и каретках - их придется рассматривать на месте.
пара букв о скот вольтаже.
отличный велосипед! он предназначен для агрессивного стиля езды. крепкий - да, но может показаться неудобным. да и солидному дядьке он может внешне не понравиться.
Последний раз редактировалось bragaman; 29.11.2009 в 23:10.
У меня друг с весом в 160 кг, два года назад взял себя KONA Hoss. Сейчас весит где то 130, как я полтора года назад.
Что скажу про вел, рама действительно добротная лошадка тяжеловес, а вот обода сменить пришлось уже через пол года.
Теперь лично про себя. Я, как уже писал выше, полтора года назад, весил 130+- два килограмма. Приобрёл себе TREK 4300, откатал почти год. Потом взял чутка получьше TREK 6000 D E. С апреля месяца катаю. На данный момент мой вес 110 кг. Почти сразу заменил колеса, что бы и меня выдерживали по лесным бездорожью и велорюкзак штаны в придачу, кг так под двадца, двадцать пять. Поставил с зопасом, обода дабл трек и втулки ДМР револьверы со спицами чемпионами 2.0
Рама супер, очень нравиться и удобная для меня, а то раком, как то с животиком сложновато ездить))) Короче, геометрия мне нравиться.
Наездили на этих велах прилично для нас. Судя по велокомпу, а он у меня не сразу был поставлен, этой весной, с апреля месяца тры тыщы кылометров! Во!
А главное, что велы менять не надо. Живы и еще в десять раз больше проживут. Главное стоковые колёсики сменить)))
Удачи вашему знакомому!
Последний раз редактировалось qrio; 30.11.2009 в 05:10.
Рама Kalahari Matts DT (K8)
~95 моих + 18 кг за плечами + 15кг на багажнике - ездить быстро не получалось - врать не стану (в горки вообще приходилось пехалем его толкать). Но парковую покатушку осилит. Единственное стараться избегать вход/сход с бордюра (даже двойные ободья 100кг ездока слетающего с 20 см бордюра - недолюбливают...).
Тормоза ИМХО ONLY дисковые (только вот на K8ую они не ставяться), ибо уже при 100кг вибряки схватывают плоховато (выход есть - отрегулировать тормоз и зажимать ручку что есть силы, не забывая о том, что еще есть и передний тормоз).
Такшта сугубо IMHO подойдет средняя алюминиевая рама, если конечно без фанатизма. Ну и цепь хорошую (при такой массе, если стартовать не со средних и высоких скоростей - цепь рвется только в путь)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)