Велосипед для большого человека! - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 37 из 37

Тема: Велосипед для большого человека!

Слишком чувствительный в управлении?

Цитата Сообщение от ЕкатеринаМ Посмотреть сообщение
    Велолюбители! Помогите выбрать велосипед для большого человека: рост 178, вес 130кг для неспортивного, городского катания (парки с асфальтовыми и грунтовыми дорожками). Что-нибудь надежное и не очень тяжелое.
    Посоветуйте модели.
    Заранее спасибо)
    судя по всему нужен крепкий комфортный прогулочный велосипед. никак не MTB. колеса 26". предложенный вариант с планетаркой лучше всего подойдет для этих целей. в их каталоге достаточен самый простой на 3 скорости с жесткой вилкой, опции не нужны. если есть варианты размеров, то лучше взять М или не выше 18". только цена Вас не смущает?

если смотреть из других производителей комфортников на 26", то внимание нужно обращать на крепкие рамы, втулки, картеки, обода и спицы (хорошие нержавейки 2 мм диаметром и количество 36 штук на колесо).

специально не искал, но порылся по ссылке на ХАро и нашел на сайте круизеры многоскоростные.

начиная с Trek Drift 3 spd New theme (Star) (2008) и ниже, выкидывая без жалости те, которые имеют задний переключатель Турней (его наличие - признак сопливых втулок). в большинстве описаний нет подробный данных об ободьях и каретках - их придется рассматривать на месте.

пара букв о скот вольтаже.
    отличный велосипед! он предназначен для агрессивного стиля езды. крепкий - да, но может показаться неудобным. да и солидному дядьке он может внешне не понравиться.
    Последний раз редактировалось bragaman; 29.11.2009 в 23:10.

Цитата Сообщение от ЕкатеринаМ Посмотреть сообщение
    Слишком чувствительный в управлении?
    Вроде того.

Кстати, знаю человека, который при весе 120кг спокойно рассекает на Туристе, так что имхо подойдёт любой нормальный вел, если на нём не прыгать

У меня друг с весом в 160 кг, два года назад взял себя KONA Hoss. Сейчас весит где то 130, как я полтора года назад.
    Что скажу про вел, рама действительно добротная лошадка тяжеловес, а вот обода сменить пришлось уже через пол года.
    Теперь лично про себя. Я, как уже писал выше, полтора года назад, весил 130+- два килограмма. Приобрёл себе TREK 4300, откатал почти год. Потом взял чутка получьше TREK 6000 D E. С апреля месяца катаю. На данный момент мой вес 110 кг. Почти сразу заменил колеса, что бы и меня выдерживали по лесным бездорожью и велорюкзак штаны в придачу, кг так под двадца, двадцать пять. Поставил с зопасом, обода дабл трек и втулки ДМР револьверы со спицами чемпионами 2.0
    Рама супер, очень нравиться и удобная для меня, а то раком, как то с животиком сложновато ездить))) Короче, геометрия мне нравиться.
    Наездили на этих велах прилично для нас. Судя по велокомпу, а он у меня не сразу был поставлен, этой весной, с апреля месяца тры тыщы кылометров! Во!
    А главное, что велы менять не надо. Живы и еще в десять раз больше проживут. Главное стоковые колёсики сменить)))
    Удачи вашему знакомому!
    Последний раз редактировалось qrio; 30.11.2009 в 05:10.

Веломаньяк! Аватар для UzaH
    Байк
    солянка на базе рамы Merida K8

Рама Kalahari Matts DT (K8)
    ~95 моих + 18 кг за плечами + 15кг на багажнике - ездить быстро не получалось - врать не стану (в горки вообще приходилось пехалем его толкать). Но парковую покатушку осилит. Единственное стараться избегать вход/сход с бордюра (даже двойные ободья 100кг ездока слетающего с 20 см бордюра - недолюбливают...).
    Тормоза ИМХО ONLY дисковые (только вот на K8ую они не ставяться), ибо уже при 100кг вибряки схватывают плоховато (выход есть - отрегулировать тормоз и зажимать ручку что есть силы, не забывая о том, что еще есть и передний тормоз).

Такшта сугубо IMHO подойдет средняя алюминиевая рама, если конечно без фанатизма. Ну и цепь хорошую (при такой массе, если стартовать не со средних и высоких скоростей - цепь рвется только в путь)

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Последнее колесо на планетарке под диск я собрал на Мавике 719м. Вроде все его рекомендуют.
    Alex DM24 чисто внешне впечатляет...
    Есть ещё серия Supra (4Х, ВХ, 34, D), но только под дисковые... Для большого байкера самое то. Правда с массой у них... небольшой перебор.
    Последний раз редактировалось Толик; 02.12.2009 в 00:21.

Cпасибо большое, РЕБЯТ, за советы!

+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)