Сообщение от
Neo48
Подниму старую тему. Меня опять терзают смутные сомнения... Вроде как (по ПДД) участники дорожного движения, даже маленький велосипедист и большая и страшная фура, равны (в плане приоритета проезда и всё такое). Но получается, что некоторые равнее? И я говорю не про джигитов, ТП и детей на скутерах. Я говорю про такой тихий и безобидный вид транспорта, как... троллейбус. Есть у этих тихих и безобидных замечательное свойство: они иногда могут взять и оттормозиться до нуля посередине спуска. Ну, тормоза проверяют. Да, это хорошо, ну а теперь вспомним Новый Завет (о куда залез!): "Ибо какой мерой мерите, такой будет отмерено вам взамен". Раз сомневаюсь, попробую поменять участников местами. Едут себе троллейбусы-автобусы на спуске, вдруг перед ними тормозят две легковушки, находясь, соответственно, на обеих полосах попутного движения. И стоят, тормоза проверяют. Ну, допустим, пассажиры с пола встали, поехали дальше. Через сто метров-опять легковушки в ноль тормозят (ведь в проверке тормозов нет ничего зазорного!). И так-каждые сто метров. Как скоро водители троллейбусов поймут при таком раскладе, что они тоже кому-то мешают? Ибо даже маленький и слабый велосипед на спуске выдаёт 60 км\ч, уйти во вторую полосу не может, там летят, по заветам нашего модератора, на 60+20, поэтому вынужден останавливаться вместе с троллейбусом.