Разбор полетов. Если кто-то что-то нарушил в ПДД. - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 39 из 39

Тема: Разбор полетов. Если кто-то что-то нарушил в ПДД.

Easy rider Аватар для Чеширский мышь
    Байк
    Украинообразный 26" сити-байк с планетаркой. Немодный я :(

Имеет конечно, при серьёзном разборе многое зависит от конкретного ГАИшника, которые приедет составлять протокол - пролистывайте форум, в сезон такие случаи в профильных темах чуть не каждую неделю мелькают.
    Цитата Сообщение от _Aleksey_ Посмотреть сообщение
    Буквально через два дня примерно так же получилось с новеньким Авенсисом
    Может, всё-таки в консерватории что-то поменять? Не ПДД ради - безопасности для. Психологически водитель не ожидает на тротуаре увидеть такое быстрое тело, и оценивает выезд по дистанции метра 3-5, для пешеходов хватает за глаза. И тут вы на белом коне. Какая разница, кого виноватым признают (не исключено, что и вас, кстати), лечиться то в любом случае вам придётся.
    Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - нет асфальта. ©АБС

Цитата Сообщение от Чеширский мышь Посмотреть сообщение
    Может, всё-таки в консерватории что-то поменять? Не ПДД ради - безопасности для. Психологически водитель не ожидает на тротуаре увидеть такое быстрое тело, и оценивает выезд по дистанции метра 3-5, для пешеходов хватает за глаза. И тут вы на белом коне. Какая разница, кого виноватым признают (не исключено, что и вас, кстати), лечиться то в любом случае вам придётся.
    Так и есть. Сейчас уже намного осторожнее проезжаю такие дороги.

А вот слезать с велика на пешиходном переходе или нет - для себя еще не решил. Машины вроде и так пропускают меня, иногда фарами даже моргнут, если я задумался. Безопаснее, конечно, слезть с байка, но быстрее получается и для меня, и для водителя, когда я на вело пересекаю пешеходник.

Easy rider Аватар для Чеширский мышь
    Байк
    Украинообразный 26" сити-байк с планетаркой. Немодный я :(

Лучше всё же слезать (та же причина), а если лень - переезжать со скоростью пешехода. Только у нас в городе минимум (редко новости смотрю) три ДТП с начала года - наезд на переезжавщего зебру велосипедиста.
    Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - нет асфальта. ©АБС

Цитата Сообщение от Stereo Посмотреть сообщение
    Juggernaut'а не слушай - он форумный балабол тут.
    Балабол тут ты. Я тебя уверяю, в суде водитель легко докажет, что не мог пропустить велосипедиста при выезде с прилегающей, так как банально его не видел, а когда выехал, то велосипедист о-па, вот он.
    No brain no fear!

Angry

Подниму старую тему. Меня опять терзают смутные сомнения... Вроде как (по ПДД) участники дорожного движения, даже маленький велосипедист и большая и страшная фура, равны (в плане приоритета проезда и всё такое). Но получается, что некоторые равнее? И я говорю не про джигитов, ТП и детей на скутерах. Я говорю про такой тихий и безобидный вид транспорта, как... троллейбус. Есть у этих тихих и безобидных замечательное свойство: они иногда могут взять и оттормозиться до нуля посередине спуска. Ну, тормоза проверяют. Да, это хорошо, ну а теперь вспомним Новый Завет (о куда залез!): "Ибо какой мерой мерите, такой будет отмерено вам взамен". Раз сомневаюсь, попробую поменять участников местами. Едут себе троллейбусы-автобусы на спуске, вдруг перед ними тормозят две легковушки, находясь, соответственно, на обеих полосах попутного движения. И стоят, тормоза проверяют. Ну, допустим, пассажиры с пола встали, поехали дальше. Через сто метров-опять легковушки в ноль тормозят (ведь в проверке тормозов нет ничего зазорного!). И так-каждые сто метров. Как скоро водители троллейбусов поймут при таком раскладе, что они тоже кому-то мешают? Ибо даже маленький и слабый велосипед на спуске выдаёт 60 км\ч, уйти во вторую полосу не может, там летят, по заветам нашего модератора, на 60+20, поэтому вынужден останавливаться вместе с троллейбусом.

Цитата Сообщение от Savior Посмотреть сообщение
    При переезде по пешеходке всегда смотрите чтобы авто было далеко и даже если оно ускоряется вы бы смогли проехать. Иначе не рискуйте. ДДД.
    по правилам ДД через пешеходный переход велосипедист должен спешиться, если он этого не выполняет он становится участником дорожного движения и его никто пропускать не должен. Таким образом велосипедист провоцирует ДТП. Перечитайте ПДД.

Ссылку на пункт ПДД где велосипедист обязан слезать с велосипеда на пешеходном переходе??? (не спорю, а просто сам не могу найти!!!)

Цитата Сообщение от Neo48 Посмотреть сообщение
    ...Есть у этих тихих и безобидных замечательное свойство: они иногда могут взять и оттормозиться до нуля посередине спуска...
    Если это происходит систематически, то нет ли там разветвления троллейбусных проводов? Есть у этих тихих и безобидных замечательное свойство тормозить перед такими разветвлениями - вроде как, от скорости прохождения зависит, по какой ветке рога пойдут. В любом случае, в резкое торможение наземного ОТ "просто так" я не верю - там же народ попАдает...

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Lonely Wolf UA Посмотреть сообщение
    Пруф:
    11.7. В случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу.
    Не всегда. Надо смотреть нет ли подъема.

---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:19 ----------

Цитата Сообщение от Neo48 Посмотреть сообщение
    Подниму старую тему. Меня опять терзают смутные сомнения... Вроде как (по ПДД) участники дорожного движения, даже маленький велосипедист и большая и страшная фура, равны (в плане приоритета проезда и всё такое). Но получается, что некоторые равнее? И я говорю не про джигитов, ТП и детей на скутерах. Я говорю про такой тихий и безобидный вид транспорта, как... троллейбус. Есть у этих тихих и безобидных замечательное свойство: они иногда могут взять и оттормозиться до нуля посередине спуска. Ну, тормоза проверяют. Да, это хорошо, ну а теперь вспомним Новый Завет (о куда залез!): "Ибо какой мерой мерите, такой будет отмерено вам взамен". Раз сомневаюсь, попробую поменять участников местами. Едут себе троллейбусы-автобусы на спуске, вдруг перед ними тормозят две легковушки, находясь, соответственно, на обеих полосах попутного движения. И стоят, тормоза проверяют. Ну, допустим, пассажиры с пола встали, поехали дальше. Через сто метров-опять легковушки в ноль тормозят (ведь в проверке тормозов нет ничего зазорного!). И так-каждые сто метров. Как скоро водители троллейбусов поймут при таком раскладе, что они тоже кому-то мешают? Ибо даже маленький и слабый велосипед на спуске выдаёт 60 км\ч, уйти во вторую полосу не может, там летят, по заветам нашего модератора, на 60+20, поэтому вынужден останавливаться вместе с троллейбусом.
    12.1.[FONT=Verdana] Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.
    [/FONT]
    Так же читай пункт правил 12.4.[FONT=Verdana] "Остановка запрещается."
    [/FONT]
    8.1.[FONT=Verdana] Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. [/FONT]

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)