Велосипедистов заставят носить шлемы - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 112

Тема: Велосипедистов заставят носить шлемы

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    А я против закона. Сомнений и так никаких не возникает, но, допустим, впаяется в тебя какой-нибудь [censored], ты, значит, уберешься, шлем расколотишь, а до дома 60 км и времени 10 вечера. Че, пешком идти?! Да пошли все в попку с таким законом!
    Тебе выдаётся справка о ДТП, и ты можешь хоть без головы ехать.

Цитата Сообщение от Yurex Посмотреть сообщение
    младшая в кресле, макс скорость - 15 км\ч, средняя 8-9 км\ч,
    видел я летом как на скорость 0КМ/ч дама слезая с вела не удержала его и вел упал на бок, на ребёнке в кресле шлема не было, падение головой на асфальт произошло с высоты ~1,2м+разгон самого падения. разбил или нет беспонятия.
    также сам ехал в парке не спеша, расслабленно, прут из поверхности не заметно торчал

а вообще-то можно просто ввести указания скорой,
    если на проезжей части попал в ДТП велосипедист на котором не было шлема, причислить к самоубийцам и не тратить на него время.
    думаю многие шлемы таки оденут.
    причем достаточно просто слух пустить.
    Последний раз редактировалось ACLoMiK; 21.11.2009 в 21:39.
    имею вредную привычку изменять и дорабатывать посты, иногда отвечаю в предыдущих.

Никаких законов не будет, это как с номерами на велосипед. А если и будет, то всем что?.. правильно - наплевать. И обеспечить исполнение никто не сможет.
    if you're in control you're not going fast enough

Цитата Сообщение от wonzen Посмотреть сообщение
    Никаких законов не будет, это как с номерами на велосипед. А если и будет, то всем что?.. правильно - наплевать. И обеспечить исполнение никто не сможет.
    Да, кстати...Что вы как нерусские, не будет ничего=) Со скутеристами без шлемаков власти никак не могут разобраться, а вы всё про корзинки пенопластовые! Там-то и скорости, и риск побольше, чем при кантрийно-дорожном катании на велике.
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Цитата Сообщение от Лепихов Михаил Посмотреть сообщение
    Со скутеристами без шлемаков власти никак не могут разобраться
    но подвижки есть, я помню что после того как попытались прицепить номера на велы+ ,
    у нас в вело-магазе скутеристы разобрали все Фулики,
    хотя я указывал что они не предназначены для мото-техники.
    так что подвижки есть.
    имею вредную привычку изменять и дорабатывать посты, иногда отвечаю в предыдущих.

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

От себя скажу, что я шлем не одеваю, хотя у меня он есть и считаю, что дело личной безопасности - cугубо личное дело.
    Я и в дальнейшем шлем использовать при велопоездках не планирую и не буду, но при этом я вовсе никого не призываю поступать также,
    это личное дело каждого велосипедиста и навязывать нам чего-то считаю неправильным. Да и сложно представить, как власти могут наказывать велосипедистов без шлемов, останавливать и колёса спускать что-ли (?)

"эй на велосипеди - прижмитесь к обочине!!, кому сказал - прижмитесь к обочине! ... иначе откроем огонь на поражение...(Вася шмаляй по колесам)"
    xDDDD ))
    но шутки шутками, пускай будет в виде рекомендаций, может ктото не хотел бы быть овощем если попал бы в какую аварию..лучше уж на месте..чем инвалидом...да и родственникам без мучений...чисто имхо, сам в шлеме почти всегда

Веломаньяк Аватар для Nuxa
    Байк
    Nirve Switchblade

Радоваться надо нас уже замечают, вон поправки в ПДД вносят...
    PS те, кто хочет ездить в шлеме - едят... кто хочет без шлема - ездят без.. а те, кто ещё не определился с ориентацией - глядишь, посмотрят на закон да и наденут шлем...
    Мне нож по сердцу там где хорошо, я дома там где херово.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Мерида М-90, Felt Q720 , Merida CROSSWAY 100-D

Цитата Сообщение от Zweruga Посмотреть сообщение
    но шутки шутками, пускай будет в виде рекомендаций, может ктото не хотел бы быть овощем если попал бы в какую аварию..лучше уж на месте..чем инвалидом...да и родственникам без мучений...
    А что велосипедисты без шлема всегда попадают в смертельные аварии? Думаю что нет, тогда выбор здесь не такой "либо смерть, либо инвалид", а на много более вариантный. Там где человек в шлеме ничего не получит, без шлема получит травму, там где в шлеме легкую травму, без шлема - более тяжелую, ну и так далее. Так что если смотреть в этом ключе, то шлем более предпочтителен.

Цитата Сообщение от Yurex Посмотреть сообщение
    А что велосипедисты без шлема всегда попадают в смертельные аварии? Думаю что нет, тогда выбор здесь не такой "либо смерть, либо инвалид", а на много более вариантный. Там где человек в шлеме ничего не получит, без шлема получит травму, там где в шлеме легкую травму, без шлема - более тяжелую, ну и так далее. Так что если смотреть в этом ключе, то шлем более предпочтителен.
    ну я учитывал так сказать наихудший из лучших вариантов - "жив но как овощь"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)