Велопоход по Карелии летом 2010го. Петрозаводск-Питкяранта - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 57

Тема: Велопоход по Карелии летом 2010го. Петрозаводск-Питкяранта

5 веломаньяков как минут! Аватар для Солёный Пёс
    Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от UzaH Посмотреть сообщение
    А что там про май и крым?
    А это из другой оперы. Это здесь
    Поиск по понятиям: Фотоархив; Тревелс; Продавец-консультант в магазине спортивного питания.

Нравится мне ваш маршрутик. Предварительно присоединяюсь -)
    Кто-нибудь еще присоединился?

Веломаньяк! Аватар для goodbee
    Байк
    Разные, любимого нет

Следил за темой с самого начала, чёт заглохла, планы поменялись? А то можно было бы отдохнуть-прокатится, я тем более с женой собирался... Она не веломаньяк, по 100 км в день не выдюжит, ей бы 30 осилить... Да и я далеко как не спортсмен...

Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

Тема не заглохла. Просто в режиме стен-бай. Ждёмс. Маршрут и желание есть. Определимся с участниками и поехали.
    А гнать я тоже не собираюсь - хочу заодно Карелию посмотреть, почувствовать)))

---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:49 ----------

ЗЫ. 30 км в день не маловато? Даже при самом медленном движении это три часа чистого времени. Или 5 часов со всеми возможными остановками. Даже если на сон и перекусы отпустить 12 часов, то вопрос - что делать оставшиеся восемь? Ладно, возьмем еще час на ремонты, семь. Ну хорошо... покупаться, позагорать - пару часов - пять.
    Куды девать пять часов?
    Поиск по понятиям: Фотоархив; Тревелс; Продавец-консультант в магазине спортивного питания.

Байк
    Разные, любимого нет

Цитата Сообщение от ТуристикС Посмотреть сообщение
    Привет каждому! Я - Дима. В прошлом году был в Карелии. Очень понравилось. В этом так и не выбрался. Но вот в 2010-ом хочу снова прокатиться там. И что бы полный автоном: - так чувствуется лучше. Маршрут приблизительно от Петрозаводска до Сортавалы. Дней на 7-8. С рыбалками и посиделками у костра. Вопщем "всё (походное) включено".
    Эдакий матрасник от Онеги до Ладоги.
    У кого какие соображения? Жду вас, веломаньяки))))
    Это первый пост. Из вышеприведенного ясно видно, что Дмитрий не собирался гнать поначалу, а теперь уже некуда девать 5 часов.

Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

Ну дык исессино. Не гнать, матрасничать и постоянно останавливаться - это и есть медленный темп - около 10 км в час (человек передвигается со скоростью 4-5, не считая инвалидов). Если ехать три часа до обеда и три после, то получается 60 км. Это очень мало, но на это и был расчет. Так что о "гнать" речи не идет. В среднем темпе ехать день - за сотню будет, а мы как-нить потише поедем. Поэтому и написал, что 30 км мало для целого дня. И при таком графике мы далеко не уедем.
    Еще раз: 60 - это предел, я лично расчитываю на 40-50. И потом, есть маршрут. И если мы, например, сегодня проедем те же 60 км, то завтра никто не будет заставлять "рвать пятки", неспешно сделаем те же тридцать и будем наслаждаться природой.
    Что, жене 40-50 не осилить за день, если дорога будет более-менее ровной?

Байк
    Разные, любимого нет

По субботам проводим катания весьма неспешные в Тропаревском парке. 6-7 км, с отдыхом посредине в виде поедания шашлыка (замануха для жены), получается 1,5 часа, потом до среды болят ноги... У меня средняя скорость по в/компу 10 км/час, в день стараюсь проехать 20 км, и действительно, времени на прокат уходит 2 часа. 40 в день для неподготовленного человека - это предел, ИМХО.

Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

goodbee, чем же помочь? разделить маршрут на две недели? И останавливаться около каждой шашлычницы? Надо подумать...
    А по велокомпу всегда средняя скорость нормальная. Потому как пока вы кушаете, он "засыпает, и это время не учитывается. Тут лучше считать по другому. 6-7 километров за полтора часа - это 4-4,6 км в час. А не 10! В общем думайте.

Байк
    Разные, любимого нет

goodbee, чем же помочь? разделить маршрут на две недели? И останавливаться около каждой шашлычницы? Надо подумать...
    .
    Да мне помощь-то не нужна. Я пытаюсь понять, как планируется в конце-концов маршрут, или это спокойный "матрас" с рыбалкой, посидушками у костра со всякими излишествами нехорошими, гитарой, волейболом и бадминтоном или это околоспортивное мероприятие, во главу которого ставится прохождение маршрута без отклонений от оного и прописанного графика.

goodbee,
    А по велокомпу всегда средняя скорость нормальная. Потому как пока вы кушаете, он "засыпает, и это время не учитывается. Тут лучше считать по другому. 6-7 километров за полтора часа - это 4-4,6 км в час. А не 10! В общем думайте.
    Я имел в виду скрость езды совместно с супругой и отдельно от нее.

Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

goodbee, "это спокойный "матрас" с рыбалкой, посидушками у костра со всякими излишествами нехорошими, гитарой, волейболом и бадминтоном" - именно так. Уговорил, 30-40 км/день и ни какого спорта (равно как и спирта).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)