Скоростные показатели при разных комбинациях звезд - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 38 из 38

Тема: Скоростные показатели при разных комбинациях звезд

<div class='quotetop'>Цитата(serg2006 @ 27.05.2006 19:32) [snapback]126329[/snapback]</div>
    2 месяца назад купил Wheeler 3600
    Все это время ездил на передней средней звезде - 38 зубьев
    Седни впервые проехал 60 км на первой передней звезде - 48 зубьев
    Интересные ощущения - начинаешь как-бы лучше контролировать свою скорость
    Я заметил седни , что при такой езде инерционность становится существеннее
    Труднее стартовать , но разогнавшись , легче поддерживать высокую скорость[/b]
    В лесу только 1-ая и 2-ая. Третья(большая) только на асфальте.
    Хотя катился тут недавно с горки по лесу, на большой, далее подъем крутой, я сразу переключаться на малую, а там всякие ямки пошли и в итоге слетела цепь, а хуже того тросик натянулся и частично порвался.

<div class='quotetop'>Цитата(Ursego @ 25.05.2006 06:49) [snapback]125422[/snapback]</div>
    Паршиво, что при переключении передней передачи происходит как бы перепрыгивание через одно деление, т.е. это равнозначно переключению двух задних передач. Думаю поставить спереди звёзды 32/38/44 (на днях спрошу в магазине или это возможно), т.е. с меньшей разницей в числе зубов (22 и на фиг не надо), тогда будет 10 разных комбинаций с плавным переходом с одной на другую. Т.е. если еду на определённой комбинации, то переключение как передней, так и задней передачи на одно деление приведёт к одному и тому-же результату в передаточном соотношении (останется думать лишь об избежании перекоса цепи).[/b]
    В общем, спросил в магазине - там только готовые комплекты передних шестерёнок, и все с большой разницей в числе зубов, т.е. описанную проблему не решают. Так что решил не заморачиваться. Зато нашёл другое решение проблемы "перепрыгивания" через передачу - при переключении передней передачи одновременно переключать и заднюю. Например, такая последовательность (пердняя-задняя): 2-4 -> 2-5 -> 2-6 -> (внимание, сейчас будет не 3-6, как вы подумали, а...) 3-5 -> 3-6 -> 3-7... Что скажете? Проблема плавности решена, только вот боюсь угробить технику. Это чем-то чревато? Может, переключать не совсем одновременно, а сначала одну, а потом, сразу-же, вторую (при этом вертя педали без усилия, "в воздухе", пока велосипед едет по инерции)?
    ВЕЛОСИПЕДНЫЕ ЛИНКИ. Если есть дополнения - присылайте!

Ursego
    Так я так часто и переключаюсь(спереди на большуя, одновременно сзади тоже на одну вверх).
    А че там гробить? Вел, он не намного сложнее молотка Так что, будь проще.

Я тоже часто так переключаюсь, но желательно все-таки делать это с небольшой задержкой... Говорят, если одновременно переключаться, может цепь слететь...
    I am the passenger... and I ride and I ride...

<div class='quotetop'>Цитата(West @ 04.06.2006 20:21) [snapback]130581[/snapback]</div>
    А че там гробить? Вел, он не намного сложнее молотка Так что, будь проще.[/b]
    О-о-о, гробить всегда есть что :D . А молоток тоже можно сломать (имею личный опыт).

<div class='quotetop'>Цитата(Rolling stone @ 05.06.2006 03:28) [snapback]130736[/snapback]</div>
    Говорят, если одновременно переключаться, может цепь слететь...[/b]
    Вот и у меня такое смутное подозрение.

Добавлено позже (05.06.2006 22:50):
    <div class='quotetop'>Цитата(Ursego @ 25.05.2006 06:49) [snapback]125422[/snapback]</div>
    22 и на фиг не надо[/b]
    Беру свои слова обратно! Очень даже надо. Покатался по траве (возле нас огромный парк, травы в нём - стадо можно накормить), а она высокая, думал, погрязну! Правда, это больше напоминало силовую тренировку, а не аэробную.
    ВЕЛОСИПЕДНЫЕ ЛИНКИ. Если есть дополнения - присылайте!

Недавно был вынужден, будучи проездом в некоем городе Мухоср...нске, поставить 48 звезд.
    В итоге передний суппорт был вынужден "видоизменить" плоскогубцами и молоточком .
    но идеально "настроить" все равно не удалось. Посоветуйте, какой суппорт с нижней тягой лучше поставить под 48 зв.???
    P.S. Из "+" следует отметить действительно хорошую скорость.

<div class='quotetop'>Цитата(Vaizer @ 06.06.2006 21:48) [snapback]131757[/snapback]</div>
    Недавно был вынужден, будучи проездом в некоем городе Мухоср...нске, поставить 48 звезд.
    В итоге передний суппорт был вынужден "видоизменить" плоскогубцами и молоточком .
    но идеально "настроить" все равно не удалось. Посоветуйте, какой суппорт с нижней тягой лучше поставить под 48 зв.???
    P.S. Из "+" следует отметить действительно хорошую скорость.[/b]
    Я так понял 3ую звезду на 48 зубов? ИМХО надо просто поднять рамку переклюка. Для этого, возможно, понадобится поднять весь переклюк, хотя не уверен.

Почитай, например, http://realbiker.ru/Bike_FDerailleur.shtml

куда я только его не поднимал!

+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)