Контактные туфли! - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 123

Тема: Контактные туфли!

В чем сложность то? я думал просто голеностоп поворачиваешь в сторону и все... ?
    Вот вопрос как с места трогаться и застегнуть пидальки, там новреное попасть сложнее?
    Seva

да не сложно это, просто привыкнуть надо. одно падение у меня было из-за того что я просто забыл выстегнуться и, остановившись, стал снимать ногу с педали. привычка :) а остальные из-за того, что на льду надо чуть зарание выстегиваться :))
    ну и стоит учесть что показатель это сугубо индивидуальный, я медлено к новшествам привыкаю, а кто-то быстро.
    в общем это всё мизерная цена за плюсы контактов.

встегивание тоже дело практики.

Originally posted by madfish+--><div class='quotetop'>Цитата(madfish)</div>
    <!--QuoteBegin-seva
    ...сынок одного моего знакомого за день умудрился 180км накатать...
    киборг, натуральный!! и это он на мтб 180-то накатал??[/b]
    А он инструкцию не прочитал и не знал как выстегнуться. Потом просто без сил упал. :D

Originally posted by Dem
    А он инструкцию не прочитал и не знал как выстегнуться. Потом просто без сил упал. :D
    Просто как-то невероятно звучит... мой приятель в день может, конечно, километров 150 сделать, на это уже работа на износ. Так он кабан здоровый, прет как тепловоз :shock:
    Work Hard - Play Harder!

Originally posted by madfish+--><div class='quotetop'>Цитата(madfish)</div>
    <!--QuoteBegin-Dem
    Просто как-то невероятно звучит... мой приятель в день может, конечно, километров 150 сделать, на это уже работа на износ. Так он кабан здоровый, прет как тепловоз :shock:[/b]
    Вероятнее всего, seva слышал просто байку. Даже для лосей больше 100 км день довольно напряжно.

Я лично за день в Крыму !! С грузом проезжал 110км! 8)
    Знаю людей которые на МТБ проезжали больше 200км!!!!! (по шоссе правда)
    Так что это реально.
    Love The Ride

Вероятнее всего, seva слышал просто байку. Даже для лосей больше 100 км день довольно напряжно.[/quote]

Да как бы врать этому челу было незачем.. Хотя кто знает... я то хотел узнать у вас господа на счет контактников... Всмысле насколько с ними легче уехать подальше...
    Если процентов на 10-20, то особо и нестоит овчинка выделки...
    Seva

Контакты это не только увеличение пробега. Это ещё надёжная фиксация ног на педалях, актуальная, например, при езде по кочкам.

Безусловно контакты вещь стоящая, но это и не волшебный элексир. Оценить прибавку в мощности мне сложно, но похоже на 20-30 процентов.

Originally posted by Dem
    Даже для лосей больше 100 км день довольно напряжно.
    у меня максимальный дневной пробег в районе 150. на топталках, кстати ) и это при том, что я далеко не лось :) лоси из 300 выезжают.

Вот вам жизненный пример насчет контактов. На моем двухсосисе стоят платформы-топталки. Пока у меня не готов хардтейл, я катал на сосисе, соответсвенно, пока в лесу говны, по асфальту. Так сказать, накатывал объемы по утрам, перед работой.

Сегодня первый день как поставил-таки на вел свои старые контакты (шимано 505), свинтил с велотапок ненужные пока (до готовности хардтейла) шипы от крэнк бразерс, поставил шимановские "чугунки".

В общем, мало того что я проехал в удовольствие в полтора раза больше чем обычно, так еще и, по ощущениям, значительно меньше напрягался!

Это в вопросу об уместности контактов на шоссе и что они дают.
    Я жуЖЖу о великах...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)