Ага, только 29* подвес стоит дороже 26 при одинаковом весе, на 50-100%. И подвес минимально приемлемого веса в 12 кило, стоит столько же сколько 10 гк эпик или антем.
И я те скажу, что мой гарик, хайфай, раму которого я недавно доломал, весил 10.3 кило. И после него, даже хардтейлы 12 кг - чугунно невыносимыми ощущаются.
2 КГ это очень много.
Поэтому рациональность покупки 29 подвеса, при ограниченности бюджета - вопрос крайне актуальный.
Вообще велосипед исключительно под ПВД никто, наверное, и не покупает. Седло с пружинками и аммоподседел смягчают удары и тряску гораздо менее качественно, чем подвес. Кроме того, с ними возникают дополнительные проблемы: аммоподcедел смещается назад и люфтит, а седло, как правило, слишком широкое, с него соскальзываешь (хотя наверное можно подобрать пружинный брукс под себя, но стоимость будет совсем не бюджетной).
Последний раз редактировалось LeitAlex; 18.06.2014 в 13:32.
Наиболее глубокие реки текут с наименьшим шумом (латинская пословица)
ЛейтАлекс, спасибо за поддержку
Еще раз - подвес покупался не для ПВД. Просто походов много на хардтейле прошел (Cube LTD SL), решил попробовать на подвесе - разница небо и и земля.
На разбитых дорогах и кочках очень комфортно. На багажник поместил чум (палатку-пятерку с москиткой). Крылья решали проблему с грязью.
Последний раз редактировалось RED_dragon; 18.06.2014 в 14:15.
RED_dragon, да не за что![]()
Уже пару лет использую двуподвес для туризма и повседневных поездок. Доволен. Правда, у меня нет иного выбора, т.к. на хардтейле не могу ездить из-за проблем с позвоночником.
Наиболее глубокие реки текут с наименьшим шумом (латинская пословица)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)