Несколько лет я ездил без армотизатора,но поробовов проехать,у сына,на армтизированой вилке,то поменял себе тоже на арматизированую и очень доволен,т.к.ездить стало на много легче.Я за арматизацию переднего колеса и сидения.
Несколько лет я ездил без армотизатора,но поробовов проехать,у сына,на армтизированой вилке,то поменял себе тоже на арматизированую и очень доволен,т.к.ездить стало на много легче.Я за арматизацию переднего колеса и сидения.
А по динамо-втулкам кто-нибудь может что подсказать? Есть такие, которые можно отключать? И еще может кто кинет ссылки кроме cube на туринги?
Вот тут темка познавательная. Лучшая из известных мне динамок на пром.подшипниках тут (недёшевы: от 5600 руб). Наименьшее сопротивление качению - при разомкнутой цепи, сопротивление пропорционально нагрузке, всё тривиально. Лично у меня старшая Alfine от Shimano - вообще никак не мешает, не ощущаю её.
Последний раз редактировалось krasnoff; 05.10.2009 в 21:30. Причина: ссылка
Ищущие бамбук следуют за мной
А я 719-й умудрился помять, но камеру не пробил. Даже не заметил, когда это случилось. И давление было не ниже 3.5 атм (покрышка 700х32с). Нет в жизни совершенства.
Личный опыт для каждого гораздо ярче и убедительней чужого. У меня так прямо паранойя насчет задних колес. Наверное 70% всех проблем как походный механик я имел с задними колесами. Это при том что весь харьковский обвес был г* полное. Отсюда у меня и внимание к колесам. В походе приходилось как-то полностью разбирать колесо из-за восьмерки и танцевать на ободе, чтоб оно хоть в перьях проворачивалось. Собранное не сумели выправить. И это без всяких прыжков и намернных финтов. Просто дороги как на фото выше в теме и рюкзак 30кг с намокшей брезентовой палаткой.
Думаю, не буду оригинален, если посоветую 721 мавик. +130гр., но они того стоят...
я так же собрался собрать недорогой туринг, и вот вопрос- во что обвешивать его? ХТЯ и ХО я думаю нет смысла брать.. подскажите плиз.
---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предудущее сообщение было в 18:21 ----------
сам ниразу не собирал вел с нуля, вот решил попробовать!
[QUOTE=kostyan2008;920072]я так же собрался собрать недорогой туринг, и вот вопрос- во что обвешивать его? ХТЯ и ХО я думаю нет смысла брать.. подскажите плиз.[COLOR="Silver"]
Универсальная туристическая группа Shimano SLX (старый LX, тоже сойдёт) :D
ХТЯ и ХО оставим олимпийцам и фетишистам :D
К слову об ободах. В недавнем походе у меня както лопнула спица. А время 18-00, мы торопились успеть заскочить в супермаркет, которые во Франции и Германии закрываются в 19-00. Товарищи расстроились - ну все, кранты, сейчас спицу менять, в магаз опоздаем и на ужин сухари. А я просто вынул остатки спицы и поехал дальше. Парни едут и удивляются - почему восьмерка не появилась? А фиг знает почему, обода обычные 26" Alexrims 19. Купил просто из-за цвета - красные. После замены, еще одна спица лопнула, уже со стороны кассеты. Съемника не было, так до Праги и доехал без одной.
ПС. со спицами -это мой косяк. Понадеялся на авось, не переспицевал колесо, после того, как цепь крепко застряла между кассетой и спицами - еле вытащил, оказалось, не без последствий.
ПС2. а свою неработающую аммовилку буду менять на жесткую, скорее всего карбон (тут нужен ваш совет, как какрбон в походах?). Ибо 1.5 кг экономии для меня критичны не с точки зрения езды, а с точки зрения уложиться в бесплатные 20 кг багажа в аэропорту, после того, как в Бангкоке с меня 90$ содрали за перевес 5кг.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)