Съездил в Павловский Посад. Сотрудники ДПС беседовали те же, что и были ночью на месте ДТП - двое. Прикольно когда люди тебя знают, уже говорили с тобой - а тебе кажется что ты их видишь впервые))) Достаточно обходительны, уделили около двух часов времени. Мне кажется что в Москве было бы хуже.
Сбил меня действительно белый хундай портер оформленный на фирму в Москве - 199rus. Парень 1983 года прописан в г. Реутов МО.
Я составил объяснительный документ, подписал схему ДТП и мне дали справку. Вот повреждения грузовика указанные в справке:
"Передняя панель, крыша, разбита правая противотуманная фара, лобовое стекло, правая стойка, правое зеркало заднего вида, скрытые."
Водитель грузовика был отправлен на освидетельствование на состояние опьянения - результат положительный, он был пьян.
Я привёз в отделение ГИБДД велосипед и дополнил список его повреждений - проще сказать что там нет живого места, но я на всякий случай перечислил уничтоженные узлы и оборудование.
В общем решение об определении вины участников ДТП будут выносить 3 октября в 10 утра в этом отделении ГИБДД сотрудники что беседовали со мной. Я поеду. Единственное что против меня - в схеме ДТП зафиксирован тормозной путь грузовика - правые колёса машины тормозили на расстоянии 1,6 метра от правого края проезжей части. Велосипедист ведь должен ехать максимально близко к обочине... Но как можно видеть на моих фото и по описанию повреждений грузовика - я всё таки был справа - непонятно достаточно ли близко чтобы быть потерпевшим. Там было два местных свидетеля велосипедиста по словам пассажира грузовика - их пытаются искать.
Ну вот пожалуй и всё. Теперь надо ждать. Претензий по здоровью у меня нет - есть лишь по имуществу. Жаль что он был пьян - ОСАГО скорее всего не сработает, и в случае установления вины водителя грузовика взыскивать стоимость имущества придётся через суд. Буду очень удивлён если заключат обоюдку или вообще мою вину. Я реально сделал всё возможное и виновным себя не считаю.

Ты после своей поездки в Сочи стал моим кумиром. Образцом для подражания. Мы с другом только тебя и обсуждали этим летом. Завидовали по доброму. А тут такое...
Я конечно по себе сужу. Я лично в эйфории от жаркого солнца в глаза, от горячего ветра с лицо. От манящего горизонта. А уж если у дороги нет посадки по обочинам, и вокруг обалденный обзор, я вообще ору от восторга. Эх... Ну, ладно. Поправляйся.