Карбон - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 56

Тема: Карбон

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    И магазин хотелось бы узнать, где подобными "чудесами" торгуют. Ассортимент там несколько разный.
    Из разных интернет-магазинов. рамы стоимостью от 300 до 1200$. Причем более дорогие не означают лучшие. Последние 3 года на карбон мода пошла, поэтому и в мастерской они частые гости. Даже если не с рамой проблемы, то все равно у хозяина вела выспрашиваю все о впечатлениях.
    Есть 2 типа велосипедистов.
    1. Те, для кого главное качество, надежность, накатистость и т.д. ну и престиж...
    2. Те, для кого главное сэкономить, но собрать по виду "крутой" карбоновый байк или шосер.

Так вот, вторая группа вечно в ремонте торчит, а из первой только иногда для регулировки приезжают, для апгрейда или просто за советом.

---------- Добавлено в 01:12 ---------- Предудущее сообщение было в 01:08 ----------

Давно это было?
    с 2007 по настоящее время. Раньше карбон значительно реже попадался.

Еще пару человек знаю лично, тоже были довольны
    Значит или повезло с производителем (более менее придерживается стандартов) или просто сравнить не с чем. Многие из них ездили на рамах по 5000-10000 у.е. ?

---------- Добавлено в 01:22 ---------- Предудущее сообщение было в 01:12 ----------

Я все к тому, что вместо китайского карбона, лучше взять качественную гидроформованную алюминевую или титановую раму, по сопоставимой цене. Хорошая рама в Асере и с хорошо подобранными недорогими колесами катит гораздо лучше, чем китайский карбон в ХТ.

---------- Добавлено в 01:24 ---------- Предудущее сообщение было в 01:22 ----------

Остальное не по теме пойдет, поэтому кому интересно про велосы услышать кое-что интересное, давайте отдельную тему заведем. Тут все таки про карбон разговор...

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Dimych75 Посмотреть сообщение
    Многие из них ездили на рамах по 5000-10000 у.е. ?
    Я вообще в продаже ни одной МТБ рамы не видел по таким ценам. Даже супер-пупер-брендовой-понтовой.
    Если речь про шоссе -- такой статистики у меня нет, кроме пары высказываний в духе "тайваньский карбон -- г#вно". Роман отозвался положительно-сдержанно, все-таки у него были явные косяки в конструкции.
    А вообще люди ездили на разных рамах, в том числе и карбоновых разной степени карбонистости. Увидят топик -- думаю, отпишутся о впечатлениях.

Так вот, вторая группа вечно в ремонте торчит, а из первой только иногда для регулировки приезжают, для апгрейда или просто за советом.
    Если вторая группа постоянно торчит в ремонте, то проблемы точно не в раме, а в ДНК владельца байка.
    У меня все проблемы, которые требовали хирургического вмешательства, как раз были связаны со вполне уважаемыми брендами (Fox и RockShox).

---------- Добавлено в 01:26 ---------- Предудущее сообщение было в 01:24 ----------

Хорошая рама в Асере и с хорошо подобранными недорогими колесами катит гораздо лучше, чем китайский карбон в ХТ.
    У меня впечатления строго обратные. Навеска, колеса те же. Раму ни на что менять пока не хочется (ну не предлагают мне брендового карбона на халяву, плюс ограничения по весу не радуют).

Увидят топик -- думаю, отпишутся о впечатлениях.
    Это было бы здорово!

У меня все проблемы, которые требовали хирургического вмешательства, как раз были связаны со вполне уважаемыми брендами (Fox и RockShox).
    С Фоксом мало проблем видел, а вот со вторым брендом полно косяков... Масло гонит, сальники и демпферы ни к черту, особенно к Торрам относится 2009г.

в барахолке сейчас предлагается карбоновая мерида за 45 тыр, очень вкусная, размер М

У меня впечатления строго обратные
    Опять же, все в сравнении познается))). Зависит и от рамы и от сборки и от всяких мелочей, на которые многие забивают.

---------- Добавлено в 01:31 ---------- Предудущее сообщение было в 01:30 ----------

Цитата Сообщение от Чингачгук Посмотреть сообщение
    в барахолке сейчас предлагается карбоновая мерида за 45 тыр, очень вкусная, размер М
    Кстати к карбоновым меридам претензий почти нет, сделаны достаточно аккуратно.

ты бы уж конкретно тогда писал , привозили такие то рамы с такими то проблемами. если с фото - было бы еще лучше.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Я вообще в продаже ни одной МТБ рамы не видел по таким ценам. Даже супер-пупер-брендовой-понтовой.
    Nicolai Nucleon к примеру. Под 5 тыщ евро. И прочие подобные бутики.

На фото к сожалению времени не было, да и не думал об этом.

---------- Добавлено в 01:54 ---------- Предудущее сообщение было в 01:54 ----------

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Nicolai Nucleon
    - это вещь!

Я все к тому, что вместо китайского карбона, лучше взять качественную гидроформованную алюминевую или титановую раму, по сопоставимой цене. Хорошая рама в Асере и с хорошо подобранными недорогими колесами катит гораздо лучше, чем китайский карбон в ХТ.

---------- Добавлено в 01:24 ---------- Предудущее сообщение было в 01:22 ----------

Остальное не по теме пойдет, поэтому кому интересно про велосы услышать кое-что интересное, давайте отдельную тему заведем. Тут все таки про карбон разговор...
    Водопроводный титан подмосковного розлива стоит чуть ли не в два раза дороже китайского карбона.
    "Качественная гидроформованная алюминиевая рама" тоже будет подороже стоить.
    А вот слова о катимости полнейшая, ничем необоснованная, чушь.
    Прекратите троллить.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Ох и зажрались немцы! Титановый Титус стоит меньше. Хотя тут планетарка и прочая нестандартная трансмиссия на разницу в цене потянет...

Опять же, все в сравнении познается))). Зависит и от рамы и от сборки и от всяких мелочей, на которые многие забивают.
    Я сразу сказал, что навеска и колеса те же

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    "Качественная гидроформованная алюминиевая рама" тоже будет подороже стоить.
    Дорогие чисто алюминиевые рамы можно по пальцам пересчитать... и они все бутиковые дальше некуда

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)