Суточный марафон - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 60

Тема: Суточный марафон

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(Masterwind @ 17.08.2009 22:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    E-one и Юрген спасибо за советы. Еще важный вопрос - когда по времени лучше стартовать. Есть идея начинать в ночь, т.е. ночью будет крутиться легче, потом день само собой светло и поздно вечером финиш. Покритикуйте.[/b]
    Когда ехал свой 300-километровый бреветик, старт был в 18.00, финиш в 9.00 Ехал ночью по двум причинам: во-первых прохладно, а во-вторых не видно тех подъемов, которые были на пути (дело было в Карпатах, два перевала по 700 и 900 м), они меня морально не напрягали и я не заметил, как заехал на вершину.

<div class='quotetop'>Цитата(Юрген @ 17.08.2009 13:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    но как такое меропритие организовать пока не представляю
    ведь в КК по кругу ездят, а вот на шоцце голова загружится за столько времени...[/b]
    У лыжников не кружится. Видимо, это исключительная специфика людей, владеющих карбоновыми шоссейными велосипедами.

Ваще слабо представляю как оно будет на шоссе. На байк эдвенчуре на шоссе мы засыпали. Уезжали на обочину и только шум гравия будил. Да чё там уж под утро засыпали даже на не сложных грунтах.

Едте в питер на эдвенчур, действительно.
    http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
    http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
    Страва!

Веломаньяк!
    Байк
    Итальянский карбошоссер

Я склоняюсь к маршруту на Москву по трассе М4 Москва-Дон. Старт с 315 километра планирую в 16-18час, соответственно при неспешной езде около 9 утра можно быть на Красной площади у нулевого километра. Фоткаюсь на фоне Кремля , немного отдыхаю и двигаю назад. Выезжаю из Москвы и обратно по этой же трассе. Далее по достижении суток либо прекращаю движение либо еду обратно до дома. Плюсы этого маршрута - трасса проезжалась десятки раз на машине, наличие кафешек, заправок где можно перекусить и мотелей где можно переночевать на крайний случай.
    Альтернативный маршрут - 315 километр - Воронеж и назад. Но в ту сторону я ездил всего несколько раз, сейчас плохо себе представляю обстановку на трассе.
    Еще вопрос - какой минимальный набор вещей и снаряжения нужно брать с собой?

сколько ты максимум проезжал за 1 раз ?

Веломаньяк!
    Байк
    Итальянский карбошоссер

<div class='quotetop'>Цитата(Eny @ 19.08.2009 00:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    сколько ты максимум проезжал за 1 раз ?[/b]
    Неважно. Это имеет какое-то значение?

Masterwind
    Это имеет какое-то значение?

при правильном настрое - не важно.

После эдак 200км правильный настрой может испарится, и вообще может резко поменяться отношение к собственным "души прекрасным порывам".
    if you're in control you're not going fast enough

Masterwind :
    Жалко что не в москве живете- я бы не отказался тоже проехаться))
    По одежде и снаряжению: по одежде думаю кроме той которая на вас будет только ветровку легкую с капюшоном взять, что бы от дождя укрыться, доп. штаны или шорты и носки- это на тот случай если под дождь попадете- в мокрых штанах не комфортно ехать, а 2-ю пару носков вообще то можно и не брать- я иногда без них ездил, если те что на мне промокали, можно еще вторую пару перчаток взять- в мокрых тоже не фонтан ехать.. По снаряжению- я бы взял пару камер, велоаптечку новую, насос, набор шестигранников, кусок цепи с выжимкой, пару литровых фляг с водой и штук 10 шок. батончиков, на тот случай, если еды купить временами не будет возможности, ну и все наверно. Да еще обязательно или очки со сменными фильтрами ( желтым или прозрачным для ночи и дымчатым с зеркальным покрытием для дня) или две пары очков с разными фильтрами. Можно конечно ехатьв очках только с желтым фильтром, но если яркое солнце, то опять же - в них не фонтан. Еще зеркало заднего вида обязательно- на дороге всякое может случится, а оглядываться постоянно, каждую секунду невозможно, да и неправильно. Еще забыл- мед аптечку- вату, бинт, резиновый жгут, зеленку или йод. Ну вот- вроде все. Еще вспомнил))- возмите музыку- с музыкой на длинные дистанции гораздо легче психологически ездить, только нужно взять ту которая бум-бум-бум, ну что то электронное без слов- я транс например слушаю. Короче удачи))

Добавлено позже (21/08/2009 16:09):
    Еще вспомнил))) Обязательно сзади красный фонарь на веловипед и на рюкзак че нить красное мигающее прицепить- а лучше ночью жиллет как у гаишников надеть, что б издалека видно было вас ( ночью в нем не стремно кататься)) ) Ну и конечно фара хорощая нужно и запас батареек или аккумуляторов. Вот теперь вроде совсем все))))

Добавлено позже (21/08/2009 16:13):
    Еще вспомнил- чето у меня с памятью туго))) Масло для цепи мл 50 возмите- если под сильный ливень попадете- и долго по нему ехать будите- масло с цепи все смоется от луж на асфальте и брызг машин обгоняющих вас. Да и без дождя цепь все равно смазывать нужно будет.

Веломаньяк!
    Байк
    Итальянский карбошоссер

Валдис, спасибо! Я примерно все это и планировал взять, именно как и перечислено, кроме пожалуй доп.фляги (у меня одна на раме) ну и запаса шоколадок.М4 живая трасса, воды и еды полно. Зеркала у меня нет, фонарь с фарой имеется.
    А вот музыку брать не буду - все-таки хочется слышать, что сзади делается.
    Старт предварительно завтра в 17.00 как раз на Москву, обратно утром с Красной площади, так что если есть желание - присоединяйтесь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)