Влагонепроницаемые велотуфли - какие это? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 46

Тема: Влагонепроницаемые велотуфли - какие это?

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

У фирмы Горе есть даже чехол на шлем с горетекском. Тоже полезно, если в дождь катать.
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 14.08.2009 14:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Почитал отзывы на mtbr и убедился, что МТ70 имеют хорошую влагозащиту. Обнаружил также, что есть немного другая модель - МТ60. Не знаю, какой отдать предпочтение.[/b]
    МТ60 - средняя по размеру модель между МТ70 и МТ90. На Чейне за МТ70 сейчас просят чуть более 2000 руб - это почти
    бесплатно за велотуфли с гортексом. Сфоткал внутри МТ70: http://fotki.yandex.ru/users/reginal...189442/?page=1
    Стелька вынута, всюду серая ткань Gore-Tex. Но если вода зальется сверху, то там и останется. В велотрусах ничего,
    а по велорейтузам, думаю, стечет внтурь, даже если их плотно зашнуровать (сверху черная полоса, под ней поролон).
    http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 14.08.2009 10:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В связи с этим возникает вопрос по летней обуви с гортексом, у которой имеется вентиляция. Здесь то же, что и с лорикой? То есть ботинок сохнет быстро, но промокает через вентиляцию? Вот, например, недорогие Shimano SH-MT70 MTB Shoe:

Про них сказано, что они с гортексом:

Однако мягкий, судя по картинке, верх не внушает оптимизма.

Пока из действительно всепогодных велотуфель, с гортексом (не зимних) я нашел только  Shimano SH-MW02 All Weather MTB Shoe

На веломании вроде были пользователи этой обуви. Попробую поискать на форуме.[/b]
    MT-70 не бери: во первых, их уже сняли с производства, во-вторых, им гортекс только цены прибавляет, а непромокаемости вовсе не прибавляет. Мокнут, как босоножки, сверху затекают ваще безпрепятственно. Хотя - красивые, заразы, да и ходить в них удобно, вибрамовская подошва.
    Вот вторые действительно непромокаемы, ни с подошвы, ни сверху, если только не наступать тупо в лужи, а от брызг и дождя реально закрыты. Только их обувать и снимать очень неудобно из-за их манжеты. Когда они наконец развалятся (уже которую зиму их юзаю), я куплю Shimano MW80

reginald
    К сожалению, на СРС нет нужного размера.

Чингачгук
    Нацелился на МТ60, они как-то солиднее выглядят по сравнению с МТ70.
    А вот серия MW, оказывается, вся зимняя, т.е. 1) с утеплением и 2) с высокой манжетой. У меня такие уже есть (в смысле - зимние), а мне нужны более легкие, на межсезонье. Скажи вот: ты сам что в межсезонье и тем более летом одеваешь? Наверное, не зимние ботинки? Можно было бы, конечно, просто летние с жестким верхом взять, но мне методика "быстро намочил - быстро высушил" не нравится.

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 17.08.2009 09:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нацелился на МТ60, они как-то солиднее выглядят по сравнению с МТ70.
    А вот серия MW, оказывается, вся зимняя, т.е. 1) с утеплением и 2) с высокой манжетой. У меня такие уже есть (в смысле - зимние), а мне нужны более легкие, на межсезонье. Скажи вот: ты сам что в межсезонье и тем более летом одеваешь? Наверное, не зимние ботинки? Можно было бы, конечно, просто летние с жестким верхом взять, но мне методика "быстро намочил - быстро высушил" не нравится.[/b]
    до снега МТ-70, до его растаивания MW-02. Кстати утепления там особого нет, при ниже -10 ноги мерзнут, и нужен теплый носок. Ездил в +15 - ничего, не зажарился.

Веломаньяк!
    Байк
    Merida Reacto Di2, Trek Fuel EX; Cube Hyde Pro, Orbea MX24 team

Уважаемые, а если не нравятся NT90, да и на Чейне их больше нет...
    Что порекомендуете -10...+10 влагостойкое для топталок, с переходом на контакты?

Прихожу к выводу о необходимости иметь по крайней мере 4 пары велообуви:
    1. Легкие, хорошо вентилируемые летние на сухую жаркую погоду.
    2. С влагозащитой на сырую, дождливую погоду от +5 и выше.
    3. Высокие зимние с влагозащитой на -10+5
    4. Такие же, но на пару размеров больше (чтобы помещалось две пары толстых носков), для -10 и ниже.
    Но конечно это имеет смысл только при больших пробегах (у меня за год вышло 20 тыс. км; за счет того, что не пользовался общественным транспортом, сэкономил 30 тыс. руб). Если ездить немного, то можно комбинировать две пары ботинок с бахилами.

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Прихожу к выводу о необходимости иметь по крайней мере 4 пары велообуви:
    1. Легкие, хорошо вентилируемые летние на сухую жаркую погоду.
    2. С влагозащитой на сырую, дождливую погоду от +5 и выше.
    3. Высокие зимние с влагозащитой на -10+5
    4. Такие же, но на пару размеров больше (чтобы помещалось две пары толстых носков), для -10 и ниже.
    Но конечно это имеет смысл только при больших пробегах (у меня за год вышло 20 тыс. км; за счет того, что не пользовался общественным транспортом, сэкономил 30 тыс. руб). Если ездить немного, то можно комбинировать две пары ботинок с бахилами.
    тоже так думал, потом образовалось около 10 пар велообуви

В понедельник опробовал МТ60. Оказалось, что они очень низкие! Странно, ведь ботинки с гортексом будут заливаться дождем и логичнее их сделать чуть выше (не так, как зимние, конечно). Подошва у них хоть и похожа на Vibram, но значительно жестче, почти не гнется. Поэтому при ходьбе пятка норовит соскочить и идешь в них, как в шлепанцах. В общем, для длительной ходьбы они не предназначены. Шнурки слишком длинные, для их фиксации сделана специальная резинка. Но лучше, если бы они были как NW, т.е. с быстрым зажимом, чтобы не вязать узлы, как в каменном веке. Педалировать в них довольно удобно благодаря повышенной (по сравнению с NW Frontier) жесткостью подошвы. Создается субъективное ощущение, что ты стал "сильнее". Вечером попал под ливень, который правда длился не более трех минут. За это время моя куртка промокла так, будто ее полностью окунули в воду. Однако ноги были совершенно сухие, а на ботинках даже не осталось следов влаги. Это очень радует. И все же, для холодного времени они не слишком пригодны - продуваются в районе щиколотки и нужны бахилы. Я рассматриваю их как летний вариант на дождливую и относительно теплую погоду (но все равно лучше с бахилами).

А на следующий день, т.е. вчера, испытал новые NW Celsius GTX, которые я взял на мягкую зиму (на сильный мороз есть такие же, но на полтора размера больше, чтобы поместилось два толстых носка). Верх полностью закрывается забралом, поэтому их очень легко мыть от грязи. Подошва не просто жесткая, а абсолютно жесткая, "карбон". Пройти в них несколько десятков метров или преодолеть лестницу не составляет проблемы, но в целом это ботинки не для ходьбы. Нога сидит очень плотно. SPD шипы встегиваются легче, чем на "туристических" ботинках, благодаря тому, что подошва очень жесткая и шип по ней сам скользит в нужное место. Однако после того, как я проехал уже почти 40 км, меня подстерегла неудача: если сразу в шип не попал, то ботинок соскальзывает с педали. В результате при выходе из подземного перехода и попытке встать на педаль, чтобы с хода сесть на велосипед, нога соскочила, велосипед упал в сторону от меня, а я приземлился через него на руки, сделал переворот через спину и, не получив никаких повреждений, обнаружил, что дальше на велосипеде ехать нельзя: загнулась ведущая звезда (53 зуба). Под корень, т.е. начиная от бонок ее крепления. Как это получилось, я так и не понял. Коснуться земли она не могла. К тому же загнулась не к велосипеду, а в противоположную сторону. Возможно, я наступил на нее ногой, но это также удивительно, т.к. именно в этом месте ее закрывает противоположный шатун. В общем, почти целый километр я не мог крутить педали (цепь слетала через полоборота) - приходилось делать четверть оборота вперед, потом назад и т.д. В ближайшем шиномонтаже попросил пассатижи и выправил звезду и восстановил ее работоспособность. Вывод из этой истории такой: с карбоновой подошвой нужно быть очень осторожным, т.к. она в момент может слететь с педали с очень неприятными последствиями.
    Ботинки также водонепроницаемые (по пути попадались лужи, был, правда небольшой, дождь и даже град). На утро выяснилось, что высокой колодкой намял себе щиколотку. Придется терпеть, пока не привыкну и пока ботинки не обомнутся. А вообще я остался ими очень доволен.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)