8.08.2009 Cб. "Вдоль Лопасни к Оке" = однодневный Звездный велопоход клуба "КАРАВАН" - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 42

Тема: 8.08.2009 Cб. "Вдоль Лопасни к Оке" = однодневный Звездный велопоход клуба "КАРАВАН"

<div class='quotetop'>Цитата(Vitaly @ 11.08.2009 16:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ну, если девицы симпатичные, то труд замыкающего становится даже заманчиво-интересным [/b]
    а если замыкающий женат? (((=

.ride fast.
    .die young.

<div class='quotetop'>Цитата(ScuLLy @ 11.08.2009 16:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    помню как минимум один каравановский выезд, когда замыкающий честно ехал позади "девиц на ашанобайках"[/b]
    а если замыкающий женат? (((=[/b]
    Запалили чувака.

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

а если замыкающий женат? (((=[/b]
    женатый чел - вовсе не приговор и не повод для ухода от флиртов и романов, а даже наоборот появляется новый вкус и интерес к ....

Почетный веломаньяк! Аватар для Tihohod
    Байк
    бело-зеленый

Раз пошла такая пьянка - выскажусь, хотя и понимаю, что опыта у меня по сравнению с вышевысказавшимися товарищамипрактически нет.

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRunner @ 11.08.2009 15:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...Во всех веломанских покатушках в которых учавствовал (не важно под началом каких руководителей. Ситуация везде одинаковая) "замыкающие" являются таковыми в начале покатушки минут 5-10. Далее замыкающие едут в середине или даже начале колонны...[/b]

Ну, не знаю...Может быть, тебе не повезло? Не далее как в последнее воскресенье, в ПВД "Серпухов - заповедник - Серпухов" замыкающий был всё время, что я ехал с группой (слился я где-то ближе к вечеру, часов в 17 вроде бы). Надо будет - еще вспомню.

<div class='quotetop'>Цитата(Vitaly @ 11.08.2009 15:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    быть замыкающим - тяжелое и невыносимое дело,...весь кайф от велопохода - насмарку...[/b]
    Понимаю. Но, возможно, это зависит еще и от того, с какой скоростью ты привык ездить? скажем так: ехать сильно медленнее, чем еду я, достаточно трудно.

<div class='quotetop'>Цитата(Vitaly @ 11.08.2009 15:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...Поэтому годится и хорошо отработана еще и такая тактика в нашем велоклубе - всех участников пересчитываем на старте и потом на маршруте в ключевых точках и на неявных поворотах обязательно ждем всех до самого последнего отстающего, а если кто не подъехал, то руководители отправляются обратно искать сильно отставших, али поломавшихся.
    Эта наша тактика такая хорошо зарекомендовала себя в течении многих лет, хотя конечно идеального ничего нет, да и замыкающий с рацией совсем на панацея.[/b]
    Разумеется, не панацея, и вообще идеал невозможен - согласен. В ключевых точках и на неявных поворотах группу, по-моему, ждать надо по-любому, независимо от наличия|отсутствия замыкающего - хотя бы для того, чтобы кто-нибудь, не видящий впередиедущего, не уехал куда-нибудь не туда.

Против пересчета тоже ничего не имею; а вот насчет возвратов руководителей... Возможно, я лентяй, но мотаться назад - вперед, неизвестно насколько, мне было бы... скажем так - некомфортно. Разумеется, если замыкающий не отвечает на вызовы, разворачиваться надо - но это уже немного не тот случай, да?

<div class='quotetop'>Цитата(rft @ 11.08.2009 15:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Замыкающие - зло. Их надо отстреливать первыми и отбирать у них рацию. Караван отличался тем, что этой гадости там не было. Наеюсь, народ не поддастся на правокацию и не станет назначать караул, как в концлагере.[/b]
    Щассс, расстреливать, как же... А вообще терминология интересная: "отстреливать", "караул", "концлагерь" - интересно, что за замыкающие были в походах уважаемого rft? А вот про замыкающих, морально поддерживающих отставших, слышал много - причем только хорошее. И не только морально, но и технически - в общем, помогают по-всякому. А представьте себе состояние человека, едущего последним в незнакомом для него месте, и у которого что-то ломается... А если он еще и такой оболтус, что не взял, например, насос? Вся группа будет стоять и ждать, пока его начнут искать, найдут, помогут и вернутся - по-моему, будет быстрее, если помощь начнет оказываться сразу, как только возникла проблема. 

<div class='quotetop'>Цитата(Beagle @ 11.08.2009 15:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...Кстати в Караване рации вообще не приняты... я бы вжизь не поехал с такой шайтан-коробочкой... из нее чего-то тебе говорят постоянно... ругаются... нафиг![/b]
    А я - наоборот, не поеду без них. И, что странно, у меня она не ругается!

В общем, я понимаю так: кто как привык, тот так и ездит. Думаю, это нормально. Надо только вовремя вспомнить, кто что считает нормальным, и в зависимости от этого ехать или не ехать в поход.

С уважением,
    Tihohod

развели флуд то... а я самое интересное пропустил опять

в мой первый выезд с караваном (тихоходом, кстати) проехали около 120 км. Я очень боялся отстать и потеряться, и поэтому старался ехать с передней группой. По асфальту было в районе 25 км/ч, и лоси лосили впереди, и никто почему-то не жужжал, и никого не потеряли. В общем Ливеровский все правильно написал, см. правила каравана, там все написано (для тех, кто умеет читать) если правила не устраивают, то, наверное, не надо ехать с караваном а если не прочитал, то извини

Опять же, если нет насоса, аптечки, запаски, от ашан-байка отваливаются разные детали, и на велосипеде больше 2 километров по парку никогда не ездил - наверное надо потренироваться, все это купить и тогда ехать в поход на 70 км.

Ваще я уже жалею что пропустила сабжевый поход. Хорошо наверно скатали, раз кого-то потеряли ((=

.ride fast.
    .die young.

Почетный веломаньяк! Аватар для Tihohod
    Байк
    бело-зеленый

<div class='quotetop'>Цитата(alex-l @ 11.08.2009 17:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...Опять же, если нет насоса, аптечки, запаски, от ашан-байка отваливаются разные детали, и на велосипеде больше 2 километров по парку никогда не ездил - наверное надо потренироваться, все это купить и тогда ехать в поход на 70 км. [/b]
    В жизни всё несколько сложнее.
    С уважением,
    Tihohod

<div class='quotetop'>Цитата(Tihohod @ 11.08.2009 17:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...[/b]
    О! Тяжёлая артиллерия!!!

[ховается от friendly fire в окоп]

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

<div class='quotetop'>Цитата(Tihohod @ 11.08.2009 16:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну, не знаю...Может быть, тебе не повезло? Не далее как в последнее воскресенье, в ПВД "Серпухов - заповедник - Серпухов" замыкающий был всё время, что я ехал с группой (слился я где-то ближе к вечеру, часов в 17 вроде бы). Надо будет - еще вспомню.[/b]
    Скажу более
    Он ехал до самого конца. Именно замыкающим.
    А т.к. слились не все слабые участники, то потом еще пришлось двух брать "на колесо"
    И вообще, по итогам той покатушки Zymmer&#39;у памятник поставить надо.
    У меня бы нервы точно не выдержали.

А теперь по теме - после вышенаписанного даже я еще сильно подумаю - а ехать ли мне с караваном. При таком подходе.
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Неправильный велотурист Аватар для liver1960
    Байк
    Два двухколесных

<div class='quotetop'>Цитата(ЭСтет @ 11.08.2009 14:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но хотелось бы услышать начальника транспортного цеха[/b]
    "Начальник транспортного цеха" - Ольга Викторовна - была озадачена такой неадекватной реакцией на свой поход, и даже, против своего обыкновения, попыталась зарегистрироваться на форуме Веломания. Но то-ли форум не дружит с mail.ru, то ли mail.ru не дружит с форумом, но регистрационное сообщение так и не дошло.

Посему "ТАСС уполномечен заявить" от имени "начальника транспортного цеха":

"Обидно, когда участники не высказав никаких претензий лично, постфактум на форуме поливают грязью, и в двойне обидно, когда знакомые люди, сами не участвовавшие в мероприятии, таких подерживают. И спасибо всем, кто меня поддержал, здесь на форуме, рассказав свои впечатления о поездке. И кстати, хотя суть темы не в этом, замыкающий в этот раз был - Алексей Ширяев, который терпеливо плеся ссзади, и всех подбирал. В этот раз из 39 человек руководитель лично знал только 3., и помщь Алексей очень пригодилась".

Кстати, Алексей Иваноич, в наших кругах человек известный и опытный -вот тут.

А от сябя еще раз скажу - читайте Правила, знакомтесь с тусовкой, и все будет хорошо.

И есть выбор - не нравиться - полно альтернатив.

ЗЫ Детский какой-то в песочнице развели.

Всем спасибо за внимание.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)