Да, Ром, спасибо
все посмотрел, клево
на след неделе начнем компоновать календарь бреветов на след год
пока вперед забегать не буду, но очень на тебя расчитываю...![]()
Да, Ром, спасибо
все посмотрел, клево
на след неделе начнем компоновать календарь бреветов на след год
пока вперед забегать не буду, но очень на тебя расчитываю...![]()
Big Tema
А пустят в этот учитель с лясом без чехла, не проверял случайно?
Хочу на следующий день поехать домой своим ходом, но не по прямой, а посетить Зарайск, далее как пойдет, присоединяйтесь.
<div class='quotetop'>Цитата(Vladimir64 @ 06.08.2009 18:05) <{POST_SNAPBACK}></div>Скажу более, я там участвовал в соревнованиях по шоссе-гонкам, ну и сами понимаете железный конь был всегда со мной, рядом так сказать с прикроватной тумбочкой. Да, забыл сказать, в блоке на 2 комнаты есть что-то типа гостиной, чайника, чашки и даже кажись холодильник. Единственный момент, после 23.00 я так понимаю туда сложно попасть, ибо все таки общежитие, хоть и гостиничного типа.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
Я бы не прочь там переночевать, но с целью посмотреть Рязань. Думаю, что при нормальном темпе до 23 часов туда попасть реально.
Кстати, всё интересное в Рязани находится в районе +- 3 км от пересечения первомайского проспекта и улицы ленина.
Это я как человек поживший в 1 км от этого места 16 лет говорю.
Редкий гость.
Результаты бревета 300 км «В Рязань»:
Аристархов К. 11 ч 33 мин
Мосунов В. 11 ч 03 мин
Либуркин Д – 12 ч 12 мин
Шадрунов А. – 13 ч 50 мин
Башлыков Д – DNF
Дружинин А. – DNF
Вне зачета ехали Саша и Дима. Саша присоединился в Балашихе, Дима развернулся в Шатуре в сторону Москвы.
Итого 8 человек, так или иначе в мероприятии приняли участие. Спасибо всем за поддержку марафона.
У меня заныло колено. В принципе доехать можно было, но решил не насиловать суставы и поберечь их до следующего раза. Сошел на электричку в Шатуре.
Первые 100 км маршрута довольно насыщенный трафик. Отрезок Ликино-Дулево – Шатура очень приятный – Мещера она и есть Мещера – красота. Будем ждать отзывы финешеров о маршруте в целом.
Итоги:
1.Секундомер включен ещё дома в 7.00.
2.В Опытном Поле у меня 9,5 км, у Юргена 12 км.
3.Обухово — 8 час. 26 мин.
4.Шатура — 12 час 5 мин.
5.Спас-клепики — 15 час 00 мин.
6.Рязань (въезд) — 17 час 14 мин. Вокзал — 17 час 38 мин.(311,66 км)
7.На въезде в Рязань было 300 км, это с учётом блуждания в Электростали и Шатуре.
8.Итого 300 км за 10 час 14 мин 10,8 сек. Для первого раза сойдёт.![]()
Велосипед - друг человеку.
<div class='quotetop'>Цитата(Chameleon @ 09.08.2009 00:03) <{POST_SNAPBACK}></div>Однако.
Юрген, а что на след. выходные планируется? Если ничего, то давайте что-нибудь запланируем.
<div class='quotetop'>Цитата(Chameleon @ 09.08.2009 00:03) <{POST_SNAPBACK}></div>Опа, а мы с Володей ехали и знать не знали, что есть впереди еще один человек, который везет нам
целый обеденный перерыв времени. Воистину, как говорил Сайфер из к/ф "Матрица": Ignorance is bliss.
В целом после пробега "300 км в Рязань" осталась масса впечатлений. На одометре 340 км. Первые 200 км
проехались по любительским меркам невероятно быстро - за 7 часов с хвостиком. Потом дороги стали плохими,
что до Клепиков, что после них. Ехать по тем местам на джипе с баллонами 265 мм это одно, а на шоссере
с 20 мм клинчерами - совсем другое, я все время опасался пробиться благодаря низкопрофильной резине.
Но обошлось, прокол настиг меня лишь однажды, в самом конце пути, в нескольких километрах от Рязани.
Приехав в Рязань, мы нашли отличную забегаловку с вкуснейшим пельменями, яичницей с сосисками
и, как я выяснил на следующее утро за завтраком, мясом с картошкой в горшочке. Приветливая хозяйка,
приятная музыка, женщина-повар (как говорит Володя, все зависит от человека, который непосредственно
готовит пищу). В общем, впечатления самые положительные, и это несмотря на то, что это неприметная с
виду Закусочная, куда в основном приходят мужички "поправиться" стопочкой с бутербродом (наутро
восресенья я наблюдал целую вереницу таких личностей, несчастные или наоборот счастливые люди?).
Вечером в субботу, когда я, Володя и Дмитрий остановились там поужинать, за соседним столиком отдыхала
компания, о чем то спорили друг с другом, а один все время называл нас немцами (на такую мысль его
видимо натолкнуло преобладание красных, желтых и черных цветов в нашей одежде), извинялся,
потом говорил, что в такой обтягивающей одежде нельзя ходить, не сойдя за педерастов, потом снова
извинялся, в общем, имел все качества подвыпившего небуйного русского человека.
Ну а дальше... нас ждали приключения с поиском свободных мест в гостиницах Рязани.
Я расчитывал переночевать у приятеля в деревне близ Клепиков, но из-за плохой дороги не захотел туда
возвращаться своим ходом, а он приехал из Москвы очень поздно, и ему видимо уже было влом ехать еще
75 км забирать меня из Рязани. Понадеявшись на него, я не запомнил резервные варианты возвращения из
Рязани, и когда приехал на станцию Рязань-1 в 20:15, оказалось, что электричка на Голутвин ушла в 20:11.
Итак, мы втроем отправились искать ночлег в незнакомом городе. С трудом нашли общежитие гостиничного
типа "Учитель", где мест не оказалось. Хорошо, что у Димы был список всех гостиниц, далее мы отправились
в "Спортивную", где нас отказались поселить по той же причине. Ох и не люблю я, уставший после вкручивания,
эти медленные ночные ориентирования по неосвещенным дорогам со стройкоподобным покрытием вокруг стадиона
(а Володе наоборот нравится). В "Спортивной" мы попросили телефон, чтобы обзвонить еще парочку мест,
дабы не брулять понапрасну по ночному городу. Администратор сразу сообщила (рука руку моет), что в
"Солнечной" есть места, куда мы отправились и успешно разместились за 1600 руб втроем в пяти!местном
номере по форме напоминающем алмаз (не красотой своего убранства, но формой стен комнаты).
Я очень жалел, что мы не знали номеров телефонов других финишироваших позже участников, ведь у нас
в номере оставались еще 2 свободные кровати, и остальным тоже наверняка потребовался бы ночлег.
Кто-то скажет, что это я все о другом, а о самом бревете почти не рассказываю. А что тут говорить,
крутишь себе и крутишь, рельефа нет, сплошной плоскач, мне удалось раскачать сердце только до
173 уд/мин, да и то ненадолго. Лежак опять же очень помогает, в этот раз и Володя себе такую насадку на
руль поставил, потому что, кто бы что ни говорил, он полезен не только на разделках, но и на таких дистанциях.
С питанием на одном из участков дистанции я в этот раз схалтурил (видимо, не перекусил вовремя), и меня
малость срубило по дороге от Клепиков, потом еще пошел дождь, я принял решение отсидеться в деревянном
домике у дороги. В какой-то момент из леса выехали мужчина и женщина на мотоцикле - собирали на продажу
чернику. Я попросил отсыпать мне немного и продать рублей за 50, но купюр меньше 1000 у меня не оказалось,
и я уехал. А еще у меня с самого начала подозрительно болталась, а потом и отвалилась половина переднего крыла.
Ноги от дорожных луж промокают. Я сделал глупость, что не взял с собой бахилы, мокрые тапки - это неприятно.
И конечно Мещера! Красота родная, нашенская. Зеленые шапки сосен на почти янтарного цвета мощных стволах
по краям дороги, лечебный, почти стерильный воздух соснового бора, и аромат... Дышать хочется полной грудью.
Жаль, что в этот раз не удалось снова побывать в отдаленной деревеньке Теребово, выйти за калитку, пройтись
по хвойному лесу, где не встретишь ни души. К самой деревне ведет неасфальтированная дорога километра на 3,
почвы в этих краях песчаные, да еще после дождя, на шоссере я бы туда не доехал, пришлось бы идти пешком,
да еще по темноте... Не сложилось. Все, что ни делается, все к лучшему.
PS. Юрген не стал собирать с нас деньги за регистрацию бревета в АСР, и в этом он прав - в этой бюрократии
нет особого смыла. Единственное, на что я надеюсь, и, полагаю, остальные участники меня поддержат, это
на оповещение ОРВМ о всех официально проведенных бреветах и включение наших фамилий по результатам
отчета за 2009 сезон в вестник Российский Рандоннер (один мой коллега по работе считает, что все эти бреветы
вообще несерьезны, и в слове суперрандоннер заменяет вторую букву "р" на "г", получается смешно).
Ну вот, первый раз у меня на велокомпьютере было 336 км за один день. Надо на следующий год покупать нормальный шоссер, дабы не ехать в гордом одиночестве. 300-ка на MTB-шнике - это наверно как 400-ка на шоссере. Темп 35-40 я держать мог, но недолго. Потом перешел на 30. Мои засечки:
1. Обухово - 8:26
2. Шатура - 13:30
3. Спас-Клепики - 17:45
4. Рязань въезд - 20:50
Реальная дистанция получилась не 300, а 310 км с вычетом небольшой тупешки до кафе в Шатуре.
Я довольно часто заезжал в разные магазины, чтобы похавать. Первый раз заехал в Электростали, чтобы как-то компенсировать закончившийся гликоген. Подсос начался еще в Обухове. Купил творожную массу, куснул, а у нее вкус горький и какой-то неприятный запах. Тогда я вернул некачественный товар и съел пару пирожных и поехал дальше. До Дрездны ехалось хорошо. Дорогу нашел быстро.Там я увидел магазин с крытыми столиками и решил еще раз перекусить. Один местный предложил мне самогонки, но я отказался, сказав, что за рулем. А вот в Шатуре наконец пообедал нормально в столовой и осень дешево. Дальше ехал на Кока-Коле, Бёрне и фруктово-ореховой смеси.
Из местных достопримечательностей мне конечно же больше всего понравились мещерские озера и реки. Самой красивой мне показалась река Пра. Берега заболоченные с множеством заводей.
Под конец пути начались дожди, однако меня они задели немного, хотя туч впереди и мокрого асфальта я видел много. По мере приближения к Рязани я видел все больше людей, торгующих черникой у дороги. Видимо, в тех лесах ее растет немеренно. Буду терепь знать, куда за ней ездить.
Еще на везде из Спас-Клепиков я задал вопрос местным водилам: в Рязань куда ехать, направо? Они мне ответили да, однако между собой поромлвились: неужли доедет? Жаль, что на показания моего велокомпа не посмотрелиРаз 260 уже проехал, то что бы и не проехать еще 70
После выпитого Бёрна и смазанной цепи сил добавилось, снова начал топить 30-35, и километры пошли быстрее. Дорога петляла, но уклоны менялись незначительно. За 40 км до финиша порвался трос заднего переключателя, и последнюю часть пути я ехал на одной передаче. Ладно хоть рельефа на этом участке не было.
В Рязани меня ждали и встретили на вокзале. Так что, потом меня ждала ванна, ужин и теплая постель.
А на следующий день - гуляние по городу и осмотр достопримечательнойтей.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)