Как правильно преодолевать поребрики. - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 23 ПерваяПервая ... 23456914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 233

Тема: Как правильно преодолевать поребрики.

Комбинированный просмотр

Тоже непонимаю чего тут сложного. Может, ты просто не встаёшь с седла? Я помница когда вел после ОЧЕНЬ долгого перерыва купил и повёз из магаза домой, то первый бордюр словил именно из-за того, что сидел в седле и банально нехватило сил дёрнуть руль. С тех пор всегда привстаю, хотя появились силы дёргать не вставая, но это неправильно. А уж как легко это делается с контактами, когда ещё и ногами вел подтягиваешь... Крутить педали совсем необязательно.
    Жизнь - это большой ПВД. Нам так трудно идти в гору, но при этом так легко опуститься вниз, потеряв набранную высоту. А стоит свернуть не на ту дорогу, как оказываемся в грязи.

чтото мне подсказывает что я и "Спутник" с его то бараном, сидя дерну=)) надо попробывать+)
    так дело не в том где располоен вес перед началом "дерганбя" а важна как раз динамика веса.. тоесть перед тем как тянуть руль на себя.. надо тело назад разогнать... хз както так... незнаю как обьяснять..
    wtf?

Ктонибудь умеет запрыгивать на бордюр (около 15 см высотой) двигаясь ПАРАЛЕЛЬНО бордюру? Тут что-то такое мелькнуло, но я честно, не понял.
    Ну спрыгивать с него ясно как. Только хочется извратнуться! Чтобы заднее колесо не плюхалось о земь во время движения. А так сказать, и его тоже эффектно и аккуратно с бордюра снимать, как бы чуть приподнимая перед самим бордюром.

На днях видел паренек один скакнул на бордюр, правда в этом случае бордюр распологался перпендикулярно. Поразился как лихо он вскочил на него! Переднее колесо понятно, либо сначала перед самым бордюром нажим вниз и вилка выталкивает колесо сама, остается только ДОдернуть до нужной высоты. Или просто дергаешь руль на себя и вес чуть назад. Однако!!! Что больше всего удивило, то как он закинул заднее колесо. Кароче оно просто подлетело вверх когда переднее уже катилось по земле. Просто буд-то он велек к себе привязал. При чем контактных педалей у него не было, кеды стопудово. Ногами он чтоли вел зажал и выдернул на бордюр?? ...объясните

Хехе... Попробуй разгрузить заднее колесо и прыгнуть как будто просто на земле стоишь есесно не выпуская из рук руля и не снимая ног с педалей - зеднее колесо тоже нормально подпрыгивает и контакты совсем не обязательны. Если прыгаешь всем велом весь вел можно подтянуть немного за руль, но основную работу делают ноги ими можно реально подтянуть вел вверх. Ступнями ног чуть повернуть педали в шатунах (т.е. опустить мысок и поднять пятку чтобы платформа была не горизонтальна) и прыгнуть как будто ты без вела... заднее колесо оторвётся от земли - эт просто очень надо только попробовать. Ещё на Каме так прыгал

Ещё если переднее колесо на бордюре можно попробовать как тут где-то писали зажать передний тормоз дабы заднее колесо поднялось, но это не пробовал =)

Thumbs down

<div class='quotetop'>Цитата(pustota @ 31.05.2006 15:24) [snapback]128446[/snapback]</div>
    Ступнями ног чуть повернуть педали в шатунах (т.е. опустить мысок и поднять пятку чтобы платформа была не горизонтальна) и прыгнуть как будто ты без вела... заднее колесо оторвётся от земли - эт просто очень надо только попробовать. Ещё на Каме так прыгал [/b]
    Но предварительно одиваем защиту голени При обучении этому приему, рано или позно потеряешь педаль, которая ощутимо врежет по голени.

Добавлено позже (31.05.2006 17:49):
    <div class='quotetop'>Цитата(makoo @ 31.05.2006 14:49) [snapback]128415[/snapback]</div>
    Ктонибудь умеет запрыгивать на бордюр (около 15 см высотой) двигаясь ПАРАЛЕЛЬНО бордюру? Тут что-то такое мелькнуло, но я честно, не понял.[/b]
    Двигаешся паралельно на хорошей скорости, на некоторм расстояние от бардюра, потом наклоняешся в его сторону и начинаешь поворот, затем подпрыгиваешь, в воздухе выравниваешь вел и призимляешся уже на тротуаре... Только сначала научись запрыгивать на него "в лоб".

Добавлено позже (31.05.2006 17:52):
    <div class='quotetop'>Цитата(pustota @ 31.05.2006 17:18) [snapback]128537[/snapback]</div>
    Цеплять не обязательно - одын. Задняя подвеска - не обязательно - дыва (у меня хардтейл, Кама тоже хардтэйл.. т.е. она вообще совсем хард ).[/b]
    Зависит от скорости перед прыжком. Высокая - запрыгиваем с ходу, низкая - сначала передок, потом поднимаем заднее...
    Главное не дорога, а направление движения!

<div class='quotetop'>Цитата(Sten Machinegun @ 31.05.2006 17:52) [snapback]128545[/snapback]</div>
    Двигаешся паралельно на хорошей скорости, на некоторм расстояние от бардюра, потом наклоняешся в его сторону и начинаешь поворот, затем подпрыгиваешь, в воздухе выравниваешь вел и призимляешся уже на тротуаре... Только сначала научись запрыгивать на него "в лоб".[/b]
    В том и вопрос, как сделать так чтобы оба колеса залетели на бордюр одновременно. у меня сначала переднее встает а заднее закатывается "об бордюр" грубо, некрасиво и вообще буээ )
    потом наклоняешься в его сторону и начинаешь поворт у меня автоматом при наклоне в сторону руки сами поворачивают руль в сторону наклона, чтобы не грохнуться. Тем самым не наклон а поворот сразу получается.. или это нормально?

<div class='quotetop'>Цитата(makoo @ 01.06.2006 10:46) [snapback]128886[/snapback]</div>
    В том и вопрос, как сделать так чтобы оба колеса залетели на бордюр одновременно. у меня сначала переднее встает а заднее закатывается "об бордюр" грубо, некрасиво и вообще буээ )
    потом наклоняешься в его сторону и начинаешь поворт у меня автоматом при наклоне в сторону руки сами поворачивают руль в сторону наклона, чтобы не грохнуться. Тем самым не наклон а поворот сразу получается.. или это нормально?[/b]
    Нормально, см. выше - зависит от скорости, на маленькой скорости ты сам повернеш руль, дабы сохранить равновесие, на большой, при смещение баланса в сторону - внутренняя сторона нагрузиться, и начнется плавная дуга в сторону наклона. На счет "оба колеса залетели" я написал выше, сначала учишся делать это в "в лоб", на высокой скорости подпрыгнув достаточно высоко, ты окажешся за бордюром еще до приземления. Отсюда и разница быстро - запрыгиваем, медленно закидываем колеса поочередно.
    Главное не дорога, а направление движения!

Sten Machinegun
    весь велосипед выдергиваем вверх только рулем? Или есть еще способ которого я не знаю? )

Вот зацеплять мысками педали - это, мне кажется, неправильно. Нужно именно отталкиваться. Как руками вилку отталкиваешь, так и ногами заднюю часть велика.

У меня получается сантиметров на 10 влететь B). Больше пока не пробовал.

Добавлено позже (31.05.2006 16:01):
    Но я вроде зацепляю педали, самую малость

<div class='quotetop'>Цитата(Gregg @ 31.05.2006 16:01) [snapback]128475[/snapback]</div>
    Как руками вилку отталкиваешь, так и ногами заднюю часть велика.[/b]
    У тебя же двухподвес ))) тебе отталкнуть проще простого У меня ж хардтейл, толкай - не толкай ему все пофиг.. )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)