<div class='quotetop'>Цитата(prios @ 13.07.2009 12:43) <{POST_SNAPBACK}></div>как это не с чем сравнивать? :blink: с механикой другого производителя тормозов, коими я очень доволен...![]()
а затяжное интенсивное торможение - это как?
<div class='quotetop'>Цитата(prios @ 13.07.2009 12:43) <{POST_SNAPBACK}></div>как это не с чем сравнивать? :blink: с механикой другого производителя тормозов, коими я очень доволен...![]()
а затяжное интенсивное торможение - это как?
В грозы, в бури, в житейскую стынь, при тяжёлых утратах и когда тебе грустно, казаться улыбчивым и простым - самое высшее в мире искусство.
<div class='quotetop'>Цитата(77stalker77 @ 13.07.2009 21:40) <{POST_SNAPBACK}></div>+1 в плане нажежности и простоты обслуживания абсолютно точно предпочтительнее механика. Установка другого ротора ( те же хаесы) должна решить проблему
Добавлено позже (13/07/2009 23:57):
<div class='quotetop'>Цитата(chudra @ 13.07.2009 23:21) <{POST_SNAPBACK}></div>А я сравнивал механику с гидравликой. Какая механика лучше это вопрос религиозный больше.Кому что. Но вот то что гидра выигрывает в удобстве управления торможением и тем что меньше напрягаешься при этом, мне кажется что с этим никто спорить не будет.
Затяжное интенсивное это с моста или что то в этом роде. то есть когда длинных спуск и приходится подтормаживать постоянно чтоб не влететь в кого то спереди или просто не набрать слишком большую скорость. То есть имеет место быть быстрый набор скорости и это все на довольно длинном участке происходит.
<div class='quotetop'>Цитата(77stalker77 @ 13.07.2009 21:40) <{POST_SNAPBACK}></div>Не майся тогда фигнёй и ставь гидру.
<div class='quotetop'>Цитата(prios @ 13.07.2009 23:57) <{POST_SNAPBACK}></div>В каком месте механика надёжнее - не вкуриваю. Уж, на что у меня гидролинии (на девятках, кстати) были жёваные от падений - не текли, работало всё исправно. Страшилки " а вот упаду и порву гидролинию" - полная фигня. Задолбаешься её рвать - скорее ручку выворотишь, или калипер.
Плюс у механики один только - можно достаточно далеко отвести колодки от диска для гряземеса, чтоб они поменьше стачивались. Но это и всё. Тем более, что расплачиваться за такую настройку приходится увеличенным ходом ручки и уменьшенной мощностью.
Раз в 2 года гидру прокачать, тормозуху сменить - фигня. Сложно кажется только в первый раз (а если когда-нить занимался тем-же на машине, то сложным не кажется вовсе).
<div class='quotetop'>Цитата(prios @ 13.07.2009 23:57) <{POST_SNAPBACK}></div>Да, нету у нас в Мск затяжных интенсивных! :D
С горного перевала по дороге - это да - вполне себе затяжное и, временами, интенсивное (если не хочется сильно разгоняться).
<div class='quotetop'>Цитата(prios @ 13.07.2009 23:57) <{POST_SNAPBACK}></div>ну я брал не из-за религиозных предпочтений, если уж на то пошло, то лучшие тормоза - BREMBO!!! B)
поехали в субботу в Чулково(агитируй Л.Н.), покатаемся с горок.... посмотрим на поведение тормозов...![]()
В грозы, в бури, в житейскую стынь, при тяжёлых утратах и когда тебе грустно, казаться улыбчивым и простым - самое высшее в мире искусство.
Честно, тоже не очень верю, что в обычных условиях надежнее механика. Сколько езжу с гидрой, проблем с ней, по-моему, меньше, чем с механиккой: и диск не гнет при торможении, и не паришься о том, что надо выдвигать неподвижную колодку по мере ее износа. Про работу гидры промолчу - это и так ясно.
В реальных походах - да, там механика предпочтительнее: все же случиться может всякое, а тросик с собой легче взять, чем менять гидролинии. Да, и как правило, работы механики достаточно для походников. Сколько видел такие походы, всегда без резких смен темпа и экстрима, чтобы на дальняк сил хватило. Впрочем, один мой знакомый рассказывал, как он с багажником, рюкзаком и палаткой спускался с Ай-Петри :-))))
Допускаю, что механика еще будет предпочтительнее из-за больших допусков на расстояние между диском и колодкой, тем кто только купил велосипед и боится сам что-либо настраивать, да и не собирается в это вникать. Даже при грубой предпродажной настройке, диск не будет чиркать.
В остальных же случаях, на мой взгляд, гидравлика предпочтительнее. Опять же, если вы катаетесь, а не эпизодически выбираетесь в парк.
но это все уже офф-топ
Добавлено позже (14/07/2009 12:31):
Уважаемый A.N.
все таки мехинику можно в поле на коленке перебрать если что( а "если что" бывают разные) во вторых она доступнее в плане цены, в третьих каждый волен выбирать чего сам хочет, тема не про это была вообще. у человека на механике возникли проблемы, ему попытались помочь их решить и вроде справились с этим. Ну а тут у человека СВОБОДНЫЙ хаес есть, почему бы ему его не попробовать.... То что гидра все равно лучше я и так знаю, но спасибо что напомнили.
"Да, нету у нас в Мск затяжных интенсивных"
Для кого как, вы то наверно все мосты объездили в Москве и замеряли интенсивность....Опять же не все с гор съезжают постоянно, и со скал тоже прыгают не все.
Ребят, не ссорьтесь! Насчет механики/гидравлики для себя давно всё решил, поэтому сейчас не стоит вообще затрагивать эту тему. А вот ВСЕ ваши мнения по поводу причины "раскачки" были услышаны, обдуманы и приняты к сведению. Первым делом попробую сменить ротор - сделаю и, как обещал, отпишу. Немного терпения...
![]()
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
prios
Не кипятись.
Человек написал, что гидра уже есть - я порекомендовал её поставить. Естественно, выбор остаётся за ним - этого никто и не оспаривал. Остальное вопрос религии, дискутировать, пожалуй, не буду.
Поставил BB7 с родным ротором - получил отбойный молоток. Заменил ротор на 160mm от джуси 3 - стало работать как надо.
Думаю, причина в тормозе. У меня изредка на гидре мелкие вибрации бывают, но чтоб их получить, надо еще постараться поймать момент (за 4000 км не напрягало почти). Экспериментируй с тормозами.
Велоклуб http://www.veloline.ru/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)