нужна ли подножка горному байку ? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 18 ПерваяПервая ... 23456914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 172

Тема: нужна ли подножка горному байку ?

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Катаюсь с подножкой. Более того, это уже второй горный велосипед, на который я ставлю подножку. Причины? - да, я реально не люблю класть велосипед. Прислонить - да, класть - лишь на крайняк. Ничего не бренчит и не отваливается, даже при прыжках и расколбасе.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

<div class='quotetop'>Цитата(Nedelka @ 01.07.2009 19:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    эх, а я бы поставила на интенс подножку, тока некуда, линк мешает =))))[/b]
    Такая же ерунда с сантакрузами,некак подножку прицепить 
    <div class='quotetop'>Цитата(fg45 @ 01.07.2009 19:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    типичная ситуация - по честному нужен был ситибайк, а куплен МТБ ибо как у всех посему подножка вещь нужная, лучше регулируемая стальная. и ещё не помешают полноразмерные крылья, багажник и корзинка. на багажник прекрасно цепляется мангал в чехле forester, а в корзинку влазит ведёрко шашлыка, булка хлеба, зелень и бутылка пшеничного сока [/b]
    Вот сразу видно наш человек.Важно чтоб корзинка на руле была вместительной чтоб посадить накрайняк в ней кого нибудь,багажник опциональный,чтоб прицеп можно было закрепить к нему,также нужна как минимум два крепления под флягодержатель,и крепления для раскладного насоса(им качать быстрее),крыля по любому на всё колесо и ещё шиток под рамы чтоб грязь на ботинки не летела,катафоты лучше разных цветов(так эфектнее),два фонарика на руль(ближний и дальний),желательно оба зеркала чтоб полностю контролировать ситуацию,важен так же звонок,ещё фонарик под седлом и на багажник мигалку,сумку через раму тож такую треуголную(они вместительные),другую под седло(чтоб рекомплект возить).Подножку надо брать красную(они лучше держат байк!)
    Я красивый, а ты нет ! :p

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Угар!
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

<div class='quotetop'>Цитата(A-E @ 02.07.2009 00:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Угар![/b]
    Почему же угар? Угар это подножка на горном велосипеде... вот это точно угар... Ладно я понимаю велотуристов с багажниками и прочими приспособлениями, но подножка на горном велопеде да еще в городе... Хотя у моей мамы ценность велоспеда состоит в том что стоковая комплектация должна быть с полноразмерными крыльями, как раньше, багажником и корозинкой на руле.

Да просто "горный" - наиболее универсальный и распространенный тип.
    Шоссер - для спортсменов (и смертников - там же машины ездиют! задавят!). Ситибайк, гибрид - а это что такое? где продается?
    А вот "горников" - тьма-тьмущая в ближайшем же спортмаге.
    Да и вообще - что такое "горный велосипед"? Велосипед для катания по горам? А что такое "горы"? В Москве горы есть - Воробьевы. Человек, прокатившийся на велосипеде по Воробьевым горам - может считать свой велосипед "горным".
    А то - подножка... Это просто дополнительное удобство. Считаешь, что нет никакого удобства - не ставь, какие проблемы...
    - Значит, либо негуманоиды, либо гуманоиды, но на стадии машинной цивилизации... Ничего не понимаю.
    - Они подъехали к "Пеликану" на велосипедах.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

2 Slav-on
    Горный в наших условиях - это универсальный вел. + от места жительства зависит. Это вам равнинникам можно для велопрогулок покупать ситибайки, синглспиды и пр, а у нас например мало того, что постоянно вверх-вниз, так и дороги убитые нафиг и МТБ является наилучшим вариантом для велопрогулок. Да, спортсмена на МТБ видно сразу - форма, защита, рюкзак с гидратором и ничего лишнего на веле не навешано. Но сколько их спортсменов-то? У нас на 100 байкеров 1 спортсмен наверное. А я обычный матрасник и мне на эти 300 гр. как-то пофиг и кстати всеми охаянная стелсовская железяка на достаточно тугой пружине и греметь просто не может на расколбасе не говоря о том, чтоб "раскрыться" на ходу.
    Так что не нужно всех ровнять "под себя". Вон IvanR очень точно подметил, что дело сугубо личное, а вот топикстартер явную глупость спросил под девизом "а вдруг пасаны не поймут", это как топик про снимать/не снимать катафоты"

А я вот езжу на "горном" как на городском, но скажу, что подножка не нужна. Более того, это достаточно вредный девайс.
    У меня на предыдущем велике была подножка - поставишь на неё, отойдёшь, ветер подует - и байк падает на землю. Без подножки бы положил/прислонил аккуратненько, а так - со всей дури грохается об землю, царапается, да и просто неприятно.

Сейчас езжу без подножки, обхожусь пристёгиванием тросиками к деревьям или элементам - гораздо надёжнее, безопаснее и удобнее.
    Практика - критерий истины

блин на велопробеге нет подножек,где можно подножку для горного заказать ?

Talking

Когда я покупал свой первый MTB (Fort Mountain) в 1998 году, заодно сразу же купил подножку (ту которая крепиться сразу за системой). Вообще вещь удобная, особенно в сельской местности. Буквально одно движение ноги - она раскладывается, а убирается сама, тоесть от шатуна. На веле могло греметь, или сломаться все что угодно, только не подножка (до сих пор целая).
    Сейчас подножки нет, мне нормально, я не обламываюсь.
    Вообще личное дело каждого как комплектовать свой вел. Главное что бы хозяина радовал.

Я извиняюсь, что влезаю, но вот объясните...

Горный велик по определению для езды по мягкому покрытию. Подножка там просто не будет держать, проткнет грунт. Ну а там, где асфальт, всегда найдется стена, где можно прислонить. Поправьте меня, если где-то ошибся?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)