как заставить амортизатор работать быстрее? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 48

Тема: как заставить амортизатор работать быстрее?

<div class='quotetop'>Цитата(normal_man @ 30.06.2009 11:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    эх, у А.Б. седня опять выходной...
    завтра узнаю возможен ли такой тюнинг[/b]

Кто такой А.Б.? Я свой тоже тюнинговать хочу

<div class='quotetop'>Цитата(Carma @ 30.06.2009 11:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кто такой А.Б.? Я свой тоже тюнинговать хочу[/b]
    Андрей Борисович единственный в Москве сервисмен Фоксов из Спортакадемии.
    http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

<div class='quotetop'>Цитата(normal_man @ 30.06.2009 08:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    маркировка как на картинке ниже, только на моем выделен самый маленький столбик, а не средний как на картинке...[/b]
    ну проще говоря, это значит что у тебя почти нет пропедаля... он типо в самом слабом режиме.

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 30.06.2009 11:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ну проще говоря, это значит что у тебя почти нет пропедаля... он типо в самом слабом режиме.[/b]
    Не знаю, Жень... Сейчас аморт даже с выключенным пропедалем работает так как будто он включен)))

по поводу азота... сей газ практически не подвержен температурным изменениям объёма (в отличие от воздуха). Смысл азотной камеры в том, чтобы не давать вспениваться маслу.

<div class='quotetop'>Цитата(normal_man @ 30.06.2009 11:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не знаю, Жень... Сейчас аморт даже с выключенным пропедалем работает так как будто он включен)))[/b]
    какая подвеска?
    на ФСР подвеске если на амморте стоит минимальная компрессия - пропедаль почти не ощуащется во всех режимах.
    если ВПП, то уже лучше.

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 01.07.2009 01:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    какая подвеска?
    на ФСР подвеске если на амморте стоит минимальная компрессия - пропедаль почти не ощуащется во всех режимах.
    если ВПП, то уже лучше.[/b]
    да, подвеска - вариация на тему ВПП

вчера полазил по МТБРу
    на тему настройки фокс-амортов там флуда достаточно
    фокс поставляет ОЕМ-амотры по заказу производителей рам с разными предустановками компрессии и отскока (в ритейл отдают только с настройками медиум)
    производители рам объясняют необходимость такого фактори тюнинга особенностями работы своих подвесок, а вес райдера при этом значения не имеет.
    правда, такие настройки устраивают не всех, но производители рам идут ихним покупателям навстечу и меняют аморты (владелец, вроде, IBIS&#39;a писал, что ему аморт заменили)
    к тому же, нашим забугорным друзьям помогают разные конторы занимающиеся тюнингом
    чаще других упоминается PUSH
    в общем, кому интересны подробности, могут сами по МТБР полазить...

А.Б. аморт у меня принял
    правда цену назначил не гуманную
    стал говорить про необходимость замены сальников
    я удивился: зачем (аморт практически новый)? говорит при разборке могут повредиться (могут и не повредиться)
    в итоге договорились без замены сальников (-500р.) если не повредятся...
    настройка делается подбором пластин
    в компенсационную камеру закачивать будет азот

в пятницу, надеюсь, протестировать что в итоге получится...

Добавлено позже (07/07/2009 11:43):
    огромный респект Борисычу, оправдал возложенные на него надежды!
    аморт просто преобразился, соответственно преобразилась и работа подвески - все неровности отрабатывает отлично, мелочь жрет на ура
    работа пропедала стала интересной, теперь момент открытие клапана ощущается пятой точкой, забавное чувство))
    тестил в субботу в ПВД
    155 км на трейловом подвесе с ходом 160 мм - такого со мной еще не бывало!)
    к рычажку пропедала прикасался только на самых злых затяжных подъемах, все остальное время просто наслаждался работой подвески...

за все удовольствие 1600 руб.
    оч доволен результатом

Веломаньяк Аватар для gtigor
    Байк
    Transition Scout 2016 / Giant Reign 2016 / Specialized P3 2014

<div class='quotetop'>Цитата(normal_man @ 07.07.2009 11:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    да, подвеска - вариация на тему ВПП

вчера полазил по МТБРу
    на тему настройки фокс-амортов там флуда достаточно
    фокс поставляет ОЕМ-амотры по заказу производителей рам с разными предустановками компрессии и отскока (в ритейл отдают только с настройками медиум)
    производители рам объясняют необходимость такого фактори тюнинга особенностями работы своих подвесок, а вес райдера при этом значения не имеет.
    правда, такие настройки устраивают не всех, но производители рам идут ихним покупателям навстечу и меняют аморты (владелец, вроде, IBIS&#39;a писал, что ему аморт заменили)
    к тому же, нашим забугорным друзьям помогают разные конторы занимающиеся тюнингом
    чаще других упоминается PUSH
    в общем, кому интересны подробности, могут сами по МТБР полазить...

А.Б. аморт у меня принял
    правда цену назначил не гуманную
    стал говорить про необходимость замены сальников
    я удивился: зачем (аморт практически новый)? говорит при разборке могут повредиться (могут и не повредиться)
    в итоге договорились без замены сальников (-500р.) если не повредятся...
    настройка делается подбором пластин
    в компенсационную камеру закачивать будет азот

в пятницу, надеюсь, протестировать что в итоге получится...

Добавлено позже (07/07/2009 11:43):
    огромный респект Борисычу, оправдал возложенные на него надежды!
    аморт просто преобразился, соответственно преобразилась и работа подвески - все неровности отрабатывает отлично, мелочь жрет на ура
    работа пропедала стала интересной, теперь момент открытие клапана ощущается пятой точкой, забавное чувство))
    тестил в субботу в ПВД
    155 км на трейловом подвесе с ходом 160 мм - такого со мной еще не бывало!)
    к рычажку пропедала прикасался только на самых злых затяжных подъемах, все остальное время просто наслаждался работой подвески...

за все удовольствие 1600 руб.
    оч доволен результатом[/b]
    а что АБ с ним сделал в итоге? помемял масло в камере или демпфер настраивал?

<div class='quotetop'>Цитата(gtigor @ 07.07.2009 12:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а что АБ с ним сделал в итоге? помемял масло в камере или демпфер настраивал?[/b]
    АБ настроил демпфер
    настраивал долго, получилось не сразу
    первый раз ему самому не понравилась работа аморта, второй результат его удовлетворил...

масло меньшей вязкости он не рекомендовал, ибо сальники демпфера на это не расчитаны

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(normal_man @ 07.07.2009 12:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
     второй результат его удовлетворил...[/b]
    главное - самому тебе как!?
    Тишина это звук с которым движется время...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)