<div class='quotetop'>Цитата(Shlyomka @ 22.06.2009 18:57) <{POST_SNAPBACK}></div>Скрипят значит работаютскрип и легкое трение (не путать с биением ротора о калипер)... нормальное явление. Вилка и рама склонны изгибаться под нагрузкой...
<div class='quotetop'>Цитата(Shlyomka @ 22.06.2009 18:57) <{POST_SNAPBACK}></div>Скрипят значит работаютскрип и легкое трение (не путать с биением ротора о калипер)... нормальное явление. Вилка и рама склонны изгибаться под нагрузкой...
<div class='quotetop'>Цитата(slavinator @ 22.06.2009 23:08) <{POST_SNAPBACK}></div>сама. инструменты какие-то есть. мануал тут на форуме найду. поможет мой молодой человек, или не поможет.....
Если не поможет, замените и молодого человка.
Из инструмента нужен только шестигранник и плокогубцы (желательно узенькие).
<div class='quotetop'>Цитата(Shlyomka @ 22.06.2009 22:37) <{POST_SNAPBACK}></div>Shlyomka - ай, молодца!
На самом деле сменить колодки - совсем просто. Снимаешь колесо, на калипере отгибаешь "усики" у шплинта, вытаскиваешь шплинт - колодки с пружиной у тебя в руках.
Оцениваешь их состояние. Не выкрошились - промыть с "Фейри" и просушить, выкрошились - поменять на новые. Втыкаешь их вместе с пружиной обратно в калипер, фиксируешь шплинтом. Диск тоже промываешь с "Фейри", сушишь. Ставишь колесо на место. Все!
А может, все-таки заменить тормоза-то? На хайесы какие-нибудь. А старые - выкинуть.
(Шепотом) А прежде, чем выкинуть, сообщить мне - куда выкидывать будешь... Только не в форуме, а в "личку" - а то там такие очереди выстроятся... в ожидании манны небесной...
- Значит, либо негуманоиды, либо гуманоиды, но на стадии машинной цивилизации... Ничего не понимаю.
- Они подъехали к "Пеликану" на велосипедах.
<div class='quotetop'>Цитата(Crow @ 23.06.2009 01:22) <{POST_SNAPBACK}></div>Очередь уже выстраивается.
Вы последний?![]()
"Ползи улитка по склону Фудзи"
Да там похоже такой молодой человек, что у некоторых учтивых участников есть неплохие шансы. Есть ведь такие тюфяки, что не знают понятия о шплинте и контрагайке... Shlyomka, обратите внимание на достойных мужей данного форума и домовитые и здоровый образ жизни ведут... клад да и только...
P.S. Вот млин... сайт вроде не Одноклассники, а все о том же...![]()
<div class='quotetop'>Цитата(bovplin @ 23.06.2009 01:55) <{POST_SNAPBACK}></div>Стесняюсь, но спрошу. Колесо обязательно снимать или можно между спицами инструмент просунуть?
На моих alfine никаких колес снимать не надо, подозреваю, что и тут тоже. Я колодки мою раз в месяц или чаще, в зависимости от дождей. Задрало бы гайки крутить ради мытья. Дополнительные шплинты прикупил в автомагазине подходящие по толщине и обкусил излишки кусачками.
Бррр... Не путайте человека. С этими тормозами либо калипер откручивать, либо колесо снимать. Колодки не вынешь иначе.
В этом плане, топовые тормоза удобнее в обслуживании. У них колодки вынимаются наружу.
Я бы открутил калипер, удобнее. Зато потом нормально можно настроить, чтобы не "цепляло".
К тому же, меняя изношенные колодки на новые, прийдётся разводить поршни. Тут, по-любому, колесо снимать надо (если калипер, конечно, не снимать)
<_< ... Ну вы, граждане, даете!... "Карандаш очинить - жернов требуется"...
Калипер-то зачем снимать? Колесо - да, надо. Так какие проблемы? Эксцентрик - рраз - и готово!
Кстати, раза три читал темы - надо ли регулировать калипер после снятия-установки колеса.
Сколько снимал свои - ни разу не понадобилось. Регулировал только при смене масла - там хошь-ни-хошь калипер снимать приходится.
- Значит, либо негуманоиды, либо гуманоиды, но на стадии машинной цивилизации... Ничего не понимаю.
- Они подъехали к "Пеликану" на велосипедах.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)