Спасибо за карты))
У меня вопрос по визе: знаю, что раньше виза для русских была бесплатна при въезде в Тай на 30 дней, но что-то вроде меняется и визу делают только на 2 недели? Или это все слухи?
Как Вы оформляли визу?
Спасибо за карты))
У меня вопрос по визе: знаю, что раньше виза для русских была бесплатна при въезде в Тай на 30 дней, но что-то вроде меняется и визу делают только на 2 недели? Или это все слухи?
Как Вы оформляли визу?
юнит походу вы очень жестко прикалываетесь - у меня создается впечатление, что вы не только не ездили по таю на великах - но вообще не путешестовали на велике где либо
сочи - карты по таю с торентов можешь не качать - есть лишь одна более менее приличная карта таланда (дороги меняются стремительно и непредсказуемо) - это карта от тайской метеорологической службы - можно залить в бангкоке в MBK за 4-5 тысяч бат (карта пиратская и нелегальная - типа нашего генштаба, но пользуют почти все, из недостатка - отс роутинга)
видел ее в продаже на некоторых штатовских сайтах - за 50-70 баксов, но насчет актуальности не готов поручиться
родной гарминовский ситинавигатор тайланд - это только бангкок и пара больших городов типа чианг мая, сукхотанга, паттаи и прочего между ними только магистрали и суперхайвеи
Добавлено позже (09/07/2009 13:57):
<div class='quotetop'>Цитата</div>визы для россиян, въезжающих в тайланд с туристическими целями и пребыванием до 30 дней не требуется - в самолете заполните иммиграционную карточку и как обычные европомериканцы топаете на паспортный контроль и потом за шмотьем
а! да в связи с объявленной пандемией muu-flue придется перед паспортным контролем заполнить медицинскую анкетку
если нужны будут билеты - могу через жену помочь с чартером трансов и регуляркой аэрофота
Po velosipedam v Bangkoke oni dovolno dorogie, v KITAE - ZENA 7-14 tys rub na srednie modeli merida i giant. disk i v-vrake schimano deor alivio, v osnovnom. giant s schimano altus i diskami mozhno vzyat za 1600 yuanei * 5 rub 8000 rub gde-to.
В Бангкоке зашел в самый крупный веломагазин в городе http://www.probike.co.th/ и офигел! В основном новые велосипеды (правда их много) по ценам заметно выше московских. Выбор комплектухи небольшой, цены высокие. Но есть прикольные вещи, которые я в Москве не видел: фонари понтовые, сумки разные...
Жизнь заставила пару раз воспользоваться мастерской, там все очень дешево, но товар ноунейм китайский. Взял "золотую" цепь за 160р вместе с установкой, подгонкой, настройкойОт подгонки и настройки пришлось отказаться в процессе: дедок явно не понимал что делает.
Там же и велами торговали: самое приличное, это типа наших ашанбайков.
В общем в Тайланд надо ехать со своим снаряжением.
Как поедешь, напиши отчет, с удовольствием вспомню как оно было![]()
в бангкоке с велами совсем хреновая ситуация - имхо лучше всего в чанге минимум 3 магазина с весьма приличным ассортиментом Giant/ Trek/ Merida/ Orbea цены выше московской рекомендованной розницы, а про ужимки велосайта вообще молчу впору бартер 250 кубовые скутеры на велики менять![]()
Добавляю по стоимости:
ОБщий бюджет путешествия с равзлечениями + еда, ночевки, передвижение - 15-17 тыс руб. - проверено другом.
Еда - 100-150 р. день
Ночлег в очень милых гостиницах - 250 - 500р. за комнату ( видеда фотки - супер!!!!! такие места прелесть + там же недорогой либо включенный завтрак)
Места - рай!!
Awarding! Тайланд не сильно горынй, так что большая часть дороги ровная и немного может быть скучная! но если будем прокладывать не туристически пройденный путь, то думаю избежим этого!!!!
Так что я за национальные парки! Тем более в ТАе их штук 15 как минимум!!!
Да, экипировку всю с собой - все таки цены там конские!((((( так что багажник, рюкзак и вело одежду берем с собой. Повседневку по ТАю следует купитьв самой стране - она дешевая и очень удобна к носке в жаре!!!!!
И ноябрь-декабрь лучшие погодные сезоны!!!!
вот интересный отчет велопохода по Тайланду
http://www.gorlumchik.narod.ru/taila...oderzhanie.htm
Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают
Отличная сцылка Паш! Спасибо. Очень актуально даже с учетом давности времени.
Читаю готовлюсь.
Скоро Тай, хоть не на велах, но тем не менее :-)
MTB=Master Tryapki the Best
НАпугали немного всякие болячки(( С желудком там вполне можно помучаться(( многие вещи напоминают Китай, конечно в более современном варианте!
Спасибо за ссылку!!!
Еще одна полезная статья
http://agbike.spb.ru/travel/thailand.html
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)