<div class='quotetop'>Цитата(nabludatel @ 08.06.2009 20:19) <{POST_SNAPBACK}></div>-Тогда спицы были хуже.На "Минске",что мой отец купил постоянно лопались!
Я на небольшие биения внимания не обращаю,один чёрт асфальт не идеальный по большей части.
<div class='quotetop'>Цитата(nabludatel @ 08.06.2009 20:19) <{POST_SNAPBACK}></div>-Тогда спицы были хуже.На "Минске",что мой отец купил постоянно лопались!
Я на небольшие биения внимания не обращаю,один чёрт асфальт не идеальный по большей части.
<div class='quotetop'>Цитата(Владимир66 @ 08.06.2009 11:34) <{POST_SNAPBACK}></div>Да спицы и обода были плохие, самое слабое место у Спутников, Стартов, Туристов. Мы обычно в походы по 10-20 спиц запасных к перу передней вилки изолентой прикручивали, и каждый вечер осмотр. Тогда кассет не было, а у первого поколения туристов звезда 14 служила гайкой, и конечно была намертво затянута педалированием. Приходилось для замены спиц разбирать трещотку с 40+ шарикми. Я возил специальную тряпку - простынь, чтоб на стоянке разбирать.
Но у дорожных обода гнутые из стали были еще хуже, тяжелее и слабее чем алюминиевые.
Еще шатуны у меня ломались и клинья скрипели, подтягивал постоянно и рвал часто. Остальное все работало, дубово, но работало.
мне одному так кажется, или вилка у него богнута внутрь, как будто в бордюр сильно въезжали? рулевая труба и вилка не лежат на одной прямой. Или это не баг, а фича старых изогнутых вилок?
<div class='quotetop'>Цитата(nabludatel @ 08.06.2009 20:19) <{POST_SNAPBACK}></div>Были ещё дорожные 37 мм, но реже.
<div class='quotetop'>Цитата(Владимир66 @ 08.06.2009 19:59) <{POST_SNAPBACK}></div>В принципе, и сюда 42 вставала, но у нас крыло, завязанное на переклюк + хотелось гарантированный зазор
Добавлено позже (08/06/2009 22:25):
<div class='quotetop'>Цитата(Владимир66 @ 08.06.2009 20:34) <{POST_SNAPBACK}></div>О, тут недавно мужик заходил - в недельный поход собирался. Такон "про запас" купил аж два десятка ДТшных спиц! То-то мы угорали)
Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323
<div class='quotetop'>Цитата(nabludatel @ 08.06.2009 20:55) <{POST_SNAPBACK}></div>Я сохранил один такой пятерничёк в отличном состояние -для истории!(это там где кольцо с резбой со стороны большой зведы ,тоесть рядом со спицами)
И ещё 3 звезды от наборной втулки туристовской -сами толстые такие и только зубья заострённые!![]()
![]()
![]()
![]()
Многое зависит от года выпуска рамы. Если до середины 80-х -вполне нормально, если позже - то есть шанс что все это великолепие потрачено впустую
А еще лучше - если рама от раннего Старта или еще лучше от Спорта - она короче и гораздо приемистее чем у Туриста. Жаль свою стартовскую я просрал 10 лет назад когда от первой жены сваливал...
А насчет изоленты - никто не мешает ее "для стиля" намотать поверх хомутиков![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 08.06.2009 13:51) <{POST_SNAPBACK}></div>Может быть, я ж не спорю.Сам расстроился, когда на том велике прокатился, ожидал, что будет не хуже современных сити-байков среднего уровня.
Если твой велик получился более удачным, то я только рад!
<div class='quotetop'>Цитата(Владимир66 @ 08.06.2009 14:30) <{POST_SNAPBACK}></div>При чём тут пружинки? Просто прокатись на хорошем современном велосипеде и сам всё поймёшь. У меня знакомый тоже нахваливает свой античный Жигуль, потому что никогда хороших машин у него не было.
Друзья, подскажите для общего развития: а разворачивание на пожилой раме подседельной трубы на +0.4мм (под дюймовый подседел) не сказывается на ее, трубы, прочности?
И где (а главное почем)продаются такие развертки?
Деревенский ездец
Пох абсолютно. Развёртки перетачиваются на инструментальном производстве из 26 мм. То есть работа относительно копеечная, как и сама развёртка, вопрос где найти.
Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323
Какого года рама? Если не секрет конечно...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)