Осовременивание "Туриста" - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 55

Тема: Осовременивание "Туриста"

<div class='quotetop'>Цитата(nabludatel @ 08.06.2009 20:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я тоже много лет ездил на резине 40. Тогда и было только 2 варианта - родая от Спутника 32 и от дорожного 40. Усы крыльев и сами крылья руками немного разогнул и 40 влезала. Только мы колеса в походах правили каждый вечер, и спицы лопнувшие меняли. Но тогда выбора не было.[/b]
    -Тогда спицы были хуже.На "Минске",что мой отец купил постоянно лопались!
    Я на небольшие биения внимания не обращаю,один чёрт асфальт не идеальный по большей части.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

<div class='quotetop'>Цитата(Владимир66 @ 08.06.2009 11:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    -Тогда спицы были хуже.На "Минске",что мой отец купил постоянно лопались!
    Я на небольшие биения внимания не обращаю,один чёрт асфальт не идеальный по большей части.[/b]
    Да спицы и обода были плохие, самое слабое место у Спутников, Стартов, Туристов. Мы обычно в походы по 10-20 спиц запасных к перу передней вилки изолентой прикручивали, и каждый вечер осмотр. Тогда кассет не было, а у первого поколения туристов звезда 14 служила гайкой, и конечно была намертво затянута педалированием. Приходилось для замены спиц разбирать трещотку с 40+ шарикми. Я возил специальную тряпку - простынь, чтоб на стоянке разбирать.
    Но у дорожных обода гнутые из стали были еще хуже, тяжелее и слабее чем алюминиевые.
    Еще шатуны у меня ломались и клинья скрипели, подтягивал постоянно и рвал часто. Остальное все работало, дубово, но работало.

мне одному так кажется, или вилка у него богнута внутрь, как будто в бордюр сильно въезжали? рулевая труба и вилка не лежат на одной прямой. Или это не баг, а фича старых изогнутых вилок?

<div class='quotetop'>Цитата(nabludatel @ 08.06.2009 20:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тогда и было только 2 варианта - родая от Спутника 32 и от дорожного 40.[/b]
    Были ещё дорожные 37 мм, но реже.
    <div class='quotetop'>Цитата(Владимир66 @ 08.06.2009 19:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    чуть длинней зделал-40 пошла нормально,даже с небольшим биением---ничего стрёмного![/b]
    В принципе, и сюда 42 вставала, но у нас крыло, завязанное на переклюк + хотелось гарантированный зазор

Добавлено позже (08/06/2009 22:25):
    <div class='quotetop'>Цитата(Владимир66 @ 08.06.2009 20:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    -Тогда спицы были хуже.На "Минске",что мой отец купил постоянно лопались![/b]
    О, тут недавно мужик заходил - в недельный поход собирался. Такон "про запас" купил аж два десятка ДТшных спиц! То-то мы угорали)
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

<div class='quotetop'>Цитата(nabludatel @ 08.06.2009 20:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да спицы и обода были плохие, самое слабое место у Спутников, Стартов, Туристов. Мы обычно в походы по 10-20 спиц запасных к перу передней вилки изолентой прикручивали, и каждый вечер осмотр. Тогда кассет не было, а у первого поколения туристов звезда 14 служила гайкой, и конечно была намертво затянута педалированием. Приходилось для замены спиц разбирать трещотку с 40+ шарикми. Я возил специальную тряпку - простынь, чтоб на стоянке разбирать.
    Но у дорожных обода гнутые из стали были еще хуже, тяжелее и слабее чем алюминиевые.
    Еще шатуны у меня ломались и клинья скрипели, подтягивал постоянно и рвал часто. Остальное все работало, дубово, но работало.[/b]
    Я сохранил один такой пятерничёк в отличном состояние -для истории!(это там где кольцо с резбой со стороны большой зведы ,тоесть рядом со спицами)
    И ещё 3 звезды от наборной втулки туристовской -сами толстые такие и только зубья заострённые!

Многое зависит от года выпуска рамы. Если до середины 80-х -вполне нормально, если позже - то есть шанс что все это великолепие потрачено впустую
    А еще лучше - если рама от раннего Старта или еще лучше от Спорта - она короче и гораздо приемистее чем у Туриста. Жаль свою стартовскую я просрал 10 лет назад когда от первой жены сваливал...
    А насчет изоленты - никто не мешает ее "для стиля" намотать поверх хомутиков
    Илья Дещеревский
    Велоклуб 3x9
    www.3x9.ru

ДемАн
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 08.06.2009 13:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Значит плохо сделал[/b]
    Может быть, я ж не спорю. Сам расстроился, когда на том велике прокатился, ожидал, что будет не хуже современных сити-байков среднего уровня.
    Если твой велик получился более удачным, то я только рад!

<div class='quotetop'>Цитата(Владимир66 @ 08.06.2009 14:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    -Я не знаю,что уж такого плохого в таком велосипеде,может просто время такое!
    У меня уже было пару "современных"-один на пружинках,меня прикалывало по ступенькам съезжать,но про езду по дорогам вместе с машинами можно забыть-в конце концов через год Я его разобрал и выкинул.Второй монстр-более лёгкий использую только зимой,а так отец выходит часок покататься.
    Но что против ветра плотного,что по осени бывают,ни тот ни другой просто не идут -это однозначно.
    Стартон-сам собрал,получилось тысяч на шесть всего!
    Туриста держу два-уж пристрастился к ним.Тем более свои тур-походы начал на дорожном "Минске",что отец купил.Видимо привык на педалях работать!
    Да и вообще куда теперь-колёс одних поди с десяток,и всякой всячины типа пятернички стартоновские-морковки,-стаким богатством расстаться не могу![/b]
    При чём тут пружинки? Просто прокатись на хорошем современном велосипеде и сам всё поймёшь. У меня знакомый тоже нахваливает свой античный Жигуль, потому что никогда хороших машин у него не было.

Друзья, подскажите для общего развития: а разворачивание на пожилой раме подседельной трубы на +0.4мм (под дюймовый подседел) не сказывается на ее, трубы, прочности?
    И где (а главное почем )продаются такие развертки?
    Деревенский ездец

Пох абсолютно. Развёртки перетачиваются на инструментальном производстве из 26 мм. То есть работа относительно копеечная, как и сама развёртка, вопрос где найти.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Какого года рама? Если не секрет конечно...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)