Шоссер или циклокроссер - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 89

Тема: Шоссер или циклокроссер

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 04.06.2009 12:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Можно подумать, их там офигенный выбор. Особенно кроссовых. Мерида, елы-палы.
    Вы купите кросс, а к осени, когда поймете что все-таки нужен шоссер и будете продавать, я его по дешевке возьму [/b]

И всё-таки, а чего ради он его должен продавать, чем шоссер лучше циклокросса? Это я серьёзно спрашиваю, без поддёвки, реально интересно ваше мнение, а не ваш сарказм.

<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 04.06.2009 12:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И всё-таки, а чего ради он его должен продавать, чем шоссер лучше циклокросса? Это я серьёзно спрашиваю, без поддёвки, реально интересно ваше мнение, а не ваш сарказм.[/b]
    Он не лучше, он другой. Солярка не лучше бензина, она просто для других моторов. Впрочем, это и без меня понятно, что на асфальте лучше гоночный, а на грунте кроссовый. Хотя, повторюсь, никто не запрещает ходить в кроссовках и ездить на джипе. Если результат неважен.

"го ради он его должен продавать" - ну например если за все время езды ни разу не выедет на грунт.

Байк
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 04.06.2009 12:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Он не лучше, он другой. Солярка не лучше бензина, она просто для других моторов. Впрочем, это и без меня понятно, что на асфальте лучше гоночный, а на грунте кроссовый. Хотя, повторюсь, никто не запрещает ходить в кроссовках и ездить на джипе. Если результат неважен.[/b]

Погодите, а циклокросс на клинчере - чем принципиально отличается от шоссера? Я вижу пока разницу в том, что у ЦК посадка выше, а значит выше аэродинамическое лобовое сопротивление. А ещё есть что-то?

<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 04.06.2009 12:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Погодите, а циклокросс на клинчере - чем принципиально отличается от шоссера? Я вижу пока разницу в том, что у ЦК посадка выше, а значит выше аэродинамическое лобовое  сопротивление. А ещё есть что-то?[/b]
    Теоретики отмечают ещё другие углы вилки/подседельника (интересно, они их чувствуют?). Практики замечают меньшую жесткость в поворотах ввиду бОльшей базы и более высокой каретки (для катания пофигу). Посадка почти одинаковая и там и там. Мне же просто непонятно, зачем для асфальта брать аппарат с кроссовыми так_себе тормозами, рубашками сверху, дурными передаточными числами и дополнительными тормозными ручками. Но это мне лично (не люблю лишнего. Так же не понимаю, почему ездят с крыльями посреди лета, они ж быстросъемные вроде).
    По большому счету, мне пофигу, что так купит автор. Просто забавно когда пишут "да ладно, оно едет ничуть не хуже, чем". Ну в общем да. До какого-то уровня действительно все равно. Причем 90% этот уровень не превышают

Байк
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 04.06.2009 12:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Теоретики отмечают ещё другие углы вилки/подседельника (интересно, они их чувствуют?). Практики замечают меньшую жесткость в поворотах ввиду бОльшей базы и более высокой каретки (для катания пофигу). Посадка почти одинаковая и там и там. Мне же просто непонятно, зачем для асфальта брать аппарат с кроссовыми так_себе тормозами, рубашками сверху, дурными передаточными числами и дополнительными тормозными ручками. Но это мне лично (не люблю лишнего. Так же не понимаю, почему ездят с крыльями посреди лета, они ж быстросъемные вроде).
    По большому счету, мне пофигу, что так купит автор. Просто забавно когда пишут "да ладно, оно едет ничуть не хуже, чем". Ну в общем да. До какого-то уровня действительно все равно. Причем 90% этот уровень не превышают [/b]
    Так тормоза и у шоссейников совсем не блещут, то, что рубашки сверху - мне лично как раз удобнее, поскольку они меньше засираются грязью, которой и на люболм шоссе во время и после дождичка более, чем достаточно. Дополнительных тормозных ручек, например, у Мериды за 25 тыр не наблюдается. А крылья нужны, чтобы не быть с ног до головы чумазым, если вдруг пойдёт дождик и чтобы не бояться лишний раз заехать в лужу. Ну не нравится мне быть с ног до головы мокрым и грязным

<div class='quotetop'>Цитата(gonchik @ 03.06.2009 23:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мне показалось Автор не хочет себя ограничивать одним асфальтом. А катить на клинчерах по лесному песочку и корешкам не очень то легко. И постоянно думать не сложатся ли тоненькие шоссерные колёсики.[/b]
    эта бугага. я катал на полупластелиновых колесах по аццкой гравийке. С подвесом по комфорту и скорости не сравнить, но ехать можно, колеса лишь немного восьмерить стали, при том, что полный пластилин и 95 кг моего веса. Это к вопросу о "сложатся". После замены колесиков (у Роадрейсера купленных ) пару раз влетал в ямы с таким "КЛАЦ" зубами и вилкой, что страшно становилось и ничего, даже не завосьмерили На шоссере раздражает только дорога "типа ремонт" когда каждые 2 метра поперечная трещина, залитая битумом. Ощущаешь себя поездом, сошедшим с рельс и едущим по шпалам.
    бугага номер два: кантеливерные тормоза. То, что стоит на шоссерах - это у-брейки, они же "крабики", они же "клещи". А кантеливеры - это типа вибряков, соединенных тросиком, за центр которого и тянет трос от ручек.

Зачем брать якобы "универсальный" циклокроссер, если есть Заскар? Захотелось погонять - шоссер в зубы и вперед, захотелось на корешки - шоссер из зубов вынуть, воткнуть гтшку и вперед На широкой кроссовой резине на асфальте ездить как-то непонятно зачем, каждый раз переобуваться - лениво будет
    И Ленин тааааакой молодой,
    И юный Октябрь впереди!

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

интересно, они их чувствуют
    на байке же улы для кантри и для трейла чувствуются огого. тоже разница градус-два
    дурными передаточными числами
    а что дурного-то ? компакт дурной что-ли ? Или 48 ?
    дополнительными тормозными ручками
    для города самое то.

<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 04.06.2009 12:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Так тормоза и у шоссейников совсем не блещут,[/b]
    как не блещут? колесо блокируют на асфальте. Куда еще больше мощность-то?.
    Хотя после пары шоссерных месяцев сел на байк - чуть не улетел через руль, по привычке вдавив ручки посильнее )
    (5е джуси + 185мм перед ротор)
    И Ленин тааааакой молодой,
    И юный Октябрь впереди!

<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 04.06.2009 12:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А крылья нужны, чтобы не быть с ног до головы чумазым, если вдруг пойдёт дождик и чтобы не бояться лишний раз заехать в лужу. Ну не нравится мне быть с ног до головы мокрым и грязным [/b]
    Это понятно, но почему не снять, когда два дня дождя не было и три не предвидится, как на прошлой неделе? 

Нах... тормоза шосеру ....
    Все на свете - фигня. Кроме пчел, и пчелы - тоже фигня, хороший - только мед

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)