Щелчки в области каретки - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 46

Тема: Щелчки в области каретки

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(zuzud @ 02.06.2009 17:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И каретку подробно как снимать для смазывания, или для осмотра на предмет негодности подшибников.Спасибо.[/b]
    Каретку разбирать можно только в том случае, если она разборная изначально. Если каретка картриджная (коих сейчас подавляющее большинство), то она неремонтопригодна. Выкрутил, выкинул и вставил другую.
    По поводу инструкций смотри http://bike-repair.ru.

такая же проблема случилась после покатушки в эти выхи. До этого велик был тихий.
    Возвращался с покатушки в эльке, задремал, поезд дернулся и велик свалился на правый бок. Пока ехал от вокзала до дома, че-то похрустывало как-будто со стороны переднего колеса (пластиковый звук такой, типа как камушек бьет в крыло). Осмотрел все, вроде ничего нигде не цепляет
    вчера велик перевозил к родителям, хруст пипец был. Толи постоянно в горку ехал и усилие сильней было, толи там че-то растрескалось со временем. Звук какой-то непостоянный. Но именно пластиковый.
    Счас почитал, буду подседел протирать (на покатушке песка слеганца было). Если не поможет, буду педали смотреть
    Продаю котят. Недорого. 50р ведро.

у меня был надорван болт крепления правого шатуна. взял шестигранник затянуть посильнее- он отломился.
    попробуйте притянуть шатуны если щелкает у каретки... А мне тепрь вывинчивать мучаться обломок болта и покупать новый.....

Тоже щелкало в районе каретки или подседельной трубы.
    Год я с этим ездил и не мог понять что трещит, пока не стало подклинивать каретку.
    вскрытие показало что в наружном кольце подшипника трещина. Трещало только под нагруской . а в холостую никаких шумов подшипник не издавал.
    Каретка RaceFace SRX.

Тоже стало пощелкивать (7000 км). Но такое впечатление, что не каретка, а где-то сзади. Именно щелкает, а не срипит. Может, с цепью связано? (цепь, правда недавно менял)

Если кто не заметил обращаю внимание щелчки в каретке почему-то только на новых велах...

Нужно снять карету и запресовать ее снова при этом ни чего мазать не нужно. Это алюминь с металом подшипников дает эксплуатационную просадку (Чтобы этого не происходило должны применяться спец средства которые конечно не применяются)

Да к стати без приспособ каретку не вытащить и не втащить в зад поэтому обратитесь в сервис делов на 7 минут...

Все на свете - фигня. Кроме пчел, и пчелы - тоже фигня, хороший - только мед

<div class='quotetop'>Цитата(fastback @ 02.06.2009 15:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тем у кого щелчки при нагрузке на педаль: Попробуйте овинтить педали, смазать резьбу и привернуть обратно. На трех велосипедах вылечилось таким способом, во всех случаях были педали DMR V8.[/b]
    Угу. Тоже самое, DMR V8, щелчки - открутил, смазал, закрутил - тишина. Раньше на педали как-то не думал

Щелчок может появится от недозатянутого винта левого шатуна и как следствие люфта.

Веломаньяк! Аватар для Rostiks
    Байк
    Stels Voyager

народ а там вроде для каретки особый ключ нужен, как ее снимать?точнее вытаскивать

У меня ужастный треск стоял в раме. Перебирал каретку, педали, рулевую, ездил без подсидела, проблема оказалась в том, что песок попал между рамой и петухом. Снял, протер и все тихо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)