Ненавижу цепь срам 971 - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 63

Тема: Ненавижу цепь срам 971

Да, кстати. Цепи Shimano, а замочек SRAM. На одном замочке при смене цепи была обнаружена сильная выработка, а на самой цепи - ничего. Замочек выброшен, цепь пошла на круг.

Считаю что те у кого рвутся цепи виноваты сами.

А причины для разрывов у вас следующие :

1. Карданите в гору на косой передаче.
    2. Переключение под нагрузкой , опять же когда карданите.

Объясняю как крутить чтобы не рвалось

1. НЕ карданить. Заезжать на постоянном ( высоком ) каденсе.
    2. Переключать только на свободном выбеге.
    3. Не ставить косые передачи.

ВСЕ.
    Если Будете выполнять хрен вы цепь порвете. У нее нагрузка на разрыв около 200 Кг.
    Надо просто эксплуатировать правильно.

Веломаньяк Аватар для xArt81x
    Байк
    n/a

<div class='quotetop'>Цитата(АлеXCандр @ 01.06.2009 20:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Метаюсь между KMC-Z9200 и 991. Ориентируюсь на прочность, так как вкручиваю на контактах и люблю апхилл в Воробьях. Какие отзывы о двух вышеназванных?[/b]

Вот взял КМС-ку9200 с замком, она у меня на К2 проехала ок 3-х тыс. без разрывов(стояла в стоке, ниразу не менял, я уже подумываю что кассета быстрее убьется-правда модель не 9200, попроще, без замка), надо испытать, пока все ок, надеюсь на долгий срок жизни.
    Переклюк с манеткой заменил на Саинт- накручивается на ось-петуха вообще не надо,кто знает, вот если колесо проколол как его правильно снять чтоб переклюк не пришлось настраивать? В чем недостатки такого решения? Но мне все-таки кажнтся что Саинт малоубиваем))

Белый и кантрийный =) Аватар для kexman
    Байк
    Merida MATTS TFS Custom

Сентенцией про сэйнт и настройку вынес мозг =)

Добавлено позже (01/06/2009 22:20):
    <div class='quotetop'>Цитата(DFD @ 01.06.2009 22:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Считаю что те у кого рвутся цепи виноваты сами.

А причины для разрывов у вас следующие :

1. Карданите в гору на косой передаче.
    2. Переключение под нагрузкой , опять же когда карданите.

Объясняю как крутить чтобы не рвалось

1. НЕ карданить. Заезжать на постоянном ( высоком ) каденсе.
    2. Переключать только на свободном выбеге.
    3. Не ставить косые передачи.

ВСЕ.
    Если Будете выполнять хрен вы цепь порвете. У нее нагрузка на разрыв около 200 Кг.
    Надо просто эксплуатировать правильно.[/b]
    Ну давай, заедь на "постоянном ( высоком ) каденсе" на тягун в Крылатском

Ясно же написал - люблю апхил. По парковой дорожке и бюджетную цепь не порвёшь.

ЗЫЖ если будем выполнять - можно сразу на пеший ход переходить. или на трёхколесный - у него цепи нет...
    [FONT="Century Gothic"]А в моём мире живут мтбшники. Они питаются DOT5.1 и какают втулками[/FONT]

сейчас стоит 951срам. хочу кассету 11-34 поставить и подумал сразу купить кассету 970 + 971 цепь. а тут почитал тему.. что посоветуете, переклюк стоит х9.

думаю пока заказать комплект 970+991.
    8917 592 пятнадцать пять 9ть

Байк
    Merida MATTS TFS Custom

Ходят слухи, что 91-я крепкая. Пока не проверял. Но чё-то думаю, возьму KMC-Z9200 у Славика в Соколах =)
    [FONT="Century Gothic"]А в моём мире живут мтбшники. Они питаются DOT5.1 и какают втулками[/FONT]

<div class='quotetop'>Цитата(АлеXCандр @ 01.06.2009 22:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну давай, заедь на "постоянном ( высоком ) каденсе" на тягун в Крылатском [/b]
    На каденсе 80 с колёсами 26&#39;&#39; на передаче 22:34 (1-1 на 9-скоростном МТБ) скорость будет составлять чуть более 6 км/ч. Вы едете ещё медленнее??? Или из принципа не хотите включать низкие передачи? (Вроде, у вас не шоссер, судя по подписи.)

Байк
    Merida MATTS TFS Custom

Кхм... Народ, тут выше уже это упоминалось. Никто не встречал резких перепадов? Это раз.
    А два - тут принципиальное различие - можно крутить на 1-1 сколько угодно, и каденс при этом выдавать космический, но я катаюсь ради нагрузок, а не РАЗгрузок) такое ощущение, что я с двумя оппонентами на разных языках общаюсь) я ВЫКЛАДЫВАЮСЬ на тренировках и выбираю трассы с различными нагрузками. Причём переход между ними бывает очень контрастный. И ваше любимое "не карданить" звучит тогда ну совсем смешно.

В тягун на скорости 6 км/ч сколько лет въезжать будешь?)

Речь идёт не о том, как и куда крутить, а о том, что динамика переключения далеко не всегда совпадает с ландшафтом.

Добавлено позже (01/06/2009 23:41):
    Да, и хорош оффтоп творить. Тема создавалась для обсуждения альтернативы цепям SRAM PC-971.

Хм.. Читал читал.. Парни! Друг друга не понять ибо каждый катает разные стили. Кто то катает на шоссере или на просто кросс кантрийном байке, и им хватит одной цепи на тысячи км. И они будут искринне не понимать как можно убить цепь за короткий срок) А кто то катает агрессивно, (стрит, фрирайд, даунхилл) так там не то что цепи.. вилки, рамы ломают и для них это норма. О себе: Срам 971- за полгода потерял не знаю как называеться колечко, на пине одетое внутри, между щечками, и порвал один раз. Но не могу сказать что это цепь плохая, так как все эти случаи произошли при расколбасе) Хотя до этого стояла Шимановская цепь, с ней ничего не было...
    Эволюция цепь-человек лишь звено. Звено полагает что мыслит оно.

есть такие цепи.... Dura-Ace.... так вот с замочком срам и пинами родными...
    я весом в 95 кг переключаюсь даже стоя в горку.... цепей 3 штуки... прошли они суммарно 10тыщ... ни как не порвуться....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)