Рубашки. Посуху или смазывать? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 111

Тема: Рубашки. Посуху или смазывать?

<div class='quotetop'>Цитата(GAz67_3378 @ 26.05.2009 01:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я бы порекомендовал просто попробовать как работает трансмиссия на ноконах и переклюках типа х-9/х-0...
    просто для общего развития[/b]
    эт как в рекламе "Если нет разницы зачем платить больше?". Я пробовал у тех с кем катаюсь обычно, разницы я лично не ощутил. Вот гидравлика, это да, как же мягко она нажимается, а вот тормизит так же как и мои ободные тормозюки, естественно при том стиле что катаю я.

<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 25.05.2009 14:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я никогда не смазываю. Причем рубашки особо без наворотов. Троссики черные ХТЯ.
    Эти выходные отплавал по грязи. Все работает как часы.[/b]
    Аналогично, нах мазать-) Максимум, пшикнуть силиконкой и забыть про трудности: хорошие рубашки вам в помощь! На тросиках не заморачиваюсь, стоят дешманские за 50рэ и хоть бы что!
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

<div class='quotetop'>Цитата(slavinator @ 25.05.2009 15:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    П.С. Интересно а есть гидро-манетки. Тогдаб ничего смазывать не пришлось бы [/b]
    1500 евро - полностью гидравлическая трансмиссия вес неплохой кстати. Думаю, а не поставить ли себе такую, когда раздолбаю X0. То есть скорее всего случая поставить не будет ))
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

<div class='quotetop'>Цитата(filipok @ 26.05.2009 01:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    мазать или не мазать дело лично каждого, навороченные рубашки и тому подобное выпендрёж ИМХО.[/b]
    Ню-ню... Попробуйте настроить механику бб7 с плохими наконечниками и рубашкой так, чтобы работала как гидра-) Некоторые даже не хотят верить, что у меня не гидравлика и спрашивают "а чё за модель?"

<div class='quotetop'>Цитата(Мишко-Без-Ineta @ 02.06.2009 12:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ню-ню... Попробуйте настроить механику бб7 с плохими наконечниками и рубашкой так, чтобы работала как гидра-) Некоторые даже не хотят верить, что у меня не гидравлика и спрашивают "а чё за модель?"[/b]
    ХМ, ну так хорошая рубашка не обязательно навороченная, а при хороших наконечниках как раз смазка и не нужна, хотя и вред от нее сомнителен.
    P.S. Просто непонятно, где тут взаимно-исключающие параграфы
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

<div class='quotetop'>Цитата(tufoed @ 02.06.2009 12:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ХМ, ну так хорошая рубашка не обязательно навороченная, а при хороших наконечниках как раз смазка и не нужна, хотя и вред от нее сомнителен.
    P.S. Просто непонятно, где тут взаимно-исключающие параграфы[/b]
    Хорошая рубашка и не обязана дорого стоить. Мои по 200р за метр, не мегадорогие. зиму пережили и всё работает. Просто помню, как пару-тройку лет назад мучился со сторублёвыми, они ещё трескались постоянно...

<div class='quotetop'>Цитата(Boolka @ 26.05.2009 08:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Про шимано не знаю, но есть фирма alligator, которая делает всякие расходники к велу (колодки, тросики, рубашки и всё к ним). Так у них рубашки идут сразу уже со смазкой внутри и смазки в них дофига...[/b]
    я тоже алигатор поставил и смазки в них нет. а есть у них описание про внутренний скользкий слой.

не зомбанен Аватар для menand
    Байк
    Merida Road, Specialized XC

95% всех рубашек и тросов НЕЛЬЗЯ смазывать. исключение (если не путаю) шимано 40+. там смазка изначально заложена.

Если тросик перестал нормально ходить то меняйте его нафиг (стоит от 30 до 150 рублей), и крайний (перед переклом) кусок рубашки (там грязь всегда и изгиб большой) ещё рублей 50-200

У небезызвестного производителя смазок Rock&#39;n&#39;Roll есть в ассортименте продукт cable magic. Т.е. смазывать таки можно, но! Вот что написано в описании этого продукта

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Use it with non-coated cables. Coated cables somehow don&#39;t last as long with any lube in the housing. So many dealer and team mechanics have called us to say that they will never use a coated cable now that they use Cablemagic.[/b]

Use it with non-coated cables.
    Про какие кабели идет речь? Которые уже покрыты чем-то? С какими нельзя использовать магию кабеля?

У меня полностью закрытые рубашки Jagwire L3
    И они уже идут с какой-то смазкой внутри, можно ли промазать эти рубашки cablemagic'ом?
    Q: What does the L3 marking on your housings mean?

A: The L3 logo that is actually a marking telling you about something on the inside. L3 is a technology. Specifically, a continuously lubricated liner technology. While the housing liner is being extruded a small amount of specially formulated DuPont lubricant is injected into the liner. As the liner continues through the manufacturing process the lubricant coates the inside of the liner and begins to chemically adhere to the liner. The liner is not “full” of lubricant. Rather, the inside of the liner is coated with lubricant. We add lubricant to both our brake and derailleur housings because it reduces friction in the places your shifting or braking system needs it most; where the housing bends. The L3 liner technology also does a lot for how your brake and shift levers feel in your hands; everything feels smoother.
    Последний раз редактировалось drbot; 17.04.2010 в 11:27.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)