Велосипед для ленивых. - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 103

Тема: Велосипед для ленивых.

Присоеденяюсь к заявлению Марка.

to Mark

o. Мыть грязный велосипед - это очевидно, видимо в мой пост надо добавить ещё один пункт - велосипед надо мыть, и ещё один - велосипед надо выносить и заносить из квартиры.
    А вот цепь я специально не сушил и не смазывал после того когда она высохнет после мытья. Скрип появился через полтора месяца
    эксплуатации, уже дождливой осенью. И только тогда я пару раз смазал цепь маслом для швейных машинок (это наверняка не правельно, но другого у меня небыло)
    цепь у меня не слетала и не проскальзывала.

1. Я так и поступал вначале, но после оставил это занятие за ненадобностью. эксплуатировался вел в подмосковных лесах
    2. в этом пункте я указывал логическое условие "или", "если" вы понимаете о чём я. Как вилка может забится грязью?
    Если её в грязь специально не окунать? У меня ничего никуда не забилось, (эластомерка)
    3. это да, на велосипеде нельзя настроить многопрофильность.
    4. Автор должен определить что он подразумевает под "дооснащением"- велы по умолчанию продаются без "крылья (+велокомп +бардачёк +задний стоп +фару)".
    Если автору лениво ставить всё это, то он может купить необходимый набор у продавцов велосипеда и попросить поставить его.
    5. Цепь свистела,но всё нормально переключалось.
    6. см. пункт 4.
    7. Я только подкачивал пару раз в домашних условиях. ничего у меня не прокололось.

В своём посте я рассказал о своём опыте эксплуатации велосипеда, и своей идеологии эксплуатации его. (точка)

Про замеры детородных органов:
    видимо у нас разные задачи в жизни- не знаю какие у вас - , но у меня задачи стать велосипедным техником нет. Вообще
    мне видется что это вопрос идеологии (о чём я писал выше) - я знаю одного товарища который каждый месяц разбирает-протирает
    в потом собирает снова свой автомобиль производства "АЗЛК", и не понимает как можно "так наплевательски относится к машине-
    только мыть её и заливать расходные материалы". В конце концов его можно понять - это доставляет ему удовольствие.
    А мне не доставляет, и мне не интересно как разобрать а потом собрать двигатель. Надеюсь вы понимаете что я хочу сказать.

Так что на конкурсе веломехаников вы абсолюный победитель.

Может быть через 7000 километров велосипед и будет доставлять мне много хлопот но это произойдёт через 7000/(600/2)=23 месяца
    эксплуатации (т. е. года через три- четыре) и тогда я куплю другой велосипед.

вот в общем и всё - мне кажется мы всё обсудили.
    Так что давайте мирится.
    А какой у вас велосипед?
    Ничего на нём не меняли с момента покупки?

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

думается мне либо тему переносить во флеймы, либо всем принявшим участие в посте по предупреждению.

Не могу сказать что Mark на 100% объективен, но он почти во всем прав..
    Clod, вы не по тому адресу... Это сайт веломаньяков, здесь любят свой байк, в отличие от вас.. Отсюда и всё вытекает..
    Ща всё будет! =)

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

простите Qn1x я мега фанат своего байка!
    в него вложено больше чем в мой домашний кинотеатр, а он весьма хорош по отзывам знатоков на dom.hi-fi.ru

более того я не езжу на результат, я банальный мажор от велодвижения.. мне нравится выезжать на красивом велике, безупречном с технической точки зрения и почти на 100% я против того что Марк, которого я уважаю за его позицию, выставляет как правила, которым следует безукоризненно следовать...

1. я мою вел только когда он засирается до безобразия т.е. после похода или пары-тройки реально грязевых покатушек

2. регулировка привода производится 1 раз в сезон, ибо пользую фиберглассовые тросики, все свои вилки обслуживал только 2 раза в сезон перед и непосредственно после окончания активного сезона, могу сказать что все вилки мои были на момент продажи в идеальном техническом состоянии. и постоянные ТО не требуются...

3. несмазанная цепь себя выдает именно свистом! и только чутка понимающий чел понимает по усилию кручения что цепь нуждается в смазке... и никак иначе... другое дело, что смазывать цепь работающую на дифферентных режимах необходимо - это факт, без этого она износится в момент.

4. откуда мнение что аффтар сразуже поедет колоть резину?

Originally posted by o-leg@08.04.2006 20:10

ибо пользую фиберглассовые тросики
    <div align="right">[snapback]106846[/snapback]

[/quote]
    Олег, а расскажи плиз что это такое? Nokon? спасибо

реликтовый веломаниак Аватар для Mark
    Байк
    Bergamount Contrail 5.2

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 08.04.2006 20:10) [snapback]106846[/snapback]</div>
    4. откуда мнение что аффтар сразуже поедет колоть резину?
    [/b]
    на самом деле я всего лишь привёл моменты в велосипедной жизни при которых приходится всё таки заниматься обслуживанием или уходом!
    Конечно я не ставлю за правила всё то что я написал.
    Я хотел сказать? что вел это не мобильный телефон, и утверждение? что он требует внимания меньше чем мобильник неверно...

Согласен на мир.

P.S. Но таки остаюсь при своём мнении и считаю что аффтару надо приобретать дорожный (гибридный вел) там у них и крулья стоят и лампачки и багажники! и даже защита на большой звезде!!!
    Ничего не надо докупать и просить механика устанавливать.... (ну а если нравится ездить со свистящей цепью..... хозяин барин.)

p.p.s. а предупреждения то за что?? :blink: мы же по теме пишем!!?

2Mark:
    И всем остальным
    >Вел как минимум надо каждый раз мыть! после грязной покатушки! после дождя даже! а так же к этому просушить цепь и смазать! иначе на утро она будет несгибаемым куском ржавчины соответственно свист появится сразу же. Нужно после каждой грязной или дождливой покатушки мыть и сушить касету ибо она тоже будет ржаветь и грязь накапливающаяся в ней моментально начинает влиять на качество переключения передач! Так же надо промыть и просушить переключатели, потому как они тоже забиваются грязью что приводит к ухудшению переключения передач. Соответственно если этого не делать, то! то цепь и касета да и звёзды системы начинают ускоренно изнашиваться! что приводит в частности к сильному растяжению цепи и та начинает проскакивать по звёздам! в итоге стоя на перекрёстке и желая резво стартануть, вы давите на педаль... она у вас проскакивает вместе с цепью и вы очень громко падаете на проезжую часть (дай бог не подмашину).... Ну то что от грязи портится эмаль покрытия рамы, а соответственно и сама рама говорить не буду... патаму как к тому времени без соответсвующего ухода всё остальное уже будет непригодно для эксплуатации... ...в сильной грязи, например в условиях ПВД или гонки колодки могут износиться за два часа!! это как пример)>
    и Т. Д.
    Ну если это действительно так, то в ж*пу эти велы, сделанные из Г.
    Куплю действительно какой-нибудь Российский вел за несколько тыщ и буду покупать новый каждый год, благо по деньгам будет примерно равноценно: 10 российский=1 тайваньский (типа хороший).

>... я катаю год ровно!! и проехал 7000 за этот год! Вел как вы говорите за это время ниразу в ТО не отдавал, периодически занимался смазкой цепи и периодической мойкой аппарата... так вот за этот год, байк мой, точнее его трансмиссия подошла к состоянию полной неработоспособности!! т.е. требуется полная замена цепи, касеты, системы! и вилки кстати тоже!...>
    Я просто ох..л!!!
    Подтверждение того, что написал выше!

Через минут 15, напишу о том, что хотел написать вчера, после похода по магазинам. Но как только прочитал сообщение Mark-а, просто не выдержал!

Добавлено позже (09.04.2006 12:57):
    2o-leg:
    Во флейм не надо, сейчас будет по теме
    Итак: пробежался по магазинам разным хорошим, Триал конечно не забыл. После разговоров с продавцами и их советов, появились конкретные варианты:
    1. GT Avalanche 2.0 около 15 т.р.
    2. Jamis Durango 1.0 вроде 14.5 т.р.
    3. Trek 4500 - ~ 17.5 (не уверен, что продавец правильно посоветовал эту модель)
    4. Merida Matts Cruise 5,5 EX около 12 т.р. (вместе с крыльями, багажником, фарой и положение руля регулируется достаточно широко)
    5. Trek Navigator 300 ~ 14 т.р. (модель 05 г.) и Trek Navigator 200 ~ 12 т.р.
    Лично я по вышесказанному понял, что нет смысла переплачивать т покупать что-то более дорогое, т. к. все равно сломается ЧУТЬ-ЧУТЬ позже.
    Спрашваю вашего мнения, какой брать с учетом минимального обслуживания и максимального времени эксплуатации?

Ну и ради интереса спрошу о Nordway например Discovery SX, о них ничего не слышал, не знаю, продавцы говорят вполне нормальные, стоят около 6 т.р. Может накупить таких несколько штучек и периодически, через несколько годков выбрасывать их по одному По крайней мере каждые несколько годков, будет новый вел.

Добавлено позже (09.04.2006 13:03):
    2o-leg:
    Во флейм не надо, сейчас будет по теме
    Итак: пробежался по магазинам разным хорошим, Триал конечно не забыл. После разговоров с продавцами и их советов, появились конкретные варианты:
    3. Trek 4500 - ~ 17.5 (не уверен, что продавец правильно посоветовал эту модель)
    4. Merida Matts Cruise 5,5 EX около 12 т.р. (вместе с крыльями, багажником, фарой и положение руля регулируется достаточно широко)
    Лично я по вышесказанному понял, что нет смысла переплачивать т покупать что-то более дорогое, т. к. все равно сломается ЧУТЬ-ЧУТЬ позже.
    Спрашваю вашего мнения, какой брать с учетом минимального обслуживания и максимального времени эксплуатации?

Ну и ради интереса спрошу о Nordway например Discovery SX, о них ничего не слышал, не знаю, продавцы говорят вполне нормальные, стоят около 6 т.р. Может накупить таких несколько штучек и периодически, через несколько годков выбрасывать их по одному По крайней мере каждые несколько годков, будет новый вел.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Originally posted by Fall@09.04.2006 11:03

Добавлено позже (09.04.2006 12:57):
    2o-leg:
    Во флейм не надо, сейчас будет по темеsmile.gif

Ну и ради интереса спрошу о Nordway например Discovery SX, о них ничего не слышал, не знаю, продавцы говорят вполне нормальные, стоят около 6 т.р. Может накупить таких несколько штучек и периодически, через несколько годков выбрасывать их по одномуsmile.gif По крайней мере каждые несколько годков, будет новый вел.
    <div align="right">[snapback]106995[/snapback]

[/quote]

скажем так, как продавец мериды точно скажу если нужен вел для паркового катания (а видимо так и нужен) то берите круиз или круиз экип (Cruise 5.5 EQ)
    треки всегда тотально завышены в цене... дюранга этого года? как альтернатива круизам и навигаторам вполне...
    аваланч не посоветую, хороший велик но не для вас...

нордвей - обычный тотальный бренд, как тот же атом, но в интерпретации спортмастера... 100% каталожные рамы и спецефикации, экономят на всем чем можно и нельзя... от 3х частичных кареток до резьбовых рулевых в байках за 300 баксов...

мериду разумеется сделаю дешевле

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)