Задний переключатель бьёт по раме - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 90

Тема: Задний переключатель бьёт по раме

<div class='quotetop'>Цитата(igore @ 22.05.2009 14:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Перед тем как брать SRAM, надеюсь вы не забыли, что он не будет работать с вашей манеткой?[/b]
    Я помню... Про манетки я уже сказал выше: их замена планируется в любом случае, т.к. на текущий момент стоят манетки совмещённые с тормозными ручками. А мне этого не надо, т.к. тормоза меняю на гидравлические...

Но вот очень хочется поставить точку в вопросе целесообразности приобретения SRAM&#39;а в качестве 100% решения моей досадной проблемы с "бьющим" переключателем... Поскольку мнения расходятся у форумчан по этому вопросу.
    Интересная информация про автозвук в качестве моего нового проекта для всех желающих! Так же есть полезная информация и про велосипед

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Глянул, у меня и на XT обычном и на Top-Normal стоит пластиковая защита от этих ударов. На Alivio нету защиты.

При этом на хардтейлах можно поставить защиту пера так, чтоб если что переклюк в неё бился. Ну а на моём подвесе нету шарнира снизу (там перо карбоновое гнёся) - так что тоже проблемы защиту поставить нету.

Так что вариантов у тебя три:

1) смириться (можно поробывать защиту сделать)
    2) менять переклюк
    3) менять раму

Защиту я бы попробывал сначала сделать так: очистил и зашкурил переклюк в месте долбёжки. Наклеил на него хороший(!) двусторонний скотч, а на него уже наклеил очищенный, обезжиренный и зашкурённый кусок старой камеры. 1x1 см.
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 22.05.2009 14:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Так что вариантов у тебя три:

1) смириться (можно поробывать защиту сделать)

Защиту я бы попробывал сначала сделать так: очистил и зашкурил переклюк в месте долбёжки. Наклеил на него хороший(!) двусторонний скотч, а на него уже наклеил очищенный, обезжиренный и зашкурённый кусок старой камеры. 1x1 см.[/b]
    Ок, если ничего другого не останется, сделаю защиту... Купить готовую и поставить не получится, я правильно понял? Из-за подвижного шарнира?

2) менять переклюк[/b]
    Так поможет или нет? Можно определиться как-то? olafnew считает, что не поможет...

<div class='quotetop'>Цитата(olafnew @ 22.05.2009 14:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По сабжу - при агресивном катании любой переклюк бъет по перу рамы, на маленьких звездах.[/b]
    и

3) менять раму[/b]
    Ну это уж слишком. Не мой случай. Я не покупаю велосипед, чтоб менять через неделю...
    Интересная информация про автозвук в качестве моего нового проекта для всех желающих! Так же есть полезная информация и про велосипед

<div class='quotetop'>Цитата(ВоВиК @ 22.05.2009 14:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Во как! Уже интересно. Значит покупка/замена на другой переключатель проблему не решает? Я уж собирался брать SRAM... Запутали окончательно. :huh:

Защиту от цепи я куплю, да, про неё я слышал и даже видел в продаже... Но всё-таки она (цепь) на данном этапе не очень сильно "бьётся" по раме (можно визуально контролировать по состоянию изоляции, которую намотал на перо в качестве предупредительных мер по защите). А вот защиты "от переключателя" или вернее "для переключателя" я не встречал... Такое тоже есть? Просто не хочется эстетику вела портить колхозной изоляцией и другими "идеями".[/b]
    Я после работы, домой прийду, вам сфотографирую как у меня сделано. Если руки нормальные, то сделать можно все аккуратно, и никакой "колхозной" изоляции, в месте где переключка бъется об раму нет. Наоборот, вглядит эстетично, и акуратно. А защиту пера от цепи - я только покупную использую, т.к. эстетика превыше всего. Кстати "штатных" защит то биения переключки по перу не встречал.. Но, если откровенно, особенно и не смотрел, т.к. считаю метод намотанной резинки, более чем действенным, и, самое гавное, выглядящим аккуратно.

Замена переключки - АБСОЛЮТНО точно не устранит проблему. У меня был и x.9 и XTR и, сейчас, XT, они все об перо "шлепаются" при более менее жесткой каталке. Частично(но лишь частично) решает проблему максимальное укорачивание цепи. Я никогда не катался более чем с одной звездой спереди, поэтому всех подводных камней не знаю, но когда одна звезда спереди, цепь укорачиваю "донельзя", т.е. максимально короткой делаю.

Ленивый веломаньяк Аватар для BeZZy
    Байк
    Кона и ДМР траилстар

Чорт, дурацкая темя... чот либо тебя обманули... либо даже хрен знает что... может переклюк кривой, может ещё что-то... конечно на некоторых переклюках стоит защита от ударов, но я никогда не морочился этим... я знаю что цепь должна долбить по перу и перекл тоже... у меня хт шэдоу, чтото точно долбит, но я как то даже и не заморачивался, защита пера родная скотская стоит... на ступеньках чтото громко стучит, но на это забиваю...
    поставь защиту пера (это надо делать сразу при покупке вела) и посмотри как будет...

<div class='quotetop'>Цитата(olafnew @ 22.05.2009 14:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я после работы, домой прийду, вам сфотографирую как у меня сделано. Если руки нормальные, то сделать можно все аккуратно, и никакой "колхозной" изоляции, в месте где переключка бъется об раму нет. Наоборот, вглядит эстетично, и акуратно.[/b]
    Olafnew, спасибо! Дождусь тогда Ваших фото, лучше защиту сделаю. Особенно если аккуратно получится и если это возможно.

<div class='quotetop'>Цитата(olafnew @ 22.05.2009 14:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А защиту пера от цепи - я только покупную использую, т.к. эстетика превыше всего. Кстати "штатных" защит то биения переключки по перу не встречал.. Но, если откровенно, особенно и не смотрел, т.к. считаю метод намотанной резинки, более чем действенным, и, самое гавное, выглядящим аккуратно.[/b]
    Защиту от цепи куплю сразу, как только выберусь за велоаксессуарами. Купил бы сразу, да деньги все на велосипед так и ушли, ни копейки неосталось Жду аванса.

Замена переключки - АБСОЛЮТНО точно не устранит проблему. У меня был и x.9 и XTR и, сейчас, XT, они все об перо "шлепаются" при более менее жесткой каталке. Частично(но лишь частично) решает проблему максимальное укорачивание цепи. Я никогда не катался более чем с одной звездой спереди, поэтому всех подводных камней не знаю, но когда одна звезда спереди, цепь укорачиваю "донельзя", т.е. максимально короткой делаю.[/b]
    Понятно, поверю наслово. Что же мне тогда, интересно, говорили про SRAM/Shadow в качестве решения проблемы? Зачем вводить в заблуждение?

<div class='quotetop'>Цитата(ВоВиК @ 22.05.2009 15:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    OlafnewПонятно, поверю наслово. Что же мне тогда, интересно, говорили про SRAM/Shadow в качестве решения проблемы? Зачем вводить в заблуждение?[/b]
    Приду домой, обязательно гляну...
    на глаз Х9 далеко отстоит от пера. может конечно, на 1.1 он и бьется, но на нормальных передачах он гораздо дальше от пера, чем на твоей фотке.

Добавлено позже (22/05/2009 15:34):
    <div class='quotetop'>Цитата(ВоВиК @ 22.05.2009 15:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    OlafnewПонятно, поверю наслово. Что же мне тогда, интересно, говорили про SRAM/Shadow в качестве решения проблемы? Зачем вводить в заблуждение?[/b]
    на глаз Х9 далеко отстоит от пера. может конечно, на 1.1 он и бьется, но на нормальных передачах он гораздо дальше от пера, чем на твоей фотке.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

<div class='quotetop'>Цитата(Relic @ 22.05.2009 15:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    на глаз Х9 далеко отстоит от пера. может конечно, на 1.1 он и бьется, но на нормальных передачах он гораздо дальше от пера, чем на твоей фотке[/b]
    В идеале, конечно, под решением проблемы имелось ввиду, что переключатель не будет доставать до рамы в любом случае и соотношении передач. Ну ладно, даже если и так... То, что переключатель стоит дальше от пера, разве это помешает ему согнуться и дойти до пера во время прыжка и т.п.? Если он физически достаёт до пера, мне кажется, это уже будет означать "биение" по раме.

ВоВиК
    Пустословов я бы не слушал. Шадоу долбить по перу точно не может никак, потому что у него только 2 подвижные части - лапка и параллелограмм. Положение лапки зависит только от натяжения цепи, положение параллелограмма зависит только от включенной сзади передачи.
    Цепь да, качается прилично - защита пера помогает.

Я бы выбрал RD-M662-GS и больше не парился б.
    [attachment=22746:product.....512.384.gif]
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Снять переклюк с петуха, посмотреть на систему его крепления к петуху - там стопорная шайба. Шайбу снять плоской отверткой. Затем снять плоскую площадку в которой находится винтик натяжения цепи. На рисунке видно, что в этой самой детальке и нужно высверлить новое отверстие.
    Изображения Изображения
    Scott Scale 40 '09/Scott Spark LTD '07

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)