Сила мести может дать много времени поразмышлять о силе закона.
Если Вам неправомерно нанесли ущерб - имеете полное право требовать возмещения в гражданско-правовом порядке, а вот права причинять ущерб Вы не имеете.
Сила мести может дать много времени поразмышлять о силе закона.
Если Вам неправомерно нанесли ущерб - имеете полное право требовать возмещения в гражданско-правовом порядке, а вот права причинять ущерб Вы не имеете.
Corny667
и кто же это право отнимет?
<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 27.06.2009 12:24) <{POST_SNAPBACK}></div>его не отнимут, за него могут наказать (в рамках закона).
<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 27.06.2009 09:52) <{POST_SNAPBACK}></div>А велосипед это что?
Если предположить что "Не ТС",то каким образом это "Не ТС" могло нарушить 9 правил ПДД,в теме о гибели женщины на лыжеролерской?
Опять таки если ты, двигаясь на веле,собьешь кого-то на переходе,ГАИ вызывать или участкового?
Можно,конечно говрить о том что закон-что дышло,тенденциозности и предвзятости,но что это не ДТП-глупость,уж простите.
<div class='quotetop'>Цитата(Sribnyi @ 27.06.2009 14:02) <{POST_SNAPBACK}></div>+1.
ПДД блин даже не открывали, а о законах и правилах рассуждают,теоретики.Такие теоретики ездят на встречу потока и удивляются, когда им указывают на их ошибку.
Велосипед-ТС.
Если не уверен-промолчи,умнее казаться будешь.
<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 27.06.2009 12:24) <{POST_SNAPBACK}></div>Бллин, дурило, представь, он сам позвонит ментам, они приедут, он раскажет, что ты врезался в машину, покоцал, рожу разбил при падении, жена подтвердит, кто бабло платить будит?
23-го сбили меня с сыном(находился в велокресле) Формально меня на повороте налево не должно было быть, с другой стороны двигался в потоке вслед за "тошнящим" на скорости пешехода микроавтобусом. Сзади влетела 4-ка.
Сложил мне обод, угробил переклюк. Я сейчас в больнице.
Что и кому я по закону докажу, если я уехал с места ДТП (повёз сына в травмпукт), не успел обзавестись свидетелями (не до них было) , не имею связей и не кому не дал взятку?
Теперь в протоколе абсолютная ересь (столкновение с велосипедистом, вместо наезда на велосипедистов; вместо ФИО велосипедиста-фио моего сына)
Если вы оказались на шоссере на свежевспаханном бескрайнем поле, или по самые ... в болоте, потом перелезли вместе с велосипедом через 2.5 метровый забор, то значит удача наконец-то подставила вам свои самые интимные места, и в этот день с этой капризной дамой подобное повторится много-много раз. Это означает что покатушка удалась и запомнится надолго.
<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 27.06.2009 12:52) <{POST_SNAPBACK}></div>О-О-О :o Пост "из много букафф"! Отпишусь и если просто прочитают буду рад!
Открываем : "Правила дорожного движения Российской Федерации" С измнениями и дополнениями по состоянию на 1 марта 2009г.
Читаем: п.1.2. "Велосипед"- транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
Далее: "Дорожно-транспортное происшествие"- событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.(даже падение груза на дороге, со стоящего автомобиля- это ДТП)
Пункт 12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.(читай даже пешеходу)
Исходя из первого поста велосипедист: физически не мог предотвратить ДТП, хоть и принял все возможные меры..
Пункт 2.5.При ДТП водитель, причастный к нему, обязан:
... принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать "Скорую медицинскую помощь"..
... сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.
Констатировать состояние потерпевшего имеет право только медработник, который также несет ответственность.. Человек в шоковом состоянии неадекватен, а последствия травмы могут наступить позже, включая летальный исход! Исходя из личного опыта и опыта друзей: лично сдам(даже если отказываетя) потерпевшего врачам и обязательно пообщаюсь с травматологом!
Шлёпнул.. это судмедэксперт определит, как и степень телесных повреждений.. Синяка достаточно, для уголовного дела..
Да пункт 6 требует свидетелей, но происшествие не в пустыне произошло.
Пункт 7 хулиганка и возмещение ущерба, штраф или возможно срок(скорее условный, если в суде вести себя адекватно)
Но воспользовавшись рекомендацией:
<div class='quotetop'>Цитата</div>Если хочется отомстить- поставьте бутылку коньяка травматологу.. , напишите заявление и не в коем случае не забирайте, не забудьте гражданский иск в суд подать.
Водила получает по совокупности: "лишение" до 2-х лет, штраф около 5-10 тыр.,оплату своего и вашего адвоката, оплату Вашей временной нетрудоспособности и выплату компенсации Вам от 20 до 100тыр.!Мало???
Вы моральное и материальное удовлетворение, небольшой оплачиваемый отпуск за счет оппонента!
Помоему это намного хуже поцарапанного капота! И водятел, велосипедистов после этого уважать научился-бы, 100%!
<div class='quotetop'>Цитата(alviza @ 27.06.2009 13:30) <{POST_SNAPBACK}></div>Совершенно верно. Опыт общения есть...
<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 27.06.2009 13:39) <{POST_SNAPBACK}></div>Это от правовой безграмотности.. Есть начальник ОВД, есть начальник ГОВД, прокуратура такое очень любит. Да хоть телефон доверия наберите..
<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 27.06.2009 14:24) <{POST_SNAPBACK}></div>А кто Вам его дал??? В конституции ничего подобного нет!
<div class='quotetop'>Цитата(Inc @ 27.06.2009 16:14) <{POST_SNAPBACK}></div>Согласен, но здесь попахивает "велобыдлом", а не простым незнанием!
Будьте внимательны и осторожны на дорогах! Здоровье не купишь!
bi71ker
отличный пост, узнал ещё немного))
<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 27.06.2009 11:39) <{POST_SNAPBACK}></div>у меня ппс, псориаз и участковый гоняют торговцев с машин от продуктового магазина фирмы в которой я работаю.
кто в теме, тот поймет юмор.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)