А вот я до сихпор не понимаю какой стороной эти заплатки клеить, оранжевой или черной.
А вот я до сихпор не понимаю какой стороной эти заплатки клеить, оранжевой или черной.
жжете, господа... один умудряется менять камеру, не снимая колеса, другой не вдуплит какой стороной заплатки клеить...
Похоже, вам и к ложке нужна инструкция)
Мини-FAQ по теме.
1. Зачищаем место прокола под латку, особенно швы (если есть).
2. Я обычно намазываю клеем камеру, а не латку. Может, я идиот, но пока еще ни одной латки (а их достаточно) не переклеивал. Итак, намазываем камеру, клей должен покрывать резину сплошным слоем, по краям не должно быть несмазанных участков камеры. Ждем 3-4 минуты, за это время достаем латку, отрываем ФОЛЬГУ (руками поверхность не лапать) и по истечении данного времени
3. Сильно прижимаем латку к камере, место прокола должно быть по центру и под латкой не должно быть пузырьков воздуха. Разглаживаем латку от центра к краям. Держим руками с полминуты, дальше можно подложить камеру под руль либо седло (наступить, придавить камнем etc) минут на 5-7.
4. Собираем колесо.
5. Готово.
Все это можно уложить в 15 минут от "Вот блин, пробил" до "Все, поехали".
<div class='quotetop'>Цитата(spectator @ 11.05.2009 11:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
ну и чо ,я тоже так делал раньше
<div class='quotetop'>Цитата(spectator @ 11.05.2009 11:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
я никогда не зачищаю и все намана клеится
Dauer962, а как ты снимаешь камеру при неснятом колесе? Ну разбортировать и вытащить ее из колеса - это я понимаю, а дальше? Как снять камеру, если оба конца эксцентрика находятся в дропаутах?
По поводу зачистки - охотно верю. Но зачищать буду, на всякий случай) Недолго ведь.
<div class='quotetop'>Цитата(spectator @ 11.05.2009 12:03) <{POST_SNAPBACK}></div>а зачем ее снимать ?![]()
Амм..ну даЗастряло в башке слово "менять". Конечно же, для того чтобы заклеить, снимать необязательно.
По поводу зачистки.
Раньше всегда, а теперь только солидные производители покрывают Резиновые камеры тальком (порошок такой, добавляют в детскую "присыпку" чтоб кожа не прела). (Кстати, можно кататься и в плавках, если седло обильно этим тальком обмазать.) Однако, типа Индия или Китай могут ничем не покрывать чистую резину.
Это "антилипнущее" покрытие нужно, что бы камера не затиралась складками, свободно расправлялась в покрышке при накачивании (и при езде на спущенном колесе). В0-вторых, чтобы резиновые камера и покрышка не слипались и камера не образовывала складок и не натягивала сосок.
Ни клей, ни самоклейки к такому антилипнущему покрытию теоретически приклеиться не могут по определению (если не смыть чем-то или в клей не добавлен нейтрализатор).
Поэтому всегда -- есть ли сверху тальк или нет -- для надеги нужно зачищать до черноты родной резины. Тогда готовые заплатки, даже не круто самоклейки, в большинстве случаев, можно приклеить, аккуратно заправить в покрышку и аккуратно накачать. Прижатые давлением воздуха заплатки с липким слоем, на зачищенной резине, нормально держат. (Если камера слишком тонкая, а покрышка широкая -- то это сложнее сделать.)
Еще один совет. Можно временно "заклеить" подходящей металлической шайбочкой (если под рукой окажутся пассатижи или молоток). Находим отверстие, сгинаем шайбу, зажимая вмесе с камерой, там где дырочка. Давление воздуха после, конечно, должно быть не 3 атм., но ехать будет можно нормально.
Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.
Вчера покатавшись по пустырю и выехав на дорогу обнаружил что оба колеса "того". В каждой покрышке было под 20 колючек, знаете таких острых как иголка. Короче колесо-решето. И какие тут заплатки? Только новая камера. Пробовал клеить - больше возни и грязи, лучше воткнул новую камеру - поехал дальше. А если ночь.... Короче я за камеру - единственный верный вариант в полевых условиях.
Кстати а сколько стоит безкамерка, она существует? А то у нас тут на пустыре колючек полно, камер не напосёсси.![]()
on-line gallery - khudognik.ru
<div class='quotetop'>Цитата(Juppy @ 09.05.2009 20:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
Хз что за Хатчинсон. 2 недели назад купил попробовать (В Омнибайке)
Вчера одна ни с того ни с сего взорвалась в колесе, порвав кевларовую покрышку
Следующая, новая, при попытке накачать ее, просто тупо разошлась по шву.
С безродными китайскими камерами раньше такого у меня не было![]()
Подрагивает весенняя ветка.
Мгновение назад
С неё упала мартышка.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)