то Котофей Ага, аккуратно - у меня подседельники ломаются и рамы лопаются.
А вообще, menand. Как сделаешь отпишись о качестве и впечатлениях.
то Котофей Ага, аккуратно - у меня подседельники ломаются и рамы лопаются.
А вообще, menand. Как сделаешь отпишись о качестве и впечатлениях.
старый и больной
сёдня ездил к Клетке (бике4ю)
от метро 600 метров.. здание искал минут 10.. (проехав мимо него раза 3..)
колёса выправлял очень интересно (по крайней мере я так ещё не видел) - сначала одной штуковиной смотрел зонт, потом выправлял вертикальное биение, потом восьмёрки, потом руками упирая колесо в ось втулки гнул обода и повторял раза 3-4..
в итоге обода близки к идеалу в пределах погрешности станка (на глаз совсем идеально, но по звуку трения биение есть.. может 0,05 мм или скоко там)
за оба колеса (вместе со снятием с велика и снятием\установкой\накачко й покрышек) взял 300рэ (150р\штука) - так что если к нему ехать не на грязном драндулете а принести два чистых колеса без резины будет совсем халявно (хотя и так много ниже остальных)
заодно настроил задний перекл (с гнутием петуха, перекла, заменой куска рубашки (причём достал из своих запасов шимано 40-)) и смазал цепь (из шприца по капельки на пин)
это вышло ещё в 300рэ..
а! ещё на втулках (475 шимано) были раскрученные конуса и кассета (сами сволочи раскрутились) - исправил.
плюс почти всё время ремонта отвечал на мои умные и не очень.. и совсем тупые вопросы =)
=============================
не берите с меня пример - приезжайте на чисто вымытых байках.. а ещё лучше в машине их привозите..
<div class='quotetop'>Цитата(tufoed @ 30.04.2009 20:16) <{POST_SNAPBACK}></div>а у меня спицевого ключа хорошего нет
за ним в магазин ехать тоже часа два три
Редкий гость.
а у меня есть ключ. но нету станка и хрени чтобы зонт смотреть.. и руки не обучены
<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 04.05.2009 22:35) <{POST_SNAPBACK}></div>Если часто приходится бывать там, откуда долго и трудно выбираться к мастеру (лес, область), то хороший ключ, имхо, не помешает купить. Будет обидно, если из-за огромной, но вполне устранимой "восьмерки" придется переть байк на себе до мастерской.
Подскажи где находится эта клетка. тоже хочу колеса протянуть
<div class='quotetop'>Цитата(menand @ 04.05.2009 19:11) <{POST_SNAPBACK}></div>+1 Олегу. Собирал у него вел целиком, очень доволен.
И восхищаться, и дышать/И жить бескрайностью дорог/Без толку! мог бы я сказать./Но бросить бы уже не смог!
Кто-нить может сказать как на Чейне собирают? После них не надо ещё перепротягивать всё?
А хорошо ли собирают и протягивают колеса в Veloline.ru ?
Учу банник на грань. Уже все понятно) Посадил две злобные восьмерки. Сьездил в Соколя, (устранение восьмерок 200р, проезд до москвы 100км..еще 250) Все выправили все отлично.. Дальше.. За два дня убиваю задний обод опять) На бордюр на всех парах прыгнул пару раз но банник так и не доучил тада и вот итог) Почесался, прикинул что с такими темпами по 500р. минимум в неделю мне не радует, Сел за инет, поюзал гугл, сел за байк, и часа два баловался со спицевым ключом) Итог: Научился устранять восьмерки, даже злобные и двойные) Бесплатно и у себя дома.
Эволюция цепь-человек лишь звено. Звено полагает что мыслит оно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)