Радиосвязь !!! Реальная тема - Страница 4

Результаты опроса: Нужна ли радиосвязь в покатушках и походах?

Голосовавшие
638. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, конечно!

577 90.44%
  • Нет

61 9.56%
+ Ответить
Страница 4 из 148 ПерваяПервая ... 234569143454104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 1586

Тема: Радиосвязь !!! Реальная тема

Комбинированный просмотр

да не, обид никаких. просто хочется как лучше, реально долго выбирал модель на чем остановиться, попробовал другие, прочитал море отзывов - поэтому и рекомендую. собственно только - не корысти ради
    Best regards,
    burton_max.

burton_max
    А что-то типа радио-сигнализаций с пейджером тебе не попадалось, раз в этой теме просвещён?
    Нужно от угона спасти. Вот недавно катал и нужно было вел оставить. Я этим шнуркам не доверяю. Каждую минуты выбегал смотреть. Хорошо , что не спёрли. А вот с датчиком было бы удобнее и понадёжнее.

Кстати!
    Слики тебя ждут!
    За год я проезжаю до 10000 км
    2500 по дорогам
    2500 мысленно
    5000 во сне

<div class='quotetop'>Цитата(Geser @ 12.03.2006 00:37) [snapback]100661[/snapback]</div>
    burton_max
    А что-то типа радио-сигнализаций с пейджером тебе не попадалось, раз в этой теме просвещён?
    Нужно от угона спасти. Вот недавно катал и нужно было вел оставить. Я этим шнуркам не доверяю. Каждую минуты выбегал смотреть. Хорошо , что не спёрли. А вот с датчиком было бы удобнее и понадёжнее.
    Кстати!
    Слики тебя ждут![/b]
    защиту от угонщиков я еще в детстве на салюте ставил. На резиновые рукоятки наматывается тонкий оголенный проводок,который абсолютно не мешает нормально держаться и катать. На колесо динамку,к динамке повышающий транс (был намотан и засунут в трубу в месте где раскладывалась рама) и после транса к рукояткам! У магазина достаточно просто было отщелкнуть динамку)

Geser
    Попадалось см. личку !
    Best regards,
    burton_max.

burton_max
    У меня комплект мидландов 400. Чем они тебя не устроили? Куплено
    www.midlandradio.ru
    Комплект 4500 2 х Рации, 2 х ХФ, зарядка, кабель для прикуривателя, кабель в розетку. Подходят батарейки запросто 4 пальчика, если накрылся аккамулятор. 60 каналов 10 кодировок. Лёгкие и компактные. Ну да небольшой аккамулятор, но покупка 4-х пальчиков на 3000 мАп решит вопрос и мощность увеличится и универсальность опять-же, хотя мне на 2 дня аккамулятора заряженого хватало. Минуса замечено два:
    - При ответе нужно подержать 1-1,5 сек кнопку, иначе начало слова "пропадает"
    - Хлипенькие микрофончики в местах крепления, лечатся простой обмоткой изолентой, лучче чёрной чтоб в цвет.
    Плюсов:
    - Лёгкие (мона хоть к велотрусам цеплять)
    - Маленькие раза в 3 меньше по длине чем Кенвуд предлагаемый тобой в весе подозреваю тоже выйгрыш.
    - Цена вопроса, и как ни странно рации работают ОБЕ (тьфу, тьфу, тьфу)
    - Инициация рации голосом, не обязательно ничего жать (степень чувствительности настраивается)

Да, небольшая дальность но и запросы-то под езду в группе, а не расканье на расстоянии 10 км друг от друга

jukka
    А хорошо слышно?
    За год я проезжаю до 10000 км
    2500 по дорогам
    2500 мысленно
    5000 во сне

Geser

Очень хорошо :roll:

jukka
    Слышимость отвратительная. Поверь, после Кенвуда ты почувствушь разницу. В кенвуде процессор нормальный стоит, речь слышно отлично. Размер да, больше, я и не спорю. Но опять же - купи гарнитуру и клади рацию в рюкзак.

Не хочу, чтобы здесь меня восприняли как продавца, который толкает товар, а все сопротивляются. Я предложил идею и всеми силами хочу, что она не сгнила..
    Best regards,
    burton_max.

Originally posted by burton_max
    На крайняк сетку раций можно \"сдвинуть\", все они перепрошиваются. Можно сделать специально, что например 10 канал будет для веломанцев использоваться. Написать, какая у него будет точная частота. Пусть народ покупает какие ему надо рации, только вот 10 канал или какой-нибудь другой пусть будет прошит именно на эту частоту. Тогда никаких проблем вообще не будет.
    Ну-ну, интересно, кто это тебе перепрошитые станции зарегистрирует?
    Если тебя еще не отловило ФАПСИ, это еще не значит, что такими станциями можно пользоваться
    Originally posted by jukka
    У меня комплект мидландов 400.
    ... покупка 4-х пальчиков на 3000 мАп решит вопрос и мощность увеличится и универсальность опять-же, хотя мне на 2 дня аккамулятора заряженого хватало.
    Не совсем так. Увеличивая емкость батареи, ты увеличиваешь время работы от одного комплекта, а мощность от этого никак не измениться, хоть танковый аккумулятор запряги.
    У Kenwood'ов это еще одно слабое место, большая мощность -> большое потребление ->маленькое время работы.
    Я посматриваю на эти http://www.activeinfo.ru/testdrive/radio/index3.php рации (есть возможность взять их по оптовой цене), но пока не созрел. Может летом дозрею.
    Велосипедист - современный кентавр!

burton_max
    Купи гарнитуру, купи лицензию, купи то, купи сё ... ну нах. Да и весит она предпоследняя перед армейской рацией наверно. В Гарнитуре у Мидланда прекрасно и чётко слышно. И использовать можно и в Московских покатушках и частота любительская. Я например за радиосвязь, но против твоего конкретного предложения Тяжело и кучу опций НУЖНО ДОКУПАТЬ, а выйгрыш в чём?

По поводу мощности, тут не в ёмкости дело, а дело в напряжении Аккамулятор = 3 пальчиковым батарейкам, а батареек нужно 4 :roll:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы