Конкретные различия между уровнями alivio и deore xt - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 40 из 41

Тема: Конкретные различия между уровнями alivio и deore xt

Комбинированный просмотр

Добрый день! Поднимем старую тему
    Хочу задать вопрос уважаемым коллегам.
    Вводная: Езжу на Аваланч 3.0, манетки "Аливио" 9ск, зад перекл "Аливио" 9ск. Пробег всего оборудования примерно 2500 км. Стиль езды городской, ежедневный, в т.ч. осень зима. Также начал участвовать в любительских городских гонках кросс-кантри.
    В чем, собственно, дело. Подъело ражвчиной (или чем то таким, в общем появился неочищаемый черный налет, который мешает скольжению) тросик заднего переключателя на входе в рубашку, перед задним переключателем. Переключения стали уже не такими четкими, и как пишет один из участников, при переключении вверх постоянно приходится делать щелчок манеткой, и еще чуть дожимать, чтобы переключился. Постоянно крутилкой на манетке, то подтянешь, то ослабишь.. То вниз плохо идет, то вверх плохо переключается. Надоело. (Переклюк настроен нормально. Петух визуально не гнут). В общем надо менять трос с рубашкой. И я вспомнил, что прошлой осенью-зимой, когда снежная каша, меня задний переключатель доставал конкретно. Застынет, манеткой щелк-щелк, и вниз и вверх, а толку никакого. Так и едешь на синглспиде, или работаешь только передним переключателем.
    Закралась мысль - сменить вместе с тросом задний переключатель на уровнем повыше (Deore, SLX, XT) и соответственно манетку. Хочется чтобы "щелк" и передача включалась без проблем, даже в условиях загрязнения. Я не имею ввиду жесткие говны, конечно.
    В общем, вопросы:
    1. Стоит ли менять манетку-перекл с аливио на XT для более четкой работы в грязи, снегу?
    2. Если да, то стоит ли переплачивать за "Шадоу", если подводка троса на аваланче по нижнему перу? Хотя на "топовом" аваланче стоит именно "шадоу"
    3. Тросиков и рубашек на чейне и виггле (заказываю там) великое множество. Теряюсь. Что выбрать?

Заранее Спасибо!

-
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

tufoed
    Единственное драматическое последствие - алива может не успеть переключиться (завал, кровища, оторванные конечности - оставим голивуду) =) По мне так просто неудобно. Покатушечникам вокруг дома это не актаульно.
    Меня вполне уровень Deore устраивал на заднем переклюке, на переднем Асера не напрягала. Но для качественной работы пришлось перекладывать тросики.

Dusty
    У меня формула на конусах. Такие же проблемы с настройкой, контргайку хрен затянешь, чтобы не люфтило и не перетягивало.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

не зомбанен Аватар для menand
    Байк
    Merida Road, Specialized XC

мм.. 21 читатель.. холивары, сцуко, популярны..

aleksey01
    Меняли 3 недели назад. Truvativ IsoFlow -> Truvativ Stylo Team, Sram 950 -> Shimano XT. Цепь роли не играет, согласен. 800 грамм с велосипеда сбросили, спецом взвешивали. Так что... А замена со сбросом 200 грамм конечно, уже мало смысла имеет.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

не зомбанен Аватар для menand
    Байк
    Merida Road, Specialized XC

вы про 200грамм ригидникам скажите которым 152 грамма чтобы в 8 кило уложиться не хватает =)

Собственно тема была не про то, что Alivio лучше XT.

Автор просил сказать, для чего же он собственно купил ХТ Ему объяснили, что лучше него это никто не знает.

как уже сказали вопрос смены переключателя в данном случае - скорее религиозный. 2,5 тысячи - не пробег для этого узла. Стоит сменить тросы-рубашки, порадоваться обретённой чёткости, и подумать - стоит ли менять и переключатель. Покупать любые и менять раз в год (при круглогодичной эксплуатации ржавчины не избежать)

+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)